Волованы из слоеного теста в домашних условиях и начинки для них. Как приготовить волованы с красной икрой? Как приготовить волованы с икрой

Полы 10.05.2024
Полы

Волованы с икрой считаются праздничным блюдом.

Действительно, икра стоит не дешево, а благодаря своему яркому цвету способна украсить любой стол!

Волованы – это маленькие полые булочки из слоеного теста.

Начинки для них могут быть самыми разными – от кусочков фруктов с кремом до рубленой курятины с сыром.

Волованы с красной икрой на Новый год – это самый праздничный вариант закуски.

Но ценна икра не только изумительным вкусом, она еще и очень полезна.

В ней много белка, который практически полностью усваиваются организмом (для белков животного происхождения это редкость).

Кроме того, она содержит массу полезных аминокислот, минералов, витамины А, С и D, фолиевую кислоту.

Печь волованы мы будем из готового слоеного теста, чтобы сэкономить перед Новым годом время и силы.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка красной икры (140 г)
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • листики петрушки для украшения

Рецепт приготовления волованов с икрой

1. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.

2. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков.

3. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

4. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.

5. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 7-10 минут.

Не уходите далеко от духовки и приглядывайте за выпечкой — она может очень быстро пригореть.

7. Вынимаем готовые волованы из духовки и остужаем.

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Как вариант можно наполнить волованы творожным сыром с мелко рубленой зеленью или без нее.

Приятного аппетита!

Когда составляешь меню для праздничного стола, всегда хочется чего-нибудь новенького, интересного и главное – вкусного)) На свой Новогодний стол я приготовила оригинальную форму закуски - . Да, согласна, многие из вас подумают, что закусочка не из дешевых, но ведь можно хотя бы раз в году побаловать себя любимых!)) Так как я сама только узнала, что такое волованы, сразу поясню, что согласно Википедии, волован – это выпечка из слоеного теста, небольшого размера с начинкой внутри. Пикантная закуска французского происхождения. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления волованов, а начинку вы можете делать на свой вкус))

Ингредиенты для волованов с красной икрой

  • Слоеное тесто (не дрожжевое) – 500 г
  • Красная икра – баночка на 80 г
  • Сливочный сыр – 150 г (или сливочное масло)
  • 1 желток для смазывания волованов
  • Мука – 1 ст. л (для раскатывания теста)

Как приготовить

Слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке!) минут 20. Или, если позволяет время, то переложите тесто из морозильной камеры в холодильник на пару часов. Затем открываем пакет, присыпаем немного мукой стол, достаем тесто и совсем легонько раскатаем в одном направлении (! ), чтобы не нарушить структуру теста. Толщину пласта делаем примерно 5 мм.

Затем круглой выемкой, диаметром примерно 5 см вырезаем из теста кружки. У меня для этого случая подошла крышка от детской бутылочки))) Затем возьмите выемку с меньшим диаметром (примерно 3 см). Для этого отлично подходят крышки от спиртных напитков)). У половины кружков вырезаем серединки, аккуратно их вынимаем, в результате получится ободок.

Серединки для нашего рецепта больше не понадобятся, поэтому их можно просто запечь, или посыпать тертым сыром – получится ещё одна интересная закуска.

Сверху на кружки раскладываем ободки, слегка прижимаем и также аккуратно смазываем желтком. Желательно, чтобы при смазывании поверхности желток не попадал на края, так как это будет мешать подъему теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с волованами в разогретую духовку. Хочу заметить, что слоеное тесто очень любит влагу, т. к. она помогает ему лучше подниматься. Поэтому, когда поставим противень, пару раз брызгаем в духовку водой из распылителя для поливки цветов, чтобы образовался пар. Духовку быстро закрываем и выпекаем волованы 20 минут.

Они должны подняться и зарумяниться. Готовые волованы вынимаем из духовки и остужаем.

Серединки слегка приминаем, чтобы можно было положить начинку.

Волованы представляют собой маленькие булочки, похожие на тарталетки. Но в отличие от тарталеток, они сделаны из слоенного теста и обладают более нежным вкусом. Волованы прекрасно подойдут в роли закуски к праздничному столу. Начинки этого блюда могут быть абсолютно разными. В этой статье представлены рецепты приготовления волованов с красной икрой.

Приготовление волованов

Для блюда нам понадобится слоенное тесто, которое вы можете приобрести в любом магазине или же сделать сами. Чтобы волованы получились более воздушными, лучше отдать свое предпочтение дрожжевому слоенному тесту. Но и с бездрожжевым тестом тарталетки не утратят свою "пушистость".

Необходимые ингредиенты:

  • слоенное тесто - 250 грамм;
  • сливочный сыр - 150 грамм;
  • красная икра:
  • желток для смазки продукта.

Рецепт рассчитан на 14 штук.

Рецепт волованов с красной икрой и сливочным сыром:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу маслом.
  3. Тесто тонко раскатайте (до 3-4 мм), с помощью стакана сделайте кружки на тесте. Половину кружков выложите на противень и смажьте желтком для придания золотистого оттенка.
  4. Из оставшихся кружочков сделайте кольца, их выложите поверх первых кружков, немного прижмите, хорошо зафиксируйте кольца.
  5. Выпекайте 20 минут. Вместе с волованами можно положить оставшееся тесто и использовать его в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой или добавив сверху него варенье.
  6. Когда волованы полностью остынут, примните серединку и вложите в нее маленькую ложку сливочного сыра, а затем ложечку икры.

