Экзотическая пища. Десять странных пищевых продуктов, которые продавались на улице ‒ доступная экзотическая кухня

Крыша 10.04.2024
Крыша
Слабонервным не читать! Что у вас сегодня на завтрак – бутерброд с сыром? А на обед борщ и картошечка с грибами? Вы скучно живете! В этот же час в тысяче километров от вас кто-то начинает свой день с вкуснейших жареных личинок, яиц муравьев или мозга обезьяны. Странная еда – это вам не огурцы запивать молоком или жарить крылья птиц. То ли дело – утиные зародыши или свежий глаз тунца! В общем – кому что «десерт и вкуснятина», а мы расскажем об экзотической кухне.


Для любителей экзотической еды и напитков нет ничего необычного в таких… странных на наш взгляд блюдах, как тухлые яйца, сыр с личинками мух, вино из новорожденных мышат или мороженое со вкусом грудного молока – рецептура разработана пару лет назад в Лондоне. Говорят, оно многим пришлось по вкусу.

В супе из птичьих гнезд, распространенном в азиатских странах, нет на первый взгляд ничего отвратительного. Правда, выглядит исходный продукт и готовое блюдо не очень эстетично, но для кого-то и манная каша с комочками – гадость несусветная.

Гнезда в еду идут не все подряд, а лишь те, что строят представители особого рода стрижей, производя свои жилища из собственной слюны, застывающей в процессе строительства гнезда. Справедливости ради надо признать, что ученые нашли в стрижиной слюне аминокислоты и витамины, полезные для организма человека (им только дай волю, они и в траве пользу найдут!). Так что если вы не любите поливитамины, можете заменить их супом из гнезд. Оригинально и полезно, но вот вкусно ли…

Представители семейства птичьих вообще предоставляют человеку множество поводов вкусно пообедать. Но фантазия гурманов безгранична. И вместо того, чтобы употреблять свежие яйца, любители экзотики заходят в своих экспериментах очень далеко... лет так на сто. Столетнее яйцо – название особым образом приготовленного (если такое слово будет уместно) куриного или утиного яйца. Свежайший продукт помещают в смесь из рисовой шелухи, золы, извести и глины на несколько месяцев при комнатной температуре. Химические процессы внутри яйца превращают белок в коричнево-красное желе с солоноватым привкусом, желток же становится плотным комком темно-зеленого цвета (Спокойно! Дышим глубоко!). Конечно, как вы уже догадались, поедание этого «деликатеса» сопровождает запах сероводорода. Китайцы, говорят, в восторге! У них вообще понимание кулинарных процессов своеобразное. Те же яйца жители провинции Чжэцзян готовят совершенно невообразимыми способами. Например, получивший название «яйца девственника» («Тундзыдань») продукт – это опять же куриные яйца, но выдержанные и сваренные в моче юных мальчиков, не достигших десятилетнего возраста. Знатоки уверяют, что такая еда творит чудеса, чрезвычайно благоприятно воздействуя на кровеносную систему человека. Брезгливым лучше удалиться!





Хрустящий фастфуд

Вьетнамцы и филиппинцы пошли еще дальше своих китайских коллег по экзотике (хотя, казалось бы, куда уж!). Они употребляют в пищу, причем ежедневно и отнюдь не как экзотику, так называемый балют. Это сформировавшиеся в скорлупе утиные зародыши, у которых уже есть клювик, косточки и оперение. Есть этих малюток живыми или вареными – дело вкуса. Возраст зародышей составляет 17-21 день. Тут кому что нравится: похрустеть косточками или хрящиками несостоявшейся уточки. Независимо от тепловой обработки, способ поедания один и тот же: сначала разбивается скорлупа, непременно с тупого конца, потом внутренность обильно посыпается перцем и солью, добавляется уксус, чеснок и соль лайма. Затем выпивается околоплодная жидкость и только потом следует приступать к поеданию самого зародыша. Говорят, новичкам подают это блюдо в темноте, чтобы сгладить визуальные впечатления – они точно не для слабонервных.

