Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы...
Консервированные салаты очень популярны среди хозяек, ведь такая заготовка станет и отличной закуской, и полноценным обедом. Салат с рисом на зиму с добавлением различных овощей – это диетическая и вкусная консервация, для приготовления которой не потребуется много времени и усилий.
Консервированные салаты очень популярны среди хозяек.
Такая заготовка всегда выручит, если необходимо быстро приготовить суп или плов. Достаточно открыть баночку с рисовым салатом, добавить остальные ингредиенты, и вкусный обед готов.
- крупа рисовая – один килограмм;
- спелые томаты – три килограмма;
- лук репчатый – две головки;
- масло растительное рафинированное – триста миллиграмм;
- соль крупная – пятьдесят грамм;
- сахар – пятьдесят грамм;
- пряности (перец черный молотый, щепотка мускатного ореха);
- раствор уксусный – двадцать миллиграмм.
Рецепт приготовления:
- Сначала подготавливают овощи. Луковицы моют, очищают, нарезают некрупными кубиками и тушат, добавив немного масла, до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Снимают кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Измельчают томаты и соединяют их с тушеным луком.
- Крупу перебирают, промывают, заливают кипятком и оставляют на полчаса, чтобы рис пропарился.
- К готовым тушеным овощам добавляют рисовую крупу, масло, уксус и пряности. Все компоненты тщательно вымешивают и тушат на умеренном огне пятнадцать-двадцать минут.
- Салат распределяют по стерильным сухим емкостям, закатывают и оставляют для остывания, перевернув банки крышкой вниз.
Помидоры можно измельчить и на мясорубке, но получается намного вкуснее, когда в салате присутствуют сочные кусочки томатов.
Овощной салат с рисом (видео)
Салат из кабачков и риса на зиму
Какие ингредиенты потребуются:
- крупа – один килограмм;
- кабачки – два килограмма;
- спелые томаты – пол килограмма (можно заменить томатным соусом);
- лук репчатый – одна головка;
- приправы – (перец черный молотый, по щепотке кардамона и мускатного ореха);
- масло растительное рафинированное – двести миллиграмм;
- крупная соль – пятьдесят грамм;
- сахар – сто грамм;
- раствор уксусный – пятьдесят миллиграмм.
К вам пришли внезапно гости, которых вы и не ждали? Не беда, достаете из холодильника салат на зиму из капусты с рисом и накрываете на стол. Этот салат как раз на все случаи жизни, кстати, его можно даже отнести к диетическому питанию! А почему бы нет? Салат достаточно низкокалорийный с большим количеством клетчатки. Так что, если к вам ни кто вообще не пришел, не расстраиваемся вообще, достаем всё туже баночку салата с рисом и капустой, накрываем на стол и используем как гарнир к рыбе или котлетам (про котлеты читайте в статье: Как приготовить сочные котлеты из фарша). Капуста – это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов.
Заготовка из капусты, сохранит все полезные свойства продукта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить на зиму салат из капусты с рисом потребуется следующее:
Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово
Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово. Пришли гости? Приготовьте этот салат, он как раз на все случаи жизни, выручит в трудную минуту!
Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса?
Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса?
На зиму могу предложить такой салат из капусты и риса .
Итак, хозяйке потребуется:
1 кг белокочанной капусты
5 кг спелых красных помидоров
400 гр сахарного песка
400 гр. растительного масла
3 стол. ложки соли
0,5 кг риса длиннозернистого
200 гр. уксуса (но его можно и не добавлять) и один горький перец.
Все порезать соломкой, помидоры режем кубиками и варим все это 40 минут.
Рис нужно сварить отдельно и промыть его. Можно взять и круглый рис. Самое главное – не переварить рис. Добавляем рис в конце варки салата за 10 минут.
Все фасуем в стерильные баночки.
Выходит примерно 8 литров этого вкусного салата.
Вот один рецептик салата на зиму.Для приготовления нам потребуется:
Болгарский сладкий перец-500 гр.;
Растительное масло-0,5 стакана;
Приступим к приготовлению:Рис хорошо промываем,отвариваем до полу готовности.Все овощи моем.Капусту нашинкуем.Помидоры нарезаем кружечками.Перец нарезаем тоненькими полу кольцами.Морковь режем тоненькой соломкой.Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю,солим,добавляем сахар,вливаем масло и тушим 15 минут.Затем к овощам добавляем рис и готовим еще 15 минут,минуты за 2 до готовности вливаем уксус и все перемешиваем.Готовый салат в горячем виде раскладываем по банкам и закрываем крышками.Все наша заготовка на зиму готова.Всем Приятного Аппетита и Вкусной Зимы.
Вот рецепт из моей кулинарной книги, закрываю вторую зиму подряд, семья с радостью уплетает)
Салат из цветной капусты с рисом По-зимнему
1,3 кг цветной капусты,
1,3 кг помидоров,
2 сладких перца,
2 зубчика чеснока,
125 мл растительного масла,
зелень (петрушка, укроп) по вкусу,
соль, чрный молотый перец по вкусу.
Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной трке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините вс в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.
Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса? Полезная информация для всех
Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса? На зиму могу предложить такой салат из капусты и риса.Итак, хозяйке потребуется:1 кг лука1 кг белокочанной капусты1 кг перца1 кг моркови5
Салат с рисом на зиму: ТОП-5 рецептов
Есть ли такие заготовки, выполняемые быстро, легко и обязательно вкусно? Конечно! Например, салат с рисом на зиму. К тому же огромным плюсом риса является идеальное сочетание с помидорами, капустой, кабачками, сладким перцем и др. ингредиентами, что позволяет придумывать различные комбинации такого салата. Самые простые, оригинальные рецепты салата с рисом на зиму предложены в этой статье
Огромным плюсом риса является идеальное сочетание с помидорами, капустой, кабачками, сладким перцем
Закуска, сочетающая в себе рис и помидоры, – сытный перекус, который не оставит равнодушным ни одного человека. К тому же эту заготовку используют как суповую заправку, гарнир. Польза этого любимого многими плода неоспорима, но, к сожалению, зимой не каждый может себе позволить покупку томатов. Поэтому этот очень вкусный рецепт с помидорами заменит во многом свежие овощи. В помидорах важны и мякоть, и сок, и кожура, в связи с тем, что в их основе пищевое волокно, органические кислоты, разнообразные минералы и витамины, улучшающие процессы пищеварения и работу желудка, кишечника.
- 1,5 кг зрелых плодов томата;
- 0,7 кг плодов спелого болгарского перца;
- 0,7 кг лука репчатого;
- 0,7 кг моркови;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ст. риса;
- Перец чёрный (горошек) – на любителя.
Закуска, сочетающая в себе рис и помидоры, – сытный перекус, который не оставит равнодушным ни одного человека
- Подготовить овощи, тщательно их почистив и удалив сердцевину у перца.
- В глубокой посуде хорошо обжарить лучок до принятия им прозрачно-жёлтого цвета.
- Пропустить морковь через мелкую тёрку, соединить с луком, хорошо помешивать деревянной лопаточкой 1-2 минуты, плотно накрыть крышкой и позволить двум ингредиентам томиться 5-7 минут.
- Нарубить сладкий перец небольшими кубиками, добавить его к обжаривающимся овощам. Хорошо помешать три ингредиента, позволить томиться 10 минут.
- Помидоры мелко нашинковать. Если плоды очень твёрдые, лучше воспользоваться мясорубкой или блендером. Получившуюся томатную пасту добавляем к обжаренным овощам. Тщательно перемешиваем, продолжаем томить.
- Рис хорошо промыть в прохладной воде, затем налить к нему кипяток. Плотно закрытая крышка позволит рису быстро набухнуть за полчаса. Иногда рис отваривается до полуготовности.
- Распарившуюся крупу добавить к овощам, кипятить 10 минут.
- Посолить и добавить сахар, перец по вкусу.
- Простерилизовать банки.
- Залить салат с рисом по банкам до остывания.
- Перевернуть готовые банки на крышку, укутать их тёплым пледом. В таком виде банки должны простоять несколько часов, пока салат полностью не остынет.
Если попробовать рисовый салат на зиму перед тем, как закатать его в банки, то вполне возможно ощутить лёгкую непроваренность крупы. В этом нет ничего плохого, так как в процессе консервации рис постепенно размягчится под влиянием тушёной овощной массы.
Салат с капустой и рисом на зиму
Салат с капустой и рисом на зиму – отличный вариант на все случаи жизни. Большим плюсом этой заготовки является то, что капуста – низкокалорийный овощ, быстро насыщающий организм и отлично сочетающийся с другими продуктами питания. Капуста – кладезь микроэлементов, минералов и витаминов. Заготовка, приготовленная из капусты, сохранит все полезные свойства продукта.
- 1,5 кг капусты;
- 1,5 кг зрелых плодов томата;
- 1 кг моркови;
- 0,3 кг лука;
- 0,5 кг риса;
- 5 ст. л. масла растительного;
- Перец чёрный – в малых дозах;
- 100 мл уксуса.
Салат с капустой и рисом на зиму – отличный вариант на все случаи жизни
- Порубить капусту, морковь пропустить на тёрке. Лук нарезается полукольцами.
- Обдать кипятком помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
- Соединить все овощи, поперчить, посолить, добавить сахар.
- Тушить в глубокой посуде 20 минут, налив масло.
- Отваривать рис 10 минут в кастрюле, затем добавить его к овощной массе в процессе тушения.
- Тушить все ингредиенты 10 минут.
- Простерилизовать банки.
- Залить горячую смесь по банкам, предварительно добавив в получившуюся заготовку уксус.
Заготовка салата из кабачков и риса
Заготовка с рисом на зиму иногда включает в себя кабачок, отчего салат становится только вкуснее, красивее и сытнее. Кабачки обладают приятным, нежным вкусом, огромным числом минералов и витаминов, низкой калорийностью. Углеводы кабачка усваиваются человеческим организмом очень медленно, что позволяет долгое время сохранять чувство сытости. Гарнир, сочетающий в себе кабачок и рис, – сытен, полезен и необычайно вкусен. Заготовить такой гарнир можно в большом количестве летом, когда поспевают кабачки, а зимой остаётся наслаждаться плодами собственного труда.
- 3 кг кабачков;
- 0,6 кг плодов спелых томатов;
- 0,6 кг лука;
- 0,6 кг моркови;
- 3 головки чеснока;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 0,2 кг риса;
- 100 мл уксуса.
