Такую пиццу я готовила в те времена, когда она начала только появляться у нас....
Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.
Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.
Пирожки с печенью в духовке
Кухонная утварь и техника: духовка, противень, глубокая миска.
Ингредиенты
Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.
- Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
- Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
- Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды. По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.
Готовим тесто
Готовим начинку
Формируем и выпекаем пирожки
Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке
Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.
Варианты подачи
- Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
- Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи , немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
- Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
- Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.
Жареные пирожки с печенью и картофелем
Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
на 8-10 человек.
Калорийность:
320 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь:
варочная плита, сковорода, глубокая миска.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
При выпечке большую роль играет сорт муки. Многие хозяйки уже выбрали для себя ту, которая идеально подходит. Если вы новичок в этом деле, то при выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту. Мука при правильном хранении будет сухой с приятным запахом . Не стоит покупать большое количество муки для домашнего хранения, потому что она может набраться влажности и потерять свои свойства. Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости.
Готовим начинку
Готовим тесто
Формируем и выпекаем пирожки
Видеорецепт приготовления жареных пирожков с печенью
В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков. Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными.
Варианты подачи
- Пирожки являются самостоятельным блюдом. Их можно подать во время чаепития, также на некоторых мероприятиях можно угостить присутствующих таким блюдом.
- Угощение отлично дополнит любое первое блюдо.
- Пирожки можно подать с легким овощным салатом и сметанным соусом.
Как приготовить быстрее
Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.
Уважаемый читатели, мне всегда приятно делиться с вами рецептами, но хотелось бы услышать и ваш отзыв о них. Напишите в комментариях, какое блюдо из предложенных мною вы уже готовили, а каким планируете воспользоваться в ближайшее время. Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения к рецептам, пишите, мне важно ваше мнение. Поделитесь со мной вашими вкусными рецептами и секретами создания вкусных угощений. А теперь хочу вам пожелать побольше вкусных блюд и приятного аппетита!
Простой и очень вкусный!
Имейте ввиду, мой пирог очень большой, мы его втроем ели 3 дня, можете делать все на полпорции.
Вам понадобится:
На тесто для пирога:
1 яйцо
стакан чуть-чуть теплой воды
быстрорастворимые дрожжи
пару столовых ложек сметаны
мука (когда как, около 4 кружек)
(мне хватило на огромный пирог и еще осталось на булочки с корицей)
Для начинки в пирог с печенкой:
Около 800 гр говяжей печенки
Около 500 грамм лука
Около 300 грамм вареного риса
По желанию для красоты вареные перепелиные яйца.
Для заливки на пирог (соус):
200 грамм самого простого твердого сыра
банка сметаны 20%
зеленый лук пучок грамм 30-50
1 яйцо
Можно добавить другую зелень, а также любимые специи.
Для теста сначала размешиваем яйца с водой
Где взять качественные продукты в Петербурге?
Печенку, обычные и перепелиные яйца я беру на ферме «Солнечная горка» Думаю, вы даже по фото видите, что печень отличается от магазинной) (Заказать можно на сайте Солнечной Горки , а по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%!)
Специи использую Санта Мария для мяса. Есть во всех магазинах)
Как сделать пирог
:
Начинаем с того, что очищаем печенку от пленки, мелко режем и отправляем жариться на сковородке на среднем огне на масле, периодически помешивая. В это время делаем тесто, рецепт теста самый простой.
Как сделать тесто на пирог:
Размешиваем яйцо вилкой. Доливаем к нему стакан воды, размешиваем. Щепотка соли. Затем высыпаем часть муки, в нее пакет быстрорастворимых дрожжей и тщательно размешиваем вилкой, затем добавляем тесто и постепенно вымешиваем руками, тесто должно получиться не очень крутое, чуть мягковатое.
Оставляем тесто подходить. Лучше накрыть полотенцем, иначе заветривается.
В это время делаем соус. Не забывая перемешивать печенку на сковородке.
Рецепт соуса для печенки:
Трем 200 грамм сыра на твердой терке. Режем зеленый лук. Разбиваем яйцо, туда же любимые специи. Тщательно перемешиваем. Затем бухаем туда 350 грамм сметаны 20% не меньше. Мешаем.
За пару минут до окончания жарки солим немного печенку по вкусу. Затем уже готова наша печенка, оставляем остужаться, в это время чистим и мелко режем лук, отправляем на сковородку на средний огонь на подсолнечном масле.