Жареные кузнечики, они же мексиканские чапулинес покажутся просто ерундой по сравнению с балютом. Они заменяют местным жителям и продвинутым туристам чипсы, закуску к пиву, снеки и фастфуд. Их с удовольствием едят во время просмотра спортивных мероприятий зрители на трибунах. Правда, такая закуска доступна только летом, но ее вкусовым качествам отдают должное в полной мере – это прекрасный источник белка и витаминов. Способ приготовления прост – кузнечиков обжаривают в масле с солью, чесноком, перцем чили и лимонным соком. Горы жареных кузнечиков – обычный товар на прилавках базаров и в лавках.

С жареными кузнечиками на мексиканских прилавках соседствует эскамолес – яйца ядовитых черных муравьев. Готовится эта экзотика опять же несложно – их можно варить, тушить или жарить, добавляя чеснок, лук, перец и другие специи по вкусу. Желаете острых ощущений – ешьте чапулинес сырыми. Правда, доступны они лишь в начале лета, поэтому запасливые мексиканские хозяйки замораживают лакомство впрок. Считается, что иммунитет укрепляется от такой еды буквально на глазах, а еще она якобы продляет молодость. Вы еще с нами?

Гусеницы мопане с луком – экзотика родом из Африки. Там вообще едят практически все, что бегает, плавает, летает и ползает (поедете в Африку – берите с собой колбасу, мы серьезно!). Мопане живут на деревьях. Их собирают, высушивают на солнце или варят в соленой воде со специями. Внутренности можно вынуть или есть вместе с ними. Удивительно, но в европейские страны ежегодно экспортируется десятки тонн этого деликатеса! Наверное, все дело в содержащемся в мопане белке, цинке, железе и кальции.



Specially для гурманов

Еще один деликатес – гнилой сыр из Сардинии, который, однако, сегодня официально запрещен к продаже. Однако ценители тухлого продукта, наполненного живыми личинками мух, которые и «готовят» это блюдо, уверены: вкуснее сыра под названием казу марцу нет ничего! Правда, при его употреблении необходимы меры предосторожности – рекомендуется прикрывать глаза, приступая к трапезе – насекомые в этом сыре шустрые, могут прыгать едоку в глаза и в рот. Хотя некоторые отчаянные гурманы готовы есть этот сыр даже с живыми личинками, несмотря на риск их размножения в желудке едока и последствий в виде рвоты, диареи и отравления. В обычном сыре с плесенью ничего этого нет! Правда, не исключено, что есть вы его перестанете…совсем.

Вот еще одно интересное блюдо – Устрицы Скалистых гор. Нет, это не морепродукты. В США так называют яички молодых бычков, считающиеся деликатесом среди деликатесов. Их жарят во фритюре, «добывая» в процессе кастрации животных на фермах. О том, что эти «устрицы» придают мужчинам необычайную сексуальную силу и энергию, ходят легенды. Убедиться в правдивости подобных рассказов можно только опытным путем. И для этого совсем необязательно отправляться в Америку. Такое блюдо подают во Франции под названием «белые почки», и в других странах мира, где свойственно возводить афродизиаки в культ.

В Китае популярна хасма. Основной ингредиент блюда – высушенные маточные трубы лягушек. Это вам не скромные лягушачьи лапки! Китайцы считают, что хасма оказывает благотворное действие на многие органы, в первую очередь почки и легкие. Китаянки свято верят, что молодостью и отличным состоянием кожи они обязаны хасме.




Все – в дело!

В странах Азии и Океании, на Филиппинах и в Индонезии любят закусить парой-тройкой летучих мышей, причем, это действительно популярная еда, а также лекарственное средство. В Китае мясом нетопыря лечат зрение, в Индии выжимкой из жира летучих мышей облегчают боли от артрита и ревматизма, в Камбодже детский кашель облегчают смесью жира этих мышей и кокосового масла. Правда, жира в этом мясе немного, а процедуру свежевания и приготовления этих зверьков неподготовленному зрителю лучше не наблюдать.

Японская шиокара готовится из соленых кишок кальмара, в рассоле которых маринуется мясо непосредственно кальмара. Запашок на любителя! Как говорят очевидцы, «аромат» режет глаза. Называть такое блюдо деликатесом – дело вкуса, очень своеобразного вкуса. В японских барах шиокара подается как закуска. И, как ни странно, пользуется спросом!