Заготовка с рисом на зиму иногда включает в себя кабачок, отчего салат становится только вкуснее
- Помыть кабачки, у старых твёрдых кабачков удалить сердцевину.
- Ободрать кожу с томатов, обдав предварительно кипятком.
- Почистить лучок и морковку.
- Почистить чеснок.
- Томаты и кабачки нарезать крупными кусочками, лук и болгарский перчик – полукольцами.
- Пропустить морковь на мелкой плоскости тёрки.
- Чеснок измельчить.
- Перемешать все овощи, переложить их в глубокую посуду, насыпать соль, налить подсолнечное масло.
- После закипания овощного салата положить рис.
- Варить рис достаточно 35 минут, заправить уксусом, готовить ещё 25 минут.
- Простерилизовать банки, разложить в них закуску в горячем виде, закатать.
- Накрыть салат чем-нибудь тёплым, оставив на сутки.
Иногда к этому салату добавляют острый перец. Однако жгучая закуска рассчитана на любителя. Не каждый человек предпочтёт такой салат в качестве гарнира, однако заготовка отлично подходит для хорошего застолья.
К тому же есть группа людей, которым следует воздержаться от употребления острого перца. К ним относятся лица, такие болезни, как гастрит, язва. Эта жгучая ароматная приправа не зря зарекомендовала себя во всех странах мира, что связано, во-первых, с огромным количеством минералов и витаминов в его составе, во-вторых, с его возможностью пробудить аппетит, улучшить пищеварение и настроение, ускорить процесс обмена веществ, снизить риски сердечных заболеваний.
Рецепт салата с перцем и рисом на зиму
Незаменимым перекусом в зимние дни для всей семьи станет заготовка из перца и риса. Эта закуска обязательно станем спасителем в тот момент, когда времени на приготовление блюда не будет. Несомненным плюсом этой заготовки станет насыщенный цвет. Этот перец богат витаминами, минералами, каротином, эфирными маслами, клетчаткой, антиоксидантами, а калорийность его очень низкая – всего 29 ккал. Особенно важен в сладком перце капсаицин – вещество, улучшающее процесс пищеварения и работу желудка.
- 2,5 кг моркови;
- 2 кг лука;
- 3 ст. подсолнечного масла;
- 2,5 кг плодов болгарского перца;
- 2 ст. риса;
- 3 кг плодов очень зрелых томатов.
- Морковь измельчить на крупной стороне тёрки.
- Лук порезать полукольцами.
- Плоды сладкого перца разрезать полукольцами или полосками.
- Выжать из томатов сок, предварительно обдав кипятком для снятия кожицы.
- Залить томатный сок в глубокую посуду. Довести до кипения.
- Заправить растительным маслом.
- Добавить морковь, сбавить огонь, варить 15 минут.
- Заправить луком, проварить 15 минут.
- Присоединить к массе сладкий перец, тушить 10 минут.
- Положить рис, проварить рисовую закуску до полного приготовления крупы (примерно 40 минут).
- В приготовленные банки залить горячую заготовку, закатать, тепло укутать.
После полного остывания убрать банки на долгое хранение.
Салат с зелёными помидорами и рисом на зиму: самый лучший рецепт
Как бы это удивительно и странно не звучало, но зелёные помидоры часто используют в разнообразных заготовках, так как осенней холодной порой часть плодов томатов из-за нехватки солнечного света и тепла остаётся недозрелой. Например, эти помидоры можно использовать при зимней консервации в сочетании с рисом. Некоторые сразу зададутся вопросом: неужели зелёные помидоры употребляют в пищу, нет ли в них вреда? Да, недозрелый томат повысит тонус, снимет усталость и утомляемость, укрепит кости. Заготовка из зелёных помидоров с рисом может стать отличным гарниром к основному блюду, закуской к чаепитию или застолью и даже заменить завтрак или ужин.
- 3 кг плодов зелёных помидоров;
- 1,5 кг моркови;
- 1,5 кг лука;
- 1,5 кг плодов спелого болгарского перца;
- 3 ст. риса;
- 200 мл уксуса;
- 300 мл масла подсолнечного.
Как бы это удивительно и странно не звучало, но зелёные помидоры часто используют в разнообразных заготовка
- Подготовить овощи: помыть, очистить от кожуры, шелухи, удалить сердцевину у сладкого перца, срезать плодоножки.
- Томаты порезать большими кусками.
- Лук и болгарский перчик сделать полукольцами.
- Морковь пропустить на крупной тёрке.
- Рис дважды промыть под холодной водой, положить в тёплую воду на несколько часов для распаривания. После откинуть крупу на дуршлаг, сполоснуть под водой, разложить сушиться. После полного высыхание соединить его с овощами.
- Всю массу положить в глубокую посуду, по вкусу посолить, поперчить, насыпать сахар, налить растительное масло.
- Поставить тушиться, при этом постоянно помешивать, не допуская пригорания заготовки.
Разлить горячий салат в стерилизованную заранее посуду, закатать, перевернуть банки, оставив в таком положении до полного остывания.
Рисовый салат на зиму – идеальный вариант заправки к супу, гарнира к основному блюду, закуски к столу. Самым большим преимуществом этой заготовки является то, что рис прекрасно комбинируется с зелёными и спелыми помидорами, сладким болгарским перцем, кабачками, капустой, жгучим перцем. Поэтому можно придумывать собственные варианты закуски. На приготовление заготовки уйдёт какое-то время, однако зимой затраченные минуты сполна окупятся идеальным вкусом непревзойдённого салата.
