Пастуший пирог рецепт от гордона рамзи. Пастуший пирог: классический рецепт английской выпечки и его варианты от именитых кулинаров

Крыша 06.04.2024
Крыша

Шепард Пай или пастуший пирог - традиционное блюдо британской кухни. Нашим хозяйкам такое сытное и необычайно вкусное блюдо напоминает запеканку, в которую обязательно добавляют мясо и картофель. Сегодня мы научимся готовить пастуший пирог. Классический рецепт его, пришедший к нам с Туманного Альбиона, не так уж и сложен. Давайте начнем кулинарный урок.

Почти британская классика

Если верить сказаниям именитых кулинаров, то английский пастуший пирог впервые начали готовить в Шотландии и северной части Британии. Обязательными его ингредиентами считаются картофельное пюре и мясо ягненка либо баранина. Вот и все продукты, необходимые для приготовления такого блюда.

По мере расширения географии этого блюда в пирог стали добавлять и другие продукты, например, твердый сыр, грибы, овощи, приправы, пряности, соусы. И разумеется, баранину часто заменяют другими сортами мяса.

На заметку! Пастуший пирог от Джейми Оливера готовится по авторской рецептуре и обязательно из филе молодого барашка. Знаменитый кулинар добавляет в свое блюдо томаты, приправы, пряности и даже зеленый горошек.

Давайте попробуем приготовить британское яство на русский лад, немного упростив и видоизменив рецепт Шепард Пай.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • головка лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50 мл майонеза;
  • 30 мл рафинированного масла оливы;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:


Пастуший пирог от Гордона Рамзи

А вот подоспел рецепт еще от одного известного кулинара, который с удовольствием делится своими секретами с нами. Он готовит по-своему пастуший пирог. Смесь пряностей и приправ придает пирогу удивительный вкус и неповторимый аромат.

Состав:

  • 2 ст. л. вустерского классического соуса;
  • 1 ст. красного вина;
  • 500 г филе ягненка;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • розмариновая веточка - 1 шт.;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • пучок тимьяна свежего;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 кг картофеля;
  • рафинированное масло оливы;
  • по вкусу специи и пряности.

Приготовление:

  1. Филе ягненка, желательно охлажденное, промываем под струей проточной воды.
  2. Просушиваем его и прокручиваем в мясорубке.
  3. В сотейнике или сковороде прогреваем рафинированное масло оливы.
  4. Выкладываем фарш и на максимальном огне обжариваем его примерно 3 минуты.
  5. Тем временем натираем на терке морковь.
  6. Лук и чесночные зубки мелко рубим ножом.
  7. Добавляем эти овощи к фаршу, хорошенечко перемешиваем.
  8. Через пару минут приправляем мясо вустерским классическим соусом.
  9. Перемешиваем и вливаем красное вино.
  10. Добавляем томатное пюре.
  11. Еще раз хорошенечко перемешиваем, продолжаем томить на медленном огне.
  12. Измельчаем тимьян и розмариновую веточку.
  13. Добавляем к мясу.
  14. Когда вся жидкость выпарится, вливаем куриный бульон.
  15. Доведем бульон до состояния кипения.
  16. Затем убавим огонь и продолжим тушить начинку до сгущения.
  17. Привычным способом готовим картофельное пюре.
  18. В картофельное пюре добавляем взбитые яйца и 2 ст. л. измельченного на мелкой терке Пармезана.
  19. Взбиваем погружным блендером.
  20. Выкладываем в жаропрочную форму картофельную массу, а сверху - мясо.
  21. Посыпаем тертым сыром.
  22. Запекаем при температурном режиме в 200° в течение 20 минут.

«Едим дома»

Многим хозяйкам интересно узнать секреты приготовления пастушьего пирога от Юлии Высоцкой. В целом рецептура не меняется, но все-таки некоторые хитрости существуют.