Шокирующее зрелище – глаз тунца. Да, его тоже едят (в Японии), и предлагают этот орган отдельно от всей туши. И хорошо, если перед этим отварят и потушат со специями. Местные жители охотно едят его в сыром виде – так полезнее, на их взгляд. На вкус глаз и мышцы, с которыми он подается, напоминают мясо кальмара. Смотрите и дегустируйте! Если сможете.

А вот еще – «пьяные креветки» из Китая – тоже «не фунт изюма»! Потому что изюм – еда неподвижная и сладкая. А эти креветки едят исключительно в сыром виде! А чтобы моллюск не сопротивлялся, его буквально перед подачей на стол недолго маринуют в крепком алкоголе. Берете нетрезвую креветку из маринада, очищаете от внутренностей и – Оп! Сразу в рот! Глотать нужно быстро. Приятного аппетита!

Что креветки! Вот на Аляске эскимосы едят тепа («вонючие головы»). Название прекрасно отражает суть процесса, а также вид и запах этой еды. И да, это не деликатес, а именно традиционная еда не привыкших к разнообразию пищи эскимосов. Готовится оно незамысловато. Лососевые головы складывают в деревянные бочки и закапывают в землю на несколько недель. Есть получившийся продукт надо тоже сырым. Это просто вопрос привычки. Открываем окошко пошире и…




«Живая» еда…ну, почти

После вонючих голов нам уже не страшен кивиак. Ну как не страшен… Если вы живете на Чукотке или в Гренландии уже много лет, наверное, вам приходилось пробовать этот деликатес, который подают в тех краях в качестве рождественского угощения. Готовится эта еда очень заранее, месяцев за семь до торжества. В обезглавленную тушу тюленя кладут ощипанных чаек. Затем это богатство оставляют минимум на полгода в укромном месте (так надежнее!). Гниющие в животе тюленя чайки стимулируют процесс ферментации внутренностей – в итоге получается масса, которую называют кивиак. Чем не праздничная еда! Просто Рождество какое-то!

Корейское блюдо саннакчи – для тех, кто любит смертельный риск. Потому что саннакчи – это живой осьминог, разрезанный на кусочки перед подачей на стол. Шевелящиеся щупальца вполне могут перекрыть доступ воздуха в горле едока, вплоть до летального исхода. И такие случаи уже бывали. Однако это не останавливает гурманов, заказывающих в ресторанах расчлененного сырого моллюска в соусе из кунжутного масла или просто посыпанного кунжутом. Выбрать детеныша осьминога для поедания можно тут же, в ресторане, в большом аквариуме. Искушенные туристы хвалят. Но советуют жевать активнее.

Оставшиеся в живых после всех предыдущих дегустаций могут отправиться во Вьетнам и попробовать съесть сердце кобры. На ваших глазах, принеся ее к столу, повар отрежет у змеи голову, выдавит на отдельное блюдце яд и вскроет ее тело. Достав еще пульсирующее сердце, он предложит вам незамедлительно проглотить его. Те, кто пробовал это проделать, уверяют, что чувствовали еще некоторое время биение змеиного сердца у себя в желудке.

Не такая уж редкость, даже в Европе, и змеиное вино, не говоря уж про Вьетнам и Китай, откуда оно родом. Рецепт прост: живую змею помещают в рисовое вино и настаивают до рекомендуемой выдержки. Второй вариант – кровь змеи смешивают со спиртом, погружают туда же тушку выпотрошенной змеи и тоже настаивают. Пить сложно максимум первую рюмку. Потом идет как по маслу!

Вариант посуровее – вино с новорожденными или трехдневными мышатами. Процесс тот же: живых мышат погружают в спирт, настаивать около года, пьют, и друзей угощают. Если они к вам еще придут, после рождественского кивиака. В Корее и Китае, кстат, этот…настой пьют как лекарство, хотя по вкусу, говорят, оно напоминает разбавленный керосин.