Салат с рисом на зиму: очень вкусные рецепты, с помидорами, капустой, перцем, заготовки из кабачков, из зеленых, самые
Салат с рисом на зиму: лучшие рецепты в домашних условиях. Заготовка с помидорами, капустой, зелеными томатами, кабачками, перцем.
Салат с рисом и овощами на зиму: самые вкусные рецепты
Консервированные салаты очень популярны среди хозяек, ведь такая заготовка станет и отличной закуской, и полноценным обедом. Салат с рисом на зиму с добавлением различных овощей – это диетическая и вкусная консервация, для приготовления которой не потребуется много времени и усилий.
Салат с рисом на зиму: очень вкусный рецепт с помидорами
Такая заготовка всегда выручит, если необходимо быстро приготовить суп или плов. Достаточно открыть баночку с рисовым салатом, добавить остальные ингредиенты и вкусный обед готов.
- крупа рисовая – один килограмм;
- спелые томаты – три килограмма;
- лук репчатый – две головки;
- масло растительное рафинированное – триста миллиграмм;
- соль крупная – пятьдесят грамм;
- сахар – пятьдесят грамм;
- пряности (перец черный молотый, щепотка мускатного ореха);
- раствор уксусный – двадцать миллиграмм.
- Сначала подготавливают овощи. Луковицы моют, очищают, нарезают некрупными кубиками и тушат, добавив немного масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Снимают кожицу с помидор, предварительно ошпарив их кипятком. Измельчают томаты и соединяют их с тушеным луком.
- Крупу перебирают, промывают, заливают кипятком и оставляют на полчаса, чтобы рис пропарился.
- К готовым тушеным овощам добавляют рисовую крупу, масло, уксус и пряности. Все компоненты тщательно вымешивают и тушат на умеренном огне пятнадцать-двадцать минут.
- Салат распределяют по стерильным сухим емкостям, закатывают и оставляют для остывания, перевернув банки крышкой вниз.
Помидоры можно измельчить и на мясорубке, но получается намного вкуснее, когда в салате присутствуют сочные кусочки томатов.
Салат из кабачков и риса на зиму
Какие ингредиенты потребуются:
- крупа – один килограмм;
- кабачки – два килограмма;
- спелые томаты – пол килограмма (можно заменить томатным соусом);
- лук репчатый – одна головка;
- приправы – (перец черный молотый, по щепотке кардамона и мускатного ореха);
- масло растительное рафинированное – двести миллиграмм;
- сахар – сто грамм;
- Помытые и почищенные кабачки и луковицу мелко измельчают и выкладывают в большой сотейник.
- Из помидор делают пюре, используя блендер или мясорубку (желательно перед этим снять с них кожицу) и соединяют с измельченными кабачками и луком.
- Вливают в кастрюлю с овощами уксус, масло, добавляют все пряности и тушат на умеренном огне полчаса, иногда перемешивая.
- Когда овощи будут готовы добавляют в сотейник перебранную, промытую и запаренную рисовую крупу и тушат все вместе еще полчаса.
- Горячую рисово-овощную массу распределяют по стерильным стеклянным емкостям, закатывают, переворачивают крышкой вниз и дают в таком виде полностью остыть.
В такой салат можно добавить еще несколько раздавленных чесночных зубчиков, заготовка будет более острой и пикантной.
Заготовка салат из перца и риса на зиму
Какие ингредиенты потребуются:
- крупа рисовая – полтора килограмма;
- перец сладкий трех разных цветов – два килограмма;
- морковка – один килограмм;
- лук репчатый – две головки;
- пряности (куркума, черный перец молотый, орех мускатный);
- кухонная соль – пятьдесят грамм;
- сахар – сто грамм;
- раствор уксусный – сто пятьдесят миллиграмм.
Салат выйдет слегка острым
- Помытые и очищенные от семян перцы измельчают тонкой соломкой. Луковицы нарезают некрупными кубиками. Морковку трут или также, как и перцы нарезают тонкими длинными ломтиками.
- Из предварительно очищенных от кожуры томатов делают однородное пюре.
- Крупу запаривают кипящей водой и оставляют под крышкой набухать.
- В глубокую кастрюлю вливают масло, выкладывают измельченные овощи и готовят их до мягкости.
- К готовым овощам высыпают набухший рис, добавляют остальные ингредиенты и пряности и тушат на умеренном огне около получаса.
- Пока салат горячий распределяют его по стеклянным стерильным емкостям, закатывают, переворачивают крышками вниз и дают остыть.
Заготовка получится очень ароматной, если во время тушения овощей добавить к ним немного молотой корицы.
Капуста и рис: самый вкусный салат на зиму
Такой консервированный рисовый салат не только вкусный, но и полезный, ведь для заготовки используются витаминные овощи, такие как капуста и морковь .
Какие ингредиенты потребуются:
- крупа – полтора килограмма;
- капуста белокочанная – один килограмм;
- спелые томаты – один килограмм;
- морковь – один килограмм;
- лук репчатый – три головки;
- пряности (кардамон, куркума, черный молотый перец);
- крупная соль – пятьдесят грамм;
- сахар – пятьдесят грамм;
- растительное масло рафинированное – двести миллиграмм;
- раствор уксусный – пятьдесят миллиграмм.