Состав:

  • головка лука;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. тимьяна сушеного;
  • по вкусу лавровый лист, соль;
  • ¼ перца Чили;
  • 0,1 л сливок;
  • ½ ст. коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Очищаем овощи и шинкуем их.
  2. В сковороде пассеруем измельченный лук, чеснок и перец Чили.
  3. Через несколько минут добавляем фарш и обжариваем его до появления золотистой корочки.
  4. Добавляем примерно 0,5 ст. фильтрованной воды, томатную пасту. Продолжаем тушить мясную начинку.
  5. Посолим ее, приправим специями, добавим лист лавра.
  6. В отдельной посуде соединяем мягкое сливочное масло, коровье пастеризованное молоко и сливки.
  7. Добавляем тимьян.
  8. Тщательно взбиваем эти ингредиенты.
  9. Заливаем сваренный картофель этой смесью и взбиваем до консистенции пюре.
  10. На дно жаропрочной формы выложим мясную начинку, а сверху - картофельное пюре.
  11. Запекаем ровно 8 минут при температурном режиме в 220°.

Пастуший пирог — это блюдо, которое было популярно на севере Англии и в Шотландии с незапамятных времен. Для его приготовления традиционно использовалась мясо молодых барашков, овощи, а в отдельных случаях и горох.

Существует немало способов приготовления пастушьего пирога. Рассмотрим наиболее популярные.

Классический рецепт пастушьего пирога довольно прост.

Для его приготовления потребуется состав продуктов:

  • 550-600 г картошки;
  • 250 г свиного или бараньего мяса;
  • 3-4 луковицы;
  • 150 г плотного сыра;
  • яйцо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • соль и специи.

Порядок работы:

  1. Очищенную и вымытую картошку порезать, отварить в подсоленной воде.
  2. Снять шелуху с луковицы, поджарить до золотистого цвета, а затем добавить перемолотое мясо, соль и приправы, и продолжать готовку еще несколько минут.
  3. Снять сковороду с огня, положить в начинку томатную пасту, перемешать.
  4. Отварную картошку пюрировать и развести сливками, а когда она немного остынет, добавить яйцо, муку и смешать до однородности.
  5. Измельчить на терке сыр и насыпать его в картофельное пюре.
  6. Выложить в форму с высокими стенками половину подготовленной массы, сверху поместить фарш, после чего прикрыть его оставшейся частью картофеля и отправить запекаться.

Пастуший пирог будет готов, когда его верхушка зарумянится и покроется легкой золотистой корочкой.

Рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливер, известный под прозвищем Голый Повар, является ведущим популярных кулинарных шоу и автором множества рецептов. В настоящее время выпущено более десятка написанных им пособий по кулинарии, среди которых есть и пошаговая инструкция приготовления пастушьего пирога.

Для работы понадобится:

  • 400 г картошки;
  • 250 г мяса ягненка;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 250 г консервированных помидоров;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25-30 г пасты карри;
  • некрупная красная луковица;
  • один плод красного перца;
  • несколько чесночных долек;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • свежий кориандр;
  • горчичные семена;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец.

Рецепт от Джейми Оливера:

  1. Поделить пополам луковицу и красный перец, одну часть мелко нарезать, а вторую пюрировать в блендере вместе с имбирем и чесночными зубцами.
  2. Обжарить на сливочном масле фарш из ягнятины, приправленный пастой карри, а когда он приобретет светло-коричневый цвет, добавить порезанный лук, красный перец и продолжить готовку, пока они не размягчатся.
  3. Положить в фарш порезанные помидоры, перемешать и дождаться закипания, а затем убавить огонь до минимума и тушить массу, пока она не станет густой, ввести горох, соль и молотый перец.
  4. Отварить картофель, пюрировать и смешать с горчичными семенами, порезанным кориандром, измельченным в блендере чесноком, имбирем, луком и перцем, не забыть посолить.
  5. Выложить фарш в форму для запекания, сверху поместить картофельное пюре, разровнять и отправить в духовку.

На заметку. Если нет возможности приобрести пасту карри, можно заменить ее сухой приправой, а вместо кориандра взять другую зелень.

Рецепт от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — знаменитый шеф-повар из Британии, его рестораны были удостоены 16 мишленовских звёзд.