Пока жарится лук (помним про постоянное помешивание) отправляем в мясорубку печенку. Мясорубка у меня Редмонд (Тут обзор мясорубки редмонд и отзыв) (на вот такая , я ей очень довольна, за минуту все делает.
Смешиваем рис и печень, если лук уже обжарился (стал прозрачнее и начинает золотиться), и его туда же. Я перемешала прямо в сковородке, т к получилось очень много начинки.
К тому времени наше тесто уже выросло в объемах минимум в полтора-два раза. Вынимаем. Если сильно поднялось, оно будет липнуть к рукам —
посыпьте доску и руки мукой, немного. Раскатываем его тоненько (я менее полусантиметра, раскатываю пищевой пленкой, чтобы к скалке не липло))
и переносим на хорошо смазанную сливочным маслом форму. Выкладываем начинку. Можно добавить перепелиные яйца, мои дети обожают обнаруживать такой «клад» в пироге).
Заливаем все соусом. Лишние бортики обрезаем по краю формы и загибаем тесто внутрь.
Для красоты украшаем перепелиными яйцами (у меня они тоже фермерские) В разрезе пирога смотрятся очень красиво)
Отправляем в духовку на 170 градусов (разогретую) ненадолго, тесто у нас тонкое, продукты готовые — когда подрумянится тесто — пирог с печенкой готов! Это минут 15 в моей духовку максимум, если дольше сыр сгорит.
Вынимаем и оставляем немного остужаться. Вкуснота получается необыкновенная, желаю вам его скорее приготовить, это довольно простой рецепт пирога с печенью, главное все выполнять в нужной последовательности) Порция получается огромная, хватит вместо горячего на очень большую семью или компанию)
Пирог был очень воздушный, я правда ночью пекла, не стала сразу фотографировать в темноте, так что за ночь начинка чуть просела) Но все равно красиво! Наш пирог с печенью готов!
А из обрезков теста получаются отличные
Пряничный домик)))
Почитать еще вкусного и интересного!:
Вкуснейшие пирожки с печенью печем сегодня в духовке! Я их обожаю с детства! Это настоящее лакомство для тех, кто любит печень. Для начинки берем куриную печенку – она нежнее и готовится быстро и просто!
Из указанного количества продуктов получается тесто на 40-50 пирожков с печенкой и 2 приличных открытых .
Если у вас нет таких наполеоновских планов (или вы не готовили ) и рассчитываете побаловать семью только пирожками с печенкой, берите половину или 2/3 продуктов для дрожжевого теста, тогда его будет в самый раз для вкуснейших пирожков с печенью!
Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-70 г прессованных дрожжей
- 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
- 3-4 стол. ложки растит. масла
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 800 г-1 кг муки
Для начинки:
- 0,9 – 1 кг куриной печени
- 2/3 стакана риса
- 2 средние луковицы
- Соль, растительное масло для жарки
Приготовление пирожков с печенью:
Сначала ставим дрожжевое тесто. Все подробности этого процесса пошагово с фото изложены в рецепте: .
Все просто и доступно, я уверена, что вы с ним точно подружитесь, и тогда ваша семья с восторгом будет уплетать по выходным всякие вкусности: пирожки с печенью, ароматный или вкуснейшие или к чаю!
Пока подходит дрожжевое тесто в теплом месте, готовим начинку.
Как правило, куриную печень продают с сердечками. Я их тоже пускаю в фарш. Куриную печень и сердца очистить от пленок и сосудов и порезать и переложить в сковороду с крышкой.
В сковороду или сотейник добавить немного воды и посолить. Тушить куриную печень в течение 20 минут, добавить растительное масло и нарезанный репчатый лук все обжарить (можно добавить еще и тертую морковь).
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.
Готовую куриную печень провернуть на мясорубке
Смешать с вареным рисом. Все! Это и есть начинка для пирожков с печенью. Если начинка на ваш взгляд суховата, добавьте в нее немного растительного масла.
Дрожжевое тесто делим на части по своему усмотрению (маленькие или большие пирожки вы хотите на выходе), не забудьте о том, что перед выпечкой тесто подойдет, и увеличатся пирожки в размере.
Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и защепляем края. Все просто, так же как мы это делали для (если делаете пирожки впервые – пройдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото).
Готовые к запеканию пирожки с печенкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 15 минут подходить в теплом месте. Затем разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его вилкой.
Смазываем взбитым яйцом все пирожки на противне. Делается это для того, чтобы запеченные пирожки были красивыми – румяными и глянцево-блестящими, а не шершавыми. Смазывайте пирожки осторожно, чтобы воздушное тесто не осело.