Такой консервированный рисовый салат не только вкусный, но и полезный
- Измельченные полукольцами луковицы обжаривают до золотистости, добавляют нарезанную тонкой соломкой морковь и нашинкованную капусту. Тушат все вместе около двадцати минут.
- Из очищенных томатов делают однородное пюре или нарезают их мелкими кусочками.
- Перебранную крупу заливают горячей водой и оставляют на полчаса, чтобы она набухла.
- К тушеным овощам добавляют томатное пюре, рис, пряности, масло и уксус и готовят все вместе двадцать-тридцать минут.
- Горячую рисово-овощную массу распределяют по стерильным, сухим емкостям, закатывают и переворачивают крышками вниз.
Эта заготовка выручит хозяек, когда неожиданно нагрянули гости, достаточно просто разогреть содержимое баночки на сковороде или в микроволновой печи и вкусное блюдо можно подавать на стол.
Салат с рисом и зелеными помидорами на зиму
Не только красные, но и зеленые помидоры используются для приготовления рисового салата на зиму. Зеленые томаты обладают более острым вкусом, поэтому такая заготовка станет отличной холодной закуской для праздничного застолья.
Какие ингредиенты понадобятся:
- крупа – один килограмм;
- томаты зеленые – два килограмма;
- лук репчатый – три головки;
- морковь – один килограмм;
- растительное рафинированное масло – двести миллиграмм;
- крупная соль – пятьдесят грамм;
- сахар – сто грамм;
- пряности (мускатный орех, молотая паприка, куркума);
- раствор уксусный – пятьдесят миллиграмм.
Не только красные, но и зеленые помидоры используются для приготовления рисового салата на зиму
- Зеленые томаты моют и нарезают небольшими ломтиками. Выкладывают их в глубокую кастрюлю, вливают немного масла и тушат, пока овощи не пустят сок.
- К тушеным помидорам высыпают промытую рисовую крупу и готовят около десяти минут.
- Морковь натирают на самой крупной терке или измельчают соломкой, луковицы нарезают тонкими полукольцами. Соединяют их с рисом и томатами, вливают оставшееся масло, добавляют пряности и готовят все вместе полчаса. В конце приготовления вливают уксус.
- Горячий салат распределяют по подготовленным стерильным емкостям и закатывают.
Можно к этой заготовке еще добавить отварные грибы, например, опята.
- Для рисового салата, заготавливаемого на зиму, необходимо выбирать самые спелые овощи.
- Консервируя салат из риса и сладкого перца, желательно брать плоды разного цвета, так заготовка получается не только вкусной, но и аппетитной.
- Чтобы рисовая крупа в процессе варки не превратилась в кашу, следует выбирать длиннозернистый рис.
- Вкус у рисово-овощного салата будет более интересным и насыщенным, если взять не обычное подсолнечное масло, а, например, кунжутное или кукурузное.
Рецепты приготовления салата из риса и овощей довольно легкие и доступные в, а результат получается отменным, ведь такая консервация всегда выручит, если нужно быстро сделать обед или ужин.
Салат рисом на зиму: очень вкусный, рецепты, с помидорами, из кабачков, капуста, из перца, заготовки на зиму, самые, из зеленых, фото, видео
Салат рисом на зиму: самые лучшие рецепты. Приготовление с помидорами, кабачками, капустой, перцем. Заготовка с зелеными томатами.
- помидоры — 3 кг.;
- морковь — 1 кг.;
- кабачки — 3 кг.;
- перчик болгарский — 3 шт.;
- лук — 1 кг.;
- рис — 500 гр.;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- сахар — 4 ст.л.;
- соль, специи, чеснок — по вкусу.
Приступаем к готовке:
1. Кабачки моем и отрезаем кончики. Нарезаем их не крупными кубиками.
2. Болгарский перец моем, удаляем семена и также нарезаем кубиками.
3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем.
Овощи в данном салате можно резать как кубиками, так и соломкой. Кому как больше нравится.
4. Тщательно моем, чистим и натираем на терке морковку.
5. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
7. Затем помидорки измельчаем в блендере или на мясорубке.
8. Если вы решили делать с чесноком, то чеснок выдавливаем через чеснокодавилку в томатный сок.
9. Ставим кастрюльку с томатным соком на огонь и доводим до кипения.
10. Добавляем к соку растительное масло, соль и сахар. Можно добавить любимые специи. Все хорошо перемешиваем и еще раз доводим до кипения и даем покипеть минут 5-7.
11. Выкладываем в кастрюлю овощи, перемешиваем и варим минут 15-20.
12. По прошествии указанного времени, к готовящимся овощам добавляем рис. Опять все хорошенечко мешаем и оставляем вариться 45-50 минут.
13. Пробуем и, если нужно, то добавляем еще специй.
Конечный результат будет зависеть от количества и состава специй, добавленных в салат.
14. Раскладываем кипящий салат в стерильные баночки. Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
15. Вот, что у нас получилось. Приятного аппетита зимой!