Чтобы приготовить пастуший пирог по рецепту этого кулинара, потребуются компоненты:

  • 600 г ягнятины;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г плотного сыра;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • стакан красного вина;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • 30 мл ворчестерского соуса;
  • 30 мл томатного пюре;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый перец.

Рецепт от Гордона Рамзи:

  1. Обжарить рубленую ягнятину в течение нескольких минут, затем добавить измельченный лук, чеснок, морковку, и продолжить готовку.
  2. Ввести в фарш пюре из томатов, вино, соус, тимьян, розмарин и тушить, постоянно помешивая.
  3. Когда алкоголь испарится, влить в фарш бульон, а затем дождаться, пока он закипит и загустеет.
  4. Сварить картошку, смешать с яичным желтком и половиной тертого сыра, положить специи и соль.
  5. Распределить фарш по дну жаростойкой посуды, сверху выложить картофельную массу и присыпать оставшимся сыром.

Такому пирогу потребуется запекаться в духовке чуть более четверти часа. Он будет готов, когда поверхность станет золотисто-коричневой.

Пастуший пирог от Юлии Высоцкой

Для приготовления пастушьего пирога по рецепту Юлии Высоцкой потребуются компоненты:

  • 5-7 картофелин;
  • 800 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • чесночные зубцы;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 50 мл молока;
  • немного сливочного масла;
  • несколько капель соуса Табаско;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец.

Последовательность действий:

  1. Отварить картошку и пюрировать со сливочным маслом и молоком.
  2. Измельчить на терке морковь, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном жире.
  3. Добавить рубленое мясо, чеснок, бульон, соль, специи и продолжить готовку.
  4. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, влить соус Табаско и перемешать.
  5. Выложить мясной фарш с овощами в форму, сверху поместить картофельное пюре и отправить блюдо в духовку на полчаса.

На заметку. При желании допустимо дополнить мясную начинку порезанным полукольцами луком-пореем.

Вариант приготовления с курицей

В кулинарии всегда найдется место для творчества, и можно смело вносить коррективы в классические рецепты приготовления тех или иных блюд. Например, сделать пастуший пирог с курицей, консервированной кукурузой и смесью прованских трав.

Для готовки понадобится:

  • 400 г курятины;
  • 800 г картошки;
  • 500 мл молока;
  • 250 г зелёного горошка;
  • 150 г сладкая кукуруза;
  • 120 г плотного сыра;
  • 2-3 чесночных зубчиков;
  • 50 г муки;
  • смесь прованских трав;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Сварить картошку, пюрировать и добавить сливочное масло, молоко, муку и давленый чеснок.
  2. Нарезать курятину небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Смешать мясо с солью, специями и травами, добавить горошек, кукурузу и продолжить готовку.
  4. Выложить мясную начинку в огнеупорную посуду, накрыть картофельным пюре и посыпать натертым сыром, после чего отправить в духовку.

Пастуший пирог с курицей будет готов к употреблению примерно через полчаса.

Выпечка с бараниной и грибами

Еще один вариант приготовления пастушьего пирога – это дополнение начинки из бараньего фарша свежими или консервированными грибами.

Для готовки понадобится:

  • 600 г баранины;
  • 750 г картофеля;
  • 450 г грибов;
  • 100 г сладкая кукуруза;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 мл молока;
  • жирная сметана для смазывания;
  • сливочное масло;
  • немного муки;
  • соль и приправы.

Последовательность работы:

  1. Очистить лук, грибы, морковь, измельчить и обжарить до мягкости.
  2. Добавить в зажарку бараний фарш, соль, приправы и готовить до тех пор, пока масса не станет золотистой и рассыпчатой, после чего добавить сладкую кукурузу, вымешать начинку и снять с огня.
  3. Сварить картошку, растолочь в пюре, добавив сливочное масло, муку и соль, а затем развести молоком.
  4. Выложить половину картофельного пюре в форму, сверху поместить начинку, прикрыть оставшейся картошкой и смазать верхушку пирога жирной сметаной.