Апофеоз экстрима для гурманов – мозги обезьяны. В лучшем случае приготовленные в жаровне со специями. Но знатоки утверждают, что в ресторанах «для своих» в Китае и Гонконге до сих пор подают к столу живую обезьянку, обездвиживая ее и срезая на глазах у клиента верхушку ее черепа. Дальше – ложка и… Есть надо быстро, пока животное не умерло. В некоторых случаях обезьяну накачивают обезболивающими, но китайцы считают, что химические вещества уничтожают саму идею деликатесности блюда. Вы все еще держитесь? Тогда «на закуску» – мороженое, приготовленное с добавлением грудного женского молока. Этот деликатес предложили кондитеры лондонской фабрики, приурочив выпуск первой партии к рождению второго ребенка принца Уильяма и его супруги. Сентиментальные англичане оценили новинку…


Редакция FoodFriends

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня темой нашего разговора будут экзотические продукты. Все мы хозяйки и иногда нас тянет приготовить, что нибудь этакое! Заумное и заморское! Ну, хотим удивить своих родных и гостей.

И вот заходишь на кулинарный блог, читаешь рецепт, и … руки опускаются. Ну, где взять такие заморские продукты? Нет большого супермаркета, а местном универсальном магазинчике с удивлением посмотрят на просьбу продать фромаж фрэ или кленовый сироп…

А приготовить хочется, ведь настоящая хозяйка — это художник, которому кушать не дай, а дай сотворить, что-нибудь оригинальное… И мне стало интересно, а можно ли заменить экзотические продукты, более доступными? Пробежалась немного по интернету и вот ответ: можно! Решила, что такие маленькие хитрости для хозяек и пополнят мою копилку.

Да, еще один из совет из моей копилки: если вам нужны варианты домов за городом купить , то старайтесь искать надежных партнеров. Гостила я вчера у Наталии Миллер на блоге — их семья недавно переехала в загородный дом. Множество фотографий дачи и масса положительных эмоций от покупки — вот, что я там увидела. Варианты дома Наташа с мужем нашли, общаясь с друзьями. Во вам один из примеров. Ну, а сейчас вернемся к основной теме — замене экзотических продуктов.

Итальянский сливочный сыр маскарпоне

Этот сыр используют в приготовлении десерта «Тирамису». Честно говоря, сыр маскарпоне - это и не сыр совсем, а скорее сырный крем. На фабрике такой сыр готовят следующим образом: смешивают жирные сливки с белым винным уксусом или лимонным соком и медленно нагревают.

В Италии все знают, что сливки для сыра маскарпоне получают из молока коров, выпасают которых, на свежей траве с цветами. Купить настоящий итальянский маскарпоне можно в итальянских специализированных магазинчиках или в больших супермаркетах, стоит он, конечно, не дешево.

Сыр маскарпоне можно заменить смесью из сливок и жирного творога. Протрите дважды через сито творог домашний 18% — 200 г и сливки 33% — 200 мл. Эту смесь взбейте миксером до кремообразного состояния на малых оборотах.

Сладкое рисовое вино или мирин

В XV-XVI веке мирин был известен как алкогольный напиток и популярен у женской половины населения. Его сравнивают со сладким аналогом сакэ. Часто это вино используют в кулинарии. Мирин придает сладкий вкус тушеным блюдам, соусам и маринадам. Очень широко рисовое вино применяют в японской кухне. С помощью его отбивают рыбный запах у блюд из рыбы.

Чем заменить мирин? Наши находчивые славяне заменяют мирин белым сухим вином.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус широко используется в итальянской кухне. У него имеется много разновидностей. Эти экзотические продукты используют в качестве маринада, как заправку для салатов, и как составляющий ингредиент соусов.

В Италии бальзамический уксус готовят так: виноградный сок нагревают до загустения и его потемнения. Потом добавляют настои трав и винный уксус. Выдержка у бальзамического уксуса в деревянных бочках — не менее трех лет. Я покупаю себе бальзамический уксус в интернет — магазине, где партнером является Итальянский Торговый Дом «Ortalli».

Чем заменить бальзамический уксус?

Заменить его можно винным уксусом, запах без настоек травы, конечно, пострадает, но, как говорят, на безрыбье…

А если вы решили попробовать приготовить бальзамический уксус сами, то используйте для этого яблочный уксус и эстрагон. На одну часть эстрагона используйте 2 части уксуса. Залейте пряную траву полностью (так чтобы она была покрыта) и уберите в темное место на 6 недель. Рекомендуется настойку уксуса периодически встряхивать. Лучше всего для настойки использовать стеклянные емкости.

Ванильная эссенция

35% спиртовую настойку из стручков ванили называют ванильной эссенцией. Она широко используется в кондитерской промышленности.