Блюдо готово к употреблению. Можете украсить закуску веточкой укропа или петрушки.

Волованы с икрой, перепелиными яйцами и муссом из лосося

Это блюдо отличается своей оригинальностью и изысканностью. Оно отлично подойдет для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Яйца придадут закуске сытность, а лососевый мусс усилит рыбный вкус.

Для волованов потребуется:

  • слоеное тесто;
  • красная икра;
  • перепелиные яйца;
  • отварной лосось или другая красная рыба;
  • майонез;
  • сливки;
  • пара капель лимонного сока;
  • специи по вкусу.
  1. Приготовьте волованы так, как описано в первом варианте.
  2. Сварите перепелиные яйца.
  3. Приготовьте мусс. Для этого очистите рыбу от костей, порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере. Добавьте к ней майонез, пару капель лимона и специи по вкусу. Взбейте.
  4. Добавьте сливки и продолжайте взбивать рыбную массу до однородности.
  5. В волован положите ложку рыбного мусса, поверх него - ложечку икры и украсьте перепелиным яйцом.

Волованы с авокадо

Авокадо является кладезем полезных витаминов и жиров. Оно благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способствует омоложению организма и похуданию. Нейтральный ореховый вкус авокадо прекрасно сочетается с соленой рыбой и красной икрой. Фрукт нейтрализует излишнюю соленость блюда и придает ему маслянистость.

Ингредиенты:

  • готовые волованы;
  • авокадо;
  • лайм (можно использовать лимон) - 1 кусочек;
  • творожный сыр (можно использовать сливочный) - 4 столовые ложки;
  • красная икра.

Процесс приготовления:

  1. В миску извлеките мякоть авокадо, хорошо разомните. Добавьте сок лайма и продолжайте разминать до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной.
  2. Положите творожный сыр и специи по вкусу. Перемешайте.
  3. Поместите полученную массу в волованы, а сверху добавьте икры.

Волованы с красной икрой и авокадо готовы к употреблению.

Начинять волованы лучше сразу перед подачей блюда к столу, чтобы начинка не обветрилась, а сами тарталетки не успели обмякнуть. Начинкой волованов может служить не только красная икра, но грибы, овощи, кусочки мяса. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.

  1. 1 Разморозьте тесто согласно инструкции. Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении. Его толщина должна быть около 7 мм.
  2. 2 Стаканом диаметром примерно 4–5 см вырежьте из теста круги (сколько получится). С помощью стакана поменьше (диаметром около 3–4 см) вырежьте серединки у половины кружочков. Аккуратно достаньте их.
  3. 3 Застелите противень пергаментом и разложите на нём кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и сверху выложите ободки, которые вы вырезали с помощью стакана поменьше. Прижмите немного и также смажьте их яйцом. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на бока, иначе тесто не поднимется.
  4. 4 Если у вас достаточно времени, поставьте противень с волованами в холодильник на полчаса.
  5. 5 Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень. Брызните несколько раз водой в духовку из пульверизатора, для образования пара, так как слоеное тесто любит влагу. После быстро закройте духовку и выпекайте волованы минут 15–20.
  6. 6 Достаньте изделия из духовки и остудите. Немного приплюсните серединки и наполните волованы сливочным сыром. Сверху выложите икру и по желанию украсьте зеленью.

Знакомимся со списком необходимых ингредиентов. Обратите внимание, что слоеное дрожжевое тесто должно быть в размороженном виде. Кстати, тесто легко «приходит» в нужное состояние при комнатной температуре. Просто заранее достаньте его из холодильника для приготовления тарталеток.

Итак, присыпаем рабочую поверхность кухонного стола пшеничной мукой. Выкладываем пласт размороженного слоеного дрожжевого теста. Тесто нужно будет разрезать на квадраты. В среднем получается девять квадратов с одного пласта. Разрезайте тесто обычным острым ножом или воспользуйтесь пиццерезкой (кому как удобнее).

Половину квадратов отложите в сторону (9 штук). На оставшихся квадратах нужно вырезать круги. Легко это проделать можно при помощи рюмки.

Квадраты без отверстий сразу выкладываем на противень, который рекомендуется застелить кулинарным пергаментом.

Куриное яйцо разделяем на составляющие.

Сначала нам понадобится белок. Взбейте его немного обычной вилкой. Взбитым белком смажьте квадраты без отверстий.

Выложите аккуратно на них квадраты с отверстиями.

Их мы смажем взбитым желтком. Заготовки для тарталеток готовы. Отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста готовы. Остужаем их.

Готовые тарталетки наполняем красной икрой.

Праздничная закуска готова. По необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов, чтобы вышло большее число порций. Приятного аппетита! Р/S. Из оставшихся тестяных кружков можно испечь обычное печенье, подав его к столу с джемом или вареньем.

Рекомендуем почитать

Наверх