При желании можно заменить сладкую кукурузу отварной фасолью, зеленым горошком или же вовсе не добавлять бобы.

Традиционный английский пастуший пирог

Традиционный английский пастуший пирог готовится на основе баранины или свинины.

Для работы понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 700 г картошки;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубцов;
  • томатное пюре;
  • соль и приправы.

Последовательность работы:

  1. Сварить картошку, посолить, растолочь в пюре.
  2. Добавить молоко, сливочное масло и тертый сыр, оставив немного для присыпки, а затем вбить яйца и вымешать до однородности.
  3. Обжарить измельченный лук и чеснок, затем добавить фарш и томатную пасту, посолить, поперчить и продолжить готовку.
  4. Выложить в форму половину картофельной массы, распределить начинку и накрыть оставшимся пюре.
  5. Посыпать пирог с сыром и отправить в духовой шкаф запекаться.

Приготовь для своих родных вкусный и сытный обед от Гордона Рамзи!

Пастуший пирог - это традиционное блюдо британской кухни, по сути это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами. Получается пастуший пирог невероятно вкусным, сытным и очень ароматным! Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени!

Сложный рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина (фарш из ягнятины) 500 гр
  • Лук репчатый (среднего размера или 1 довольно крупная луковица) 2 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Томатная паста (с горкой) 1 стол. л.
  • Вустерский соус 2 стол. л.
  • Вино красное 250 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян, чабрец по вкусу
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Картошка 1 кг
  • Пармезан (тертый, 4 ст. л.) по вкусу
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты
  2. Картофель очистите, вымойте, залейте водой и поставьте на огонь вариться.
  3. Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите в сковороду фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой или ложкой, обжарьте до изменения цвета.
  4. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Морковь можете натереть на терке.
  5. Измельченные овощи добавьте в сковороду к фаршу и перемешайте.
  6. Добавьте томатную пасту, вустерский соус и красное вино (я брала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться.
  7. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, с веточек тимьяна сорвите листья, с розмарина также оборвите листики и мелко нарубите их. Измельченный чеснок и зелень добавьте к фаршу.
  8. Влейте куриный бульон, перемешайте. Добавьте соль и перец.
  9. На среднем огне проварите мясной соус до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкость должна более чем наполовину увариться.
  10. Пока мясной соус тушится, вернитесь к картофелю. Слейте из него воду (часть воды можете слить в небольшую емкость и оставить, на случай если пюре получится слишком сухим) и разомните толкушкой.
  11. Добавьте к нему 2 ст. л. тертого пармезана и 2 яичных желтка. Всё тщательно еще раз разомните.
  12. У вас должно получиться гладкое и однородное пюре, если вдруг влаги в картофеле мало и пюре получилось довольно плотным, то можете добавить немного воды, в которой варился сам картофель.
  13. Соберите пастуший пирог. На дно формы для запекания выложите готовый мясной соус.
  14. Кстати, форма у меня размером 26 х20 см.
  15. Сверху выложите картофельное пюре. С помощью вилки сделайте узор на картофеле.
  16. Сверху присыпьте картофель оставшимся тертым пармезаном.
  17. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте пастуший пирог в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
  18. Пастуший пирог от Гордона Рамзи готов.
  19. Приятного аппетита!

Приготовь для своих родных вкусный и сытный обед от Гордона Рамзи!

Пастуший пирог - это традиционное блюдо британской кухни, по сути это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами. Получается пастуший пирог невероятно вкусным, сытным и очень ароматным! Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени!