Для того чтобы приготовить ванильную эссенцию самим, нужно в 100г водки 2-3 недели поместить 4 стручка ванили, предварительно разрезав их вдоль. Настаивать, как все настойки, в темном месте.

Чем заменить каперсы?

Обычно в блюда каперсы добавляют для придания блюду кислинки и особой пикантности. Заменить можно оливками или корнишонами (маринованными маленькими огурцами).

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко имеет вид кремовой жидкости, которую получают после переработки мякоти кокоса. Не путать с соком кокоса!

Как и все экзотические продукты, молоко используется чаще в малайской кухне, тайской, карибской, индийской и индонезийских кухнях. Кокосовое молоко — неотъемлемый компонент карри, в восточной кухне — идеальная основа для крем-супов и соусов к креветкам и рыбе.

Чем заменить кокосовое молоко?

В соусах и десертах его заменяют не густыми сливками или молоком. В выпечке кокосовое молоко заменяют кокосовой стружкой.

Маленькие хитрости на кухне: чем заменить другие экзотические продукты

  • Разрыхлитель или пекарский порошок можно приготовить самой — на 500 г муки: 3 г лимонной кислоты + 5 г пищевой соды + 12 г муки.
  • Кукурузный крахмал – заменяют другим имеющимся крахмалом.
  • Нерафинированный сахар – заменяют обычным сахаром.
  • Помадка – заменяют растопленным шоколадом или глазурью.
  • Фромаж фрэ – можно заменить сметаной или густым йогуртом.
  • Крем фреш – тоже заменяется некислой густой сметаной.
  • Сыр Фета – заменяют брынзой и наоборот.
  • Пряная смесь Garam masala – надо смешать по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и тмина.
  • Светлая патока – заменяют медом или сахарным сиропом.
  • Кленовый сироп – тоже заменяют медом.
  • Б линную муку – можно заменить разрыхлителем, смешав его с обычной мукой.
  • Артишок – заменяют консервированным сладким перцем.
  • Сыр Моцарелла – заменяют сулугуни.
  • Лук-шалот – заменяют обычным мелким репчатым луком.
  • Лук-порей – тоже заменяют репчатым луком или луком пореем.

Предлагаю вам посмотреть видео памятку о приправах и специях:

На сегодня у меня все. Надеюсь эти несложные советы помогут вам приготовить необычные блюда. Приятного аппетита и до новых встреч!

В современном мире, искусство гастрономии развито настолько, что, уже кажется от вкусовых рецепторов человеческого языка не ускользнул ни один ранее неизвестный экзотический продукт. Однако жители Восточной Европы далеко не так искушены в гастрономических изысках, как их европейские соседи. В последнее время на полках супермаркетов и рыночных раскладках все чаще и чаще встречаются досель незнакомые названия, запахи и формы, которые, конечно же, нужно обязательно попробовать на вкус

В современном мире, искусство гастрономии развито настолько, что, уже, кажется, от вкусовых рецепторов человеческого языка не ускользнул ни один ранее неизвестный экзотический продукт. Однако жители Восточной Европы далеко не так искушены в гастрономических изысках, как их европейские соседи. В последнее время на полках супермаркетов и рыночных раскладках все чаще и чаще встречаются досель незнакомые названия, запахи и формы, которые, конечно же, нужно обязательно попробовать на вкус.

В стремлении усладить свой желудок, не стоит забывать и об опасностях, подстерегающих неразборчивых гурманов. Речь идет, прежде всего, об отдельных ингредиентах и органических токсинах, употребление которых приводит к плачевным последствиям.

Так, чрезмерное употребление мясной пищи вызывает сбои в работе печени, углеводной - проблемы с обменными процессами и на ожирение. Поэтому в США для любителей покушать существует день, когда можно забыть о предостережениях диетологов и есть все, что хочется. Такой неформальный праздник, придуманный актером Томасом Роем, ежегодно отмечают 11 мая.

В этот день американцы могут позволить употреблять в пищу, все, что им заблагорассудиться, включая даже самые экзотические продукты, о которых мы сейчас и упомянем отдельно.

Спирулина

Уже само название этого продукта говорит о том, что внешне он напоминает спираль. Спирулина - это зеленые и голубые водоросли, которые обитают на океаническом дне. Это экзотическое растение употребляли ещё древние племена ацтеков.

