Торт из пряников сгущенки без выпечки. Торт из пряников: рецепты

Гидрозатвор  06.04.2024
Гидрозатвор 
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Рецепты тортов

    Быстрый и вкусный торт из пряников с бананами и со сметаной – смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробным видео и фото. Торт из шоколадных пряников и

    25 мин

    450 ккал

    5/5 (1)

    Все любят сладкие пряники, но мало кто знает, что они вкусны не только сами по себе, но и в виде торта. Удивлены? Я тоже не верила, пока однажды моя свекровь не приготовила на семейный праздник замечательный торт из пряников и бананов со сметаной. Разошелся он быстро, и всем стало интересно, как можно приготовить такое потрясающее лакомство? Я записала рецепт торта, который, как оказалось, готовится легко и просто без выпечки в духовом шкафу, из совершенно обычных или шоколадных пряников и бананов, а также свежей сметаны пополам со сгущенкой.

    Кроме того, рецептура оригинального торта из пряников позволяет готовить его не только с бананами: совершенно необычное изделие получается и с зефиром, однако другие основы не приветствуются, поскольку их трудно обработать без обязательной выпечки в духовом шкафу. Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению двух возможных вариантов.

    Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким.

    Вариант с бананами

    Кухонная техника и утварь : 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер.

    Вам понадобятся

    Присыпка

    • 50 г тертого молочного шоколада;
    • 50 г тертых грецких орехов.

    Этот торт можно делать не только с обычными или шоколадными, но и с имбирными пряниками, только обязательно проследите, чтобы они были мягкими и свежими, иначе изделие будет суховатым. Сметану лучше выбрать на рынке, так как этот продукт с повышенным показателем жирности трудно найти в магазинах.


    Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен.

    Видео приготовления торта из Пряников с бананом

    Подробный видеоролик рассказывает в деталях, как правильно приготовить легкий торт из пряников по этому рецепту:

    Вариант с зефиром

    Время приготовления: 20 минут.
    Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Вам понадобятся

    • 600 – 900 г пряников;
    • 5 – 7 шт. зефира;
    • 7 шт. спелых бананов.

    Многие эксперты от кулинарии советуют выбирать только обычный белый ванильный зефир и не экспериментировать с цветным и шоколадным. Несмотря на это, я часто использую зефир с клубничным или вишневым наполнителем, и вкус получается еще более ярким и насыщенным!

    • 500 г сметаны;
    • 2 стол. л какао;
    • 70 мл сливок с высоким показателем жирности;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 100 г сахара;
    • 1 стол. л. дробленных в ступке орехов (не молотых).

    Последовательность приготовления


    Готово! Этот торт мы уже украсили орехами, а любое другое украшение на нем просто не удержится, так что посмотрите на ваше изделие снова: разве оно уже не красиво?

    Подавать торты из пряников можно, не нарезая, чтобы ваши гости сперва не поняли, что это такое необычное вы поставили на стол. Как только изумление пройдет, разрежьте его на кусочки, чтобы досталось всем, и не забудьте дополнительно посыпать каждый молотыми орехами.

    Видео-рецепт приготовления торта из Пряников и зефира

    Пошаговое приготовление торта из пряников и нежнейшего зефира можно посмотреть на ролике ниже.

    Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.

    На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!

    Читайте также:

    Как сделать торты из пряников

    Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.

    Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!

    Торт из пряников и сметаны с ананасами

    Что потребуется:

    • пряники шоколадные - 0,5 кг;
    • сметана 15% - 0,6 кг;
    • ананас консервированный - 0,5 кг;
    • орехи грецкие (рубленые) - 0,1 кг;
    • шоколадная стружка (для декора).

    Что делать:

    Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.

    На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.

    С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.

    Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.

    Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.

    Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    Что потребуется:

    • пряники любые - 0,5 кг;
    • творог - 0,2 кг;
    • сметана - 0,4 кг;
    • сахар - 0,1 кг;
    • орехи грецкие (очищенные) - 0,1 кг;
    • бананы - 3 шт.

    Что делать:

    В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.

    Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.

    Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.

    Ядра на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.

    Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.

    Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.

    Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.

    Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше - на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.

    Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.

    Торт из пряников и зефира

    Что потребуется:

    • пряники - 1 кг;
    • сметана - 0,5 кг;
    • сливки - 0,08 л;
    • какао - порошок - 0,05 кг;
    • сахар - 0,125 кг;
    • бананы - 7 шт.;
    • зефир - 7 шт.

    Что делать:

    Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.

    Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.

    В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.

    Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.

    Читайте также:

    Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:

    1. аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
    2. формовать торт слоями. Первым слоем - пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.

    После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра . Утром достать торт и подать на стол.

    Торт из пряников со свежими фруктами

    Что потребуется:

    • пряники мятные - 0,5 кг;
    • орехи - 0,125 кг;
    • киви - 2 шт.;
    • банан - 2 шт.;
    • апельсин - 2 шт.

    Для крема:

    • сметана - 0,5 кг;
    • сливки жирные - 0,1 л;
    • сахар - 0,23 кг
    • Для глазури:
    • какао - порошок - 0,04 кг;
    • сахар - 0,09 кг;
    • молоко - 0,125 л;
    • сливки жирные - 0,01 л.

    Что делать:

    Пряники разрезать вдоль на три части.

    Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.

    Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.

    Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.

    После сборки торта приготовить глазурь . В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао - порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.

    Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.

    У этого рецепта интересная история. Залежался как-то у меня десяток пряников. Неделю лежат, вторая пошла, никто не ест, выбрасывать жалко. Вспомнила о рецепте «Студенческого» тортика, который делается на основе пряников и сметанного крема. В холодильнике нашлась пара бананов и чудом уцелевшая половинка шоколадной плитки.

    Ингредиенты тортика без выпечки:


    Торт из пряников и бананов со сметаной

    Нарезаем пряники на поперечные половинки. Бананы режем средними кружочками;

    Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера или венчика до растворения кристаллов. В крем по желанию можно добавить пару ложек какао или кокосовой стружки, что найдется в доме. Можно добавить в крем полстакана нарубленных грецких орехов или мелких цукатов, получится гораздо вкуснее;


    Выкладываем слоями половинки пряников и кружочки бананов, поливая каждый слой сметанной заливкой. Сверху выливаем остатки крема, обсыпаем пряничной крошкой и натертым на мелкой терке шоколадом. Ставим в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

    Достаем наш кондитерский шедевр из холодильника. Из этого количества продуктов получается 6-8 порций нежного тортика, напоминающего . Можно заваривать чай и звать всех к столу! И никто не догадается, что этот

    Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

    Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

    Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

    Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

    Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

    Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

    Продукты:

    Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

    Бананы — 3-4 шт.,

    Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

    Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

    Глазурь:

    1 шоколадка (100 гр.),

    50 гр. масла

    Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

    1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

    2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .

    3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

    4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

    5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

    6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

    7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

    8. Продолжаем чередовать слои.

    Рекомендуем почитать

    Наверх