Салат завтрак туриста с рисом на зиму рецепт с фото
В этом салате помидоры, перчик, лук и морковочка создают удивительно вкусную массу, а добавленный к ним рис придает блюду особую густоту и питательность. Салатик станет прекрасным дополнением к обеду и ужину, а также будет замечательным перекусом.
Для салата нам потребуются такие продукты:
- лук — 1 кг.;
- помидоры — 3 кг.;
- перец болгарский — 6 шт.;
- морковь — 1 кг.;
- рис — 1 ст.;
- растительное масло — 0,5 л.;
- уксус — 1 ст.л.;
- сахар — 150 гр.;
- соль — 3 ст.л.;
- специи — по вкусу.
Готовим:
1. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
2. Луковицы чистим, моем и нарезаем как вам нравится — соломкой, кубиками, колечками. Мне нравится кубиками.
3. Болгарский перец моем, разрезаем, вынимаем сердцевинку и нарезаем кубиками.
4. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
5. Рис очень тщательно промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода. Рис можно брать любой, но лучше длинненький и пропаренный. Он тогда не превращается в кашу.
6. В кастрюлю или казан выливаем растительное масло и слегка прогреваем его.
7. Выкладываем к маслу лук и даем ему потомиться до мягкости.
8. Высыпаем сверху морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут 7-10.
9. К зажарке добавляем перец и помидоры, а также рис. Все хорошенько перемешиваем и оставляем огне томиться минут на 15.
10. Затем добавляем к нашим овощам соль, сахар, специи (по желанию, можно добавить пол стручка мелко порезанного острого перца), опять все смешиваем и оставляем тушиться минут 40-50.
11. За пять минут до готовности салата вливаем в кастрюлю уксус.
12. Раскладываем салат в стерильные баночки и закрываем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания.
13. Зимой открываем и наслаждаем вкусняшкой.
Салат с рисом и капустой «Сытая зима»
Рецептом такого салата со мной поделилась подруга после того как будучи у нее в гостях я попробовала это изумительное блюдо. Меня очень удивило сочетание риса и капусты, но вкус удивил еще больше. Это просто объедение! Итак, готовим.
Нам надо приготовить такие продукты:
- помидорки — 1 кг.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 400 гр.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- капуста — 1,2 кг;
- рис — 200 гр.;
- острый перчик — половинка стручка;
- подсолнечное масло — 100 гр.;
- соль — 60 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- уксус 6% — 150 мл.
Как приготовить салат с рисом и капустой на зиму:
1. Капусту мелко шинкуем. Складываем ее в большую чашку или кастрюлю.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем четверть кольцами. Добавляем его к капусте.
3. Перец освобождаем от семян и нарезаем длинными полосками и отправляем к овощам.
4. Морковь чистим, моем и трем на терке, а затем добавляем в кастрюлю к капусте и луку.
5. Помидоры моем и измельчаем в виде кубиков. Высыпаем в кастрюлю с овощами.
6. Добавляем соль, сахар и мелко порезанный острый перец (его можно заменить на молотый черный перец). Все хорошенько перемешиваем.
7. В большую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Тушим все минут 15-20.
8. Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем и тушим на огне до полной готовности риса.
9. Пока наш салатик готовится ставим в духовку стерилизовать банки. Выставляем температуру в 100 градусов и оставляем их там на 15 минут. Если вы используете завинчивающиеся крышки, то их можно положить в духовку вместе с банками. Если же это специальные крышки для закатки, то их можно прокипятить.
10. В приготовившийся салат добавляем уксус, перемешиваем и даем закипеть.
11. Салат раскладываем в баночки и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
12. Хранить такой салат желательно в прохладном месте.
Салат на зиму с рисом и фасолью пошаговый рецепт
Предлагаю вашему вниманию салат в котором объеденены не только рис и овощи, но еще добавлена фасоль. Салат благодаря ей становится еще более питательным и может с уверенностью быть самостоятельным блюдом. также он замечательно подходит для удовлетворения голода в постные дни.
Для салата возьмем следующие продукты:
фасоль — 200 гр.;
лук — 1 кг.;
помидоры — 3 кг.;
перец болгарский — 1 кг.;
морковь — 800 гр.;
чеснок — 1 головка;
рис — 200 гр.;
масло растительное — 0,5 л.;
горький перец — половинка стручка;
сахар — 200 гр.;
соль — 3 ст.л.
Приступим к приготовлению:
1. Помидоры моем, удаляем поврежденные места и измельчаем в блендере или мясорубке.
2. Морковь чистим, моем и трем на терке.
3. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам предпочтительней.
4. Перец болгарский хорошенько моем и удаляем семена и хвостики, и нарезаем соломкой.
5. Заранее на час замачиваем фасоль и рис.
6. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс.
7. В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем растительное масло и выкладываем лук.
8. Через 5 минут добавляем морковь.
9. Затем через 10 минут помидоры и болгарский перчик.
10. Минут через 20 в кастрюльку закладываем фасоль и рис.
11. Как только все закипит, добавляем очень мелко порезанный горький перец и чеснок, а также сахар с солью. Тушим все до готовности риса и фасоли.
12. Салат раскладываем в постерилизованные банки и закупориваем крышками.
13. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем их так до полного остывания.
Салат на зиму с баклажанами и рисом — очень вкусный
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Баклажаны удачно сочетаются с рисом. Обязательно сделайте парочку банок на пробу.