Волокна спирулины - чрезвычайно питательный и полезный продукт. Ведь водоросль в своем составе содержит цинк, железо, белок, антиоксиданты, а также витамины групп В и Е. Ее постоянное употребление укрепляет иммунитет, способствует выводу токсинов из организма. Как правило, спирулину употребляют целиком или пьют свежеотжатый сок.

Кивано или рогатая дыня

Среднеазиатская дыня является одним из любимейших десертных лакомств по обе стороны Атлантики. А вот на территории Африканского континента существует свой вид дыни - так называемая, кивано или в простонародье - рогатая дыня. Мякоть этой бахчевой культуры востребована среди людей, которые постоянно следят за своим весом.

В кивано содержится просто огромное количество калия, цинка, марганца, тиамина и бета-каротина. Вкусовыми качествами этот фрукт напоминает смесь киви, лайма и банана, и очень отличается от нашей, традиционной дыни. Африканцы обожают добавлять кивано в салаты и готовить из нее свежевыжатые соки.

Ягоды Годжи

Эти азиатские ягоды внешним видом очень напоминают чернику. Однако по вкусовым качествам они обладают более выраженным ароматом, а по составу намного превосходят свою европейскую конкурентку. Так в соке ягод Годжи находятся витамины А и множество биологически активных антиоксидантов.

Постоянное употребление Годжи способствует улучшению зрения и укрепляет иммунитет. Прекрасные вкусовые качества делают ягоды практически универсальным продуктом в кулинарии - их добавляют в салаты, пюре, различные каши, соусы. Из сушеных ягод получается прекрасный тонизирующий чай.

Если вы заботитесь о своем здоровье, включите в свой пищевой рацион экзотический корнеплод родом из Перу, под названием мака. Еще во времена древней Андской культуры его использовали в традиционных целительных практиках. Внешним видом этот плод напоминает обычную репу, а вот вкусовые качества намного богаче и напоминают кондитерскую карамель.

Кроме изысканного вкуса, стоит отметить и уникальный минеральный и биосостав: кальций и железо, селен и витамины группы В. Маку особенно рекомендуют употреблять представительницам прекрасной половины человечества, так как в ее мякоти находятся вещества, которые регулируют репродуктивную функцию и оптимизируют обмен веществ.

Для каждого туриста одно из обязательных условий запоминающегося отдыха является дегустация местной кухни. И чем дальше страна пребывания туриста, тем необычнее еда. Представляем вашему вниманию самые экзотические блюда со всего света.

Порой невозможно поверить, что какое-то блюдо пригодно в пищу, однако в других странах люди считают это блюдо деликатесом. То, что в одной стране вызывает неприятные ощущения, в других едят каждый день. Посмотрите наш список самых странных блюд из разных стран со всего мира.

Бушмит — Африка

Бушмит — вяленое мясо диких животных. Считается, что поедания дикого мяса стало основной причиной возникновения в Западной Африке вируса Эбола.

Обезьяньи мозги — Китай, Африка и Южная Азия

Одно из любимых кушаний вьетнамской кухни произошло еще задолго до образования Гринписа. Мало кто из туристов сможет выдержать подачу этого блюда, а съесть его после весьма негуманного приготовления решаться единицы.

Балют — Филиппины

Балют это оплодотворенные зародыши курицы или утки. Это блюдо продается на улицах как хот-доги. Для еды годны только 17-21 дневные зародыши, потому что на этом этапе у них еще не сформировались когти, клюв и перья. Едят балют с солью и перцем.

Тарантул жареный — Камбоджа

Вкус жареного ядовитого тарантула сравнивают со свининой. Когда-то тарантул спас жителей Камбоджи от голода, а сегодня это настоящий деликатес.

Черепаший суп — Китай, Сингапур, Америка

Считается, что суп с мясом черепахи прекрасное питание во время беременности.

Сыр Казу Марзу — Италия, Сардиния

Овечий сыр с личинками. Личинок добавляют в закваску специально, для особой ферментации. Этот сыр имеет очень необычный аромат. Перед едой от личиной избавляются, потому что это небезопасно для здоровья.

Вишневое мясо — Япония

Традиционно такое мясо подается в сезон цветения вишни — отсюда и название. Розовое мясо — сырая конина.