Все, можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Время от времени заглядывайте в духовку, ведь у всех она печет по-разному. Я запекаю минут 5-7 на сильном огне, затем уменьшаю и пеку до готовности на среднем или маленьком огне – все зависит от ситуации, т. е процесс надо контролировать.
Пирожки получаются не только вкусные, но и очень красивые!
Готовые пирожки вынимаем, перекладываем на тарелочку, даем немного остыть (теплые они вкуснее, чем горячие).
Наливаем ароматного чаю с лимончиком и зовем всех к столу, отведать вкуснейших пирожков с печенкой!
Приятного аппетита!
На сегодня все!
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта .
Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.
Ингредиенты:
Пирожковое тесто:
Начинка:
Как приготовить пирожки с печенью и картошкой
1 . Первым делом замесите тесто, пошаговый .
2
. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.
3 . Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.
4
. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.
5
. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.
6
. Перекрутить на мясорубке лук и печень.
7
. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.
8
. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.
9
. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.
Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы
Приятного аппетита!
пирожки печеные
пирожки жареные
Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!
Тесто пирожковое классическое дрожжевое
Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.
- мука – 4-5 стаканов;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 2-3 чайные ложки;
- дрожжи – 1 пакетик.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.
Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.
Начинка из жареной печени
Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:
- печень – 500 г;
- картофель – 4-5 корнеплодов;
- лук – 1 головка.
Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.
Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.
Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.
Сборка и приготовление
Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.
Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.
Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»
Шаг 1: подготавливаем тесто.
Снимаем с теста упаковку, выкладываем его на тарелку и размораживаем. В течение 30 – 40 минут оно смягчится и станет податливым, а тем временем можно приступит к приготовлению начинки.Шаг 2: подготавливаем печень.
Промываем говяжью печень под холодной проточной водой. Если в выбранном вами кусочке субпродукта имеются трахеи, аккуратно вырезаем их ножом. Кладем печенку в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше ее уровня на 5 – 7 сантиметров .
Шаг 3: варим печень.
Ставим кастрюлю с субпродуктом на средний огонь и доводим воду до кипения. После закипания снимаем с нее пенку – «шум» и накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим печень 30 минут . Затем накалываем ее на вилку, перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.
Шаг 4: подготавливаем и нарезаем репчатый лук.
Пока остывает печень, чистим от кожуры репчатый лук, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром в 1 сантиметр. Оставляем нарезку на доске.
Шаг 5: жарим лук.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 – 4 столовые ложки растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло кубики лука и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут . Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем жареному овощу немного остыть.
Шаг 6: готовим начинку.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
Туда же выкладываем жареный лук, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие компоненты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 7: формируем пирожки с печенью.
Посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем пшеничной муки. Разворачиваем размороженное тесто, слегка раскатываем скалкой в пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. После разрезаем ножом на 8 – 10 квадратов .
На средину каждого кусочка теста выкладываем по 2 – 3 столовые ложки начинки. Поочередно соединяем края каждого квадрата и защипываем их пальцами рук.
Выкладываем сформированные пирожки на подготовленный к запеканию противень, оставляя между ними 2 – 3 сантиметра свободного пространства.
Теперь делаем на каждом мучном изделии насечки вилкой, таким образом, придавая им более привлекательный внешний вид.
Шаг 8: выпекаем пирожки с печенью.
Потом кладем в глубокую тарелку яичный желток, слегка взбиваем его вилкой и наносим яичную массу на каждый пирожок при помощи пекарской кисти.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 15 – 20 минут
до румянца.
Затем одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа и ставим на разделочную доску.
Остужаем пирожки до комнатной температуры. Через время, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Шаг 9: подаем пирожки с печенью.
Пирожки с печенью подают в теплом виде или комнатной температуры. Их можно сервировать вместе с горячими первыми блюдами или просто смаковать вместе с горячим свежим чаем. В каких либо дополнениях это кушанье не нуждается, но по желанию пирожки можно полить сметаной или домашними сливками, получается очень вкусно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
В начинку можно добавить любые специи и травы, которые используют во время приготовления мясных блюд.
Перед выпечкой пирожки можно посыпать кунжутом.
По желанию отварную печень можно комбинировать с другим вареными субпродуктами или мясом.
Вместе с луком можно обжарить протертую морковь, от этого начинка будет гораздо мягче.
В данном рецепте используется покупное тесто, но пожеланию его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько отличных вариантов, которые вы можете найти на нашем сайте, например обычное слоеное тесто или ленивое слоеное тесто.