Если вам понравилась моя заметка или вы хотите сохранить рецепт, то нажмите на ссылку вашей любимой соцсети или звездочку в браузере, чтоб сохранить в закладках компьютера.
Приготовленный салат с рисом на зиму станет палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро сообразить гарнир или легкий, но сытный и питательный перекус. Закуска в равной степени хороша и в холодном, и в разогретом виде, а если добавить в нее немного чеснока, зелени и специй, то и на праздничном застолье займет не последнее место.
Как приготовить салат с рисом на зиму?
Приготовить салат с рисом на зиму, рецепты которого в большинстве своем отличаются составом ингредиентов, не составит труда любой хозяйке даже с минимальным кулинарным опытом. Простые советы помогут реализовать затею непринужденно, легко и результативно.
- Рис перед добавлением в салат обязательно промывают до прозрачности воды и при необходимости отваривают согласно рецепту до готовности или полуготовности.
- Овощи нарезают соломкой или кубиками, протушивают до готовности с добавлением соли и специй.
- Соединяют овощную массу и рис, томят до готовности.
- Готовя салаты на зиму с рисом без стерилизации, раскладывают горячую массу по стерильным банкам, укупоривают, переворачивают на крышки и основательно утепляют до полного остывания.
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Подыскивая на зиму, максимально часто взор падает на занимательное название закуски «Завтрак туриста». Подобная заготовка может быть приготовлена с любой крупой, но версия с рисом особенно востребована, считается приоритетной и всеми любимой. Из указанного количества продуктов выйдет 4 банки, объемом 0,75 л.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- помидоры – 1 кг;
- лук, морковь, сладкий перец – по 500 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- В масле обжаривают лук, морковь 15-20 минут.
- Добавляют перетертые томаты, перец, соль, сахар, тушат 30 минут.
- Отваривают до полуготовности рис, добавляют вместе с уксусом в салат.
- Через 10 минут укупоривают туристический салат с рисом на зиму.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Нежным и легким по вкусу получится приготовленный салат с рисом на зиму с кабачками. Плоды могут быть молодыми или более зрелыми. Последние нужно очистить от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Идеально подчеркнет вкус закуски и придаст ей пикантности чеснок, измельченный и добавленный за минуту до завершения варки.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- кабачки – 1 кг;
- лук, морковь, помидоры – по 500 г;
- сахарный песок – 0,25 стакана;
- масло – 250 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- уксус – 25 мл.
Приготовление
- В кастрюлю закладывают овощи, перетертые томаты, соль, сахар, масло.
- Тушат массу 30 минут, добавляют сваренный рис.
- Вливают уксус, бросают чеснок, прогревают 3 минуты.
- Укупоривают с рисом на зиму.
Салат с рисом и помидорами на зиму
Особенность следующего рецепта том, что к овощам добавляется сырой рис и варится в соке из томатов до полной готовности. Вначале может показаться, что жидкости многовато, но крупа в процессе варки впитает значительную порцию влаги и салат приобретет нужную густоту. Если помидоры кислые, порцию уксуса можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- помидоры – 3 кг;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 кг;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло – 350 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Измельчают помидоры.
- Добавляют в томат соль, сахар и масло, доводят массу до кипения.
- Через 5 минут закладывают лук, морковь и перец.
- После закипания овощной основы засыпают к ней рис и тушат до готовности крупы 30-40 минут.
- Вливают уксус, через 5 минут укупоривают с рисом на зиму.
Салат с капустой и рисом на зиму
С рисом на зиму по следующему рецепту готовится с капустой, благодаря чему получается особенно насыщенным по вкусу и удивительно ароматным. Овощ шинкуют классической соломкой или нарезают крупными кубиками. Из указанного количества составляющих получится 6 л вкуснейшей заготовки.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- помидоры – 3 кг;
- капуста, морковь, сладкий перец – по 1 кг;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл.
Приготовление
- Томаты перекручивают на мясорубке, кипятят 2 минуты.
- Добавляют все овощи, масло, соль сахар, тушат компоненты 15 минут.
- Всыпают промытый рис, перемешивают, готовят закуску еще 30 минут.
- Укупоривают салат с рисом и капустой на зиму.
Салат из перца с рисом на зиму
Еще один аппетитный вкусный салат с рисом на зиму можно приготовить, в составе которого преобладающим компонентом является сладкий болгарский перец. Предпочтительно выбирать мясистые и спелые овощные плоды разных цветов, что позволит получить максимально красочную цветовую палитру готовой закуски.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- болгарский перец – 2 кг;
- лук, морковь, помидоры – по 1 кг;
- сахарный песок – 150-200 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 50-75 мл.
Приготовление
- Соединяют в кастрюле томаты, лук, морковь.
- Проваривают массу 10 минут, добавив масло, соль и сахар.
- Закладывают перцы, отваренный до полуготовности рис, томят закуску до полной готовности крупы.
- Вливают уксус, кипятят массу 2 минуты.
- Укупоривают салат с рисом на зиму.
Салат из баклажанов с рисом на зиму
Приготовленный сытный и аппетитный овощной салат на зиму с добавлением риса, приготовленный по следующему рецепту, особенно порадует поклонников баклажанов. Плоды можно использовать вместе с кожурой, нарезав кубиками, или же для получения более мягкой и нежной текстуры закуски предварительно почистить острым ножом.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- баклажаны – 1,5 кг;
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 1,5 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Нарезают все овощи, закладывают в кастрюлю вместе с маслом, солью и сахаром, проваривают 30 минут.