Сложный рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты пирогов

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина (фарш из ягнятины) 500 гр
  • Лук репчатый (среднего размера или 1 довольно крупная луковица) 2 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Томатная паста (с горкой) 1 стол. л.
  • Вустерский соус 2 стол. л.
  • Вино красное 250 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян, чабрец по вкусу
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Картошка 1 кг
  • Пармезан (тертый, 4 ст. л.) по вкусу
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты
  2. Картофель очистите, вымойте, залейте водой и поставьте на огонь вариться.
  3. Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите в сковороду фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой или ложкой, обжарьте до изменения цвета.
  4. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Морковь можете натереть на терке.
  5. Измельченные овощи добавьте в сковороду к фаршу и перемешайте.
  6. Добавьте томатную пасту, вустерский соус и красное вино (я брала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться.
  7. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, с веточек тимьяна сорвите листья, с розмарина также оборвите листики и мелко нарубите их. Измельченный чеснок и зелень добавьте к фаршу.
  8. Влейте куриный бульон, перемешайте. Добавьте соль и перец.
  9. На среднем огне проварите мясной соус до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкость должна более чем наполовину увариться.
  10. Пока мясной соус тушится, вернитесь к картофелю. Слейте из него воду (часть воды можете слить в небольшую емкость и оставить, на случай если пюре получится слишком сухим) и разомните толкушкой.
  11. Добавьте к нему 2 ст. л. тертого пармезана и 2 яичных желтка. Всё тщательно еще раз разомните.
  12. У вас должно получиться гладкое и однородное пюре, если вдруг влаги в картофеле мало и пюре получилось довольно плотным, то можете добавить немного воды, в которой варился сам картофель.
  13. Соберите пастуший пирог. На дно формы для запекания выложите готовый мясной соус.
  14. Кстати, форма у меня размером 26 х20 см.
  15. Сверху выложите картофельное пюре. С помощью вилки сделайте узор на картофеле.
  16. Сверху присыпьте картофель оставшимся тертым пармезаном.
  17. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте пастуший пирог в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
  18. Пастуший пирог от Гордона Рамзи готов.
  19. Приятного аппетита!

Говядина Веллингтон очень быстро и просто готовиться, воспользуйтесь этим рецептом от Гордона Рамзи и вы получите потрясающе красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 750 гр. говяжьего филе
  • 400 гр. свежих грибов
  • 6 ломтиков пармской ветчины
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 500 гр. готового пресного слоеного теста
  • просеянная мука
  • 2 яйца (понадобятся только желтки)
  • 500 гр. мелкого картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 большие головки салата
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Необходимые приборы для готовки

  • кастрюля
  • сковороды
  • пищевая пленка
  • противень
  • щипцы
  • скалка
  • кисточка для теста
  • кухонный комбайн

Время приготовления – 1 час 40 минут
Количество порций – 4

Как готовится говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.


2. Крупно нарежьте грибы, выложите их в кухонном комбайне с небольшим количеством приправы, взбейте все до однородной консистенции.


3. Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите сюда грибную смесь. Готовьте ее в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.


4. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.


5. Согласно рецепту Рамзи выньте говядину из сковороды и дайте ей охладиться, затем натрите всю ее поверхность горчицей.


6. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.


7. Далее по рецепту при помощи лопаточки распределите пасту из грибов на поверхности ветчины, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.


8. Накройте пищевой пленкой говядину и аккуратно скатайте ее в виде рулетика вместе с пленкой.


9. Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясной рулетик смог держать свою форму.


10. Потом согласно рецепту Рамзи раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.


11. Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста. Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противне. Отправьте противень в холодильник на 5-10 минут.


12. Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит 1 см. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут. По истечении 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15 минут.


13. Далее по рецепту шеф-повара Рамзи очистите картофель и бланшируйте его в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слейте с него воду и разрежьте на четыре части.


14. После того как вы вынули из духовки говядину по-веллингтонски, дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики.


15. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, разрежьте головку чеснока надвое. Согласно рецепту жарьте под крышкой картофель с чесноком и тимьяном до золотистого цвета и хрустящей корочкой. После этого приправьте блюдо по вкусу.


16. Чтобы приготовить салат, возьмите большие вымытые и обсушенные листья. Нагрейте сотейник и добавьте туда немного оливкового масла. Выложите листья салата, приправьте солью и перцем, жарьте под крышкой на сильном огне чуть меньше минуты.


17. Нарежьте биф Веллингтон, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, на куски, мясо должно быть розовым в центре. Подавайте мясо с жареным картофелем и салатом.

Рекомендуем почитать

Наверх