Ширако — Япония

Если вы любите рыбью икру, то, возможно, вам придется по вкусу рыбья сперма — деликатес японской кухни.

Блодплэттер — Швеция, Финляндия

Свиная кровь с молоком, мукой и приправами в виде оладьев.

Петушиные гребешки — Италия, Франция

Петушиные гребешки подаются в качестве гарнира или закусок с соусам.

Суп номер 5 — Филиппины

Под таким кодовым названием скрывается бульон из бычьего пениса и яичек.

Дракон в пламени желания — Китай

Пикантное название приобрел пенис яка. Считается, что особенно полезен для женской кожи.

Глаза тунца — Япония

Глаза тунца продаются в любой супермаркете Японии. Отваренные глаза тунца на вкус похожи на кальмара и яиц вкрутую.

Тонг Зи Дан — Китай

Куриные яйца сваренные в моче мальчиков до 10 лет. Очень дорогое блюдо в китайских ресторанах.

Многие из этих продуктов можно найти в продуктовом магазине, а за некоторыми стоит отправиться в настоящее путешествие.

Батат

Начнем с простого. В народе этот продукт называют сладким картофелем. Хотя на самом деле батат и картофель отдаленно схожи лишь по форме плода. Батат по вкусу напоминает сладкую тыкву, иногда банан, в зависимости от сорта. У этого продукта есть интересное свойство: батат способен повышать либидо.

Где купить: родина батата - Перу и Колумбия, но сегодня его можно купить во многих супермаркетах по всему миру, в том числе в России

Верблюжье молоко

Входящие в состав молока кальций, фосфор и другие полезные для растущего организма микроэлементы обеспечили популярность продукта среди подростков и их родителей. Главное - выдержать специфический запах.

Где купить: Средняя Азия,

Крысиное вино

Уже не одно столетие китайцы изготавливают самогон на грызунах. Они считают этот напиток целебным во всех аспектах от всех человеческих недугов. Стоит проверить его чудодейственные свойства, возможно, это только звучит устрашающе, они же пьют...

Фенхель

На самом деле фенхель - это не одно растение, а группа из примерно 10 видов, в том числе аптечный укроп.

Траву фенхеля используют для маринадов и солений, добавляют в качестве гарнира к мясу, пасте или белой рыбе. Помимо этого, фенхель очень ценен как лекарственное растение.

Где купить: распространен в Средиземноморье, купить в России не составит труда

Боттарга

Так называют вяленую икру тунца. Икру засаливают, выкладывают под пресс, оставляют в прохладном помещении, и через несколько месяцев деликатес готов.

Где купить: можно встретить по всему миру, особенно распространена в Средиземноморье

Морской еж

Икра морского ежа, политая лимонным соком, - невероятно вкусное (для некоторых) и полезное сочетание. Помимо этого, обогащенная белками и витаминами икра морского ежа часто входит в рацион питания желающих похудеть.

Где купить: можно встретить по всему миру, особенно популярен в Японии, на , в Китае, на Карибах

Тамаринд

Плоды дерева тамаринд используют в качестве приправы к мясным блюдам и для приготовления различных соусов, паст и добавляют в рис. По вкусу плоды напоминают финики.

Где купить: в основном распространен в

Желтый арбуз

Желтый арбуз появился в результате скрещивания обычного (красного) с диким несъедобным арбузом. В итоге поучился интересного цвета арбуз с мягким вкусом и малым количеством косточек.

Где купить: можно встретить по всему миру

Черимойя

Вкус плодов черимойи напоминает вкус ананаса, манго, клубники, банана и сливок одновременно. В замороженном виде черимойя напоминает мороженое.

Где купить: в основном растет и продается в Южной Америке

Плоды хлебного дерева

Из плодов хлебного дерева пекут блины; их засахаривают, варят, сушат и даже едят в сыром виде подобно овощам и фруктам.

Где купить: в основном растет и продается в Океании (Новая Гвинея, Ямайка, Сент-Винсент, Таити и др.)

Водка из картошки

Созданная в 2008 году английским фермером картофельная водка произвела фурор на пьющую общественность и возглавила рейтинги мировых алкогольных напитков, обогнав даже русскую водку.

Рекомендуем почитать

Наверх