- Добавляют сваренный до готовности рис, чеснок, уксус, прогревают еще 5 минут.
- Укупоривают салат с рисом и баклажанами на зиму.
Салат-лечо с рисом на зиму
Следующий рецепт консервированного салата с рисом на зиму предоставит возможность насладиться питательной версией любимого лечо. Сочные овощи в томатном соусе в сочетании с нежной хорошо проваренной крупой создают великолепную закуску, которая будет весьма уместна за любым, даже праздничным, столом.
Ингредиенты:
- рис – 400 г;
- помидоры – 3 кг;
- болгарский перец – 1,5 кг;
- лук, морковь – по 1 кг;
- сахарный песок – 200 г;
- масло – 400 мл;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перекручивают томаты, добавляют масло, соль, сахар, дают закипеть.
- Добавляют нарезанные перцы, лук с морковью, тушат массу 30 минут.
- Вмешивают к овощам сваренный до готовности рис, кипятят минуту, раскладывают по банкам.
- Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают.
Салат с рисом и фасолью на зиму
Закуска, заготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций, удается вдвое сытнее обычного и будет содержать максимум питательных свойств. В данном случае овощи дополняются не только рисом, но и фасолью, которая внесет в салат немалую долю полезностей. Такое блюдо будет вполне уместным для самостоятельной подачи.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- фасоль – 300 г;
- помидоры – 3 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук, морковь – по 1 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- масло – 400 мл;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Приготовление салата на зиму с рисом начинают с подготовки фасоли, которую замачивают на ночь и отваривают в течение часа.
- Отдельно варят до готовности рис.
- В кастрюле соединяют измельченные томаты, лук с морковью и перец, протушивают 30 минут.
- Добавляют фасоль и рис, прогревают все вместе 10 минут, укупоривают в банки.
Салат с рисом на зиму в мультиварке
Следующий рецепт приготовления салата с рисом на зиму исполняется при помощи мультиварчного устройства. Умный прибор обеспечит бережное тушение компонентов, сохранив при этом целостность ломтиков. Вместо свежих помидор в данном случае используют томатную пасту, а необходимую сочность закуске обеспечат кабачки.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- вода – 5 стаканов;
- кабачки – 500 г;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 150 г;
- лук, морковь – по 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло – 100 мл;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают до полуготовности рис в воде, в мультикастрюле, используя режим «Рис», «Паста», «Гречка».
- Промывают крупу, откидывают на дуршлаг.
- В чашу с маслом закладывают овощи, пасту, соль, сахар, включают «Тушение» на час.
- Через 30 минут добавляют рис, а за 5 минут до готовности салата уксус и чеснок.
- Раскладывают массу по стерильным банкам, укупоривают.
Салат со скумбрией и рисом на зиму
Следующий рецепт оценят любители рыбы. Готовится салат закусочный с рисом на зиму с добавлением скумбрии, которая придает ему изысканную пикантность, характерный вкус и особую питательную ценность. Подобная заготовка идеальна для самостоятельной подачи или для использования в качестве заправки для быстрого супа.
К вам пришли внезапно гости, которых вы и не ждали? Не беда, достаете из холодильника салат на зиму из капусты с рисом и накрываете на стол. Этот салат как раз на все случаи жизни, кстати, его можно даже отнести к диетическому питанию! А почему бы нет? Салат достаточно низкокалорийный с большим количеством клетчатки. Так что, если к вам ни кто вообще не пришел, не расстраиваемся вообще, достаем всё туже баночку салата с рисом и капустой, накрываем на стол и используем как гарнир к рыбе или котлетам (про котлеты читайте в статье: ). Капуста – это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов.
Заготовка из капусты, сохранит все полезные свойства продукта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить на зиму салат из капусты с рисом потребуется следующее:
- помидоры – 0,5 кг.;
- капуста – 0,6 кг.;
- морковь – 200 г.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лучок – 1 шт.;
- сахар – 25 г.;
- рис – 100 грамм;
- масло растительное – 50 мл.;
- черный молотый перец – 3 г.;
- уксус столовый (9%) – 60 мл.;
- соль – 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шинкуем капусту.
- Чистим и нарезаем полосками болгарский перец.
- Пропускаем в крупную терку морковь.
- Чистим лук нарезаем четверть кольцами.
- Подготавливаем помидору, снимаем с неё кожицу и нарезаем кубиками.
- Складываем все измельченные овощи в блюдо, добавьте к ним сахар, перец, соль и перемешиваем.
- Затем выкладываем в сковороде и тушим с маслом минут 20.
- Далее отвариваем до полуготовности рис и добавляем его к овощам.
- Тушите еще минут 15.
- Тем временем пока тушится салат стерилизуем банки, делаем это в духовке в течение 15 минут при 100*C.
- К готовому салату добавьте уксус согласно рецепту. Салат перекладываем в банки и закатываем их чистыми стерилизованными крышками. Храним заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!
PS. Если у вас остались вопросы по приготовлению, ниже видео, посмотрите ещё один рецепт приготовления овощного салата с рисом.