Запеканка яичная в духовке: рецепт с фото. Еда из садика Как делать яичную запеканку в духовке

Предбанник 10.05.2024

Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом

Рецепты: запеканка со спаржей и сосисками и картофельные лепешки

Рецепты запеканок в духовке: с яблоками и абрикосами
...Тем, чьи дети едят на завтрак творожную запеканку, сегодняшние рецепты помогут разнообразить меню. Если же подобные блюда у них не в почете, помогут фрукты: ну кто откажется от сладких абрикосов (персиков, ананасов) из компота? А запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и вовсе похожа на пирог! Творожная запеканка с абрикосами Вам понадобится: Сливочное масло — 50 г Сахар — 100 г Желтки — 3 шт. Пакет...
...Сахар — 100 г Молоко — 100 мл Овсяные хлопья — 125 г Крахмал — 20 г Пекарский порошок — 1 ч. л. Белки — 3 шт. Жир для смазывания формы Яблоки очистить от кожуры и зерен, нарезать ломтиками. Часть яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать кольцами. Размягченное сливочное масло, желтки, сахар, молоко, овсяные хлопья, крахмал и пекарский порошок смешать и вымесить миксером на максимальной скорости около 2 минут. Белки взбить в плотную пену и вместе с яблоками ввести в тесто. Выложить полученную массу в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Яблоки, нарезанные кольцами, распределить по запеканке. Выпекать 45 минут при температуре 220-225 градусов. Че...

Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса
...масло сливочное 2 ст. ложки молоко 1/2 стакана вода 1/2 стакана крупа манная 2 ст. ложки яйцо 1/2 шт. творог 80 г сухари панировочные 2 ст. ложки масло растительное 3 ст. ложки Для яблочного соуса: яблоки 2 шт. сахар 100 г корица молотая соль Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду и варите почти до готовности. Затем влейте горячее молоко и варите еще 5-7 минут. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте, добавьте сливочное масло, соль и варите до готовности. Охладите. В приготовленную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию. Запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до...

Запеканка из рыбы – с картошкой или макаронами?

Как приготовить запеканку: рецепты еврейской кухни
...л. фисташки — 10 шт. соль — по вкусу Сыр рикотта и моцарелла в этом рецепте можно заменить творогом Положить кускус в большую миску и залить 0,5 л кипятка. Перемешать вилкой, оставить на 30 минут, пока вода не впитается. Когда кускус достаточно остынет, чтобы брать его руками, разломать все комки. Добавить сливочное масло, затем перемешать со взбитым яйцом и солью. Разогреть духовку до 200 °С. Распределить половину кускуса по круглой форме диаметром 25-30 см. В миске смешать рикотту и другой сыр и добавить 2 ст. л. меда. Распределить по кускусу и накрыть слоем из оставшегося кускуса. Слегка прижать и запекать 10-15 минут. Тем временем положить в кастрюлю оставшийся мед, шафран или к...

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу
...Подготовьте начинку. В первом случае выложите на тесто бекон, сушеные помидоры и сыр чеддер. Во втором смешайте сливочный сыр с чесноком и укропом и выложите полученную смесь на тесто ровным слоем. Сверните тесто в рулет и получившуюся «колбаску» разделите на 8 частей. Выложите будущие булочки на противень срезом вниз. Помажьте их молоком и посыпьте семенами кунжута или мака. Выпекайте булочки примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Поставьте булочки в прохладное место минимум на 10 минут до подачи на стол....

Меньше времени на кухне, больше для себя: рецепты быстрых...

Честно скажу, готовить я не люблю. Жалко времени - лучше книгу хорошую почитать. Но для ребёнка вкусные и полезные блюда необходимы, да и взрослые члены семьи вряд ли от них откажутся. Как быть? Я нашла для себя простой выход. В буквальном смысле простой. На просторах интернета искала самые простые рецепты полезных детских блюд, и если даже они казались мне сложными, пыталась упростить их еще, желательно до такой степени, чтобы весь процесс от и до занимал не более получаса, а лучше четверть...

Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также...

Запеканки в духовке.

Появление гостей в доме – это всегда радость, но что делать, если эта радость оказалась неожиданной? В одной старорусской кулинарной книге было написано: «Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу…»:). Конечно, вы вряд ли найдете ее в своем холодильнике. Но там наверняка окажется немного фарша, парочка помидоров, яйца, кусочек сыра, ну а уж макароны есть у каждой хозяйки. И, пока кто-нибудь из домашних развлекает гостей разговорами, Вы найдете на нашем...

Меню ребенка после года: как приготовить творог

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Творожная запеканка (как в садике).

Понадобится: -500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) -100 гр. сахара -100 гр. манки -50 гр. молока -50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) -2 яйца. -Пакетик ванилина Приготовление: Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для...

типа кексики - ВСЕ рецепты с форума дюкана - спасибо девочкам.

Итак, ОЛИНА или ЗАПАДНАЯ:girl_smile: Запеканка из жидкого творога! 4 яйца, 6ст.л. сахарзама, 4ст.л. кукурузного крахмала 6ст.л сухого молока, 700 г мягкого творога 1 чл разрыхлителя. Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю отдельно в пену. А желки взбиваю с сахарзамом до бела. Добавляю творог, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель. Перемешиваю всё до однородной массы. Добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю. Выкладываю тесто в форму с пекарской бумагой и в духовку на 200°С на минут 30...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

С утра пораньше дети, как сговорились, заявили, что хотят запеканку как в детском саду. Как же готовится эта запеканка, как в детском саду? Не смотря на то, что было раннее воскресное утро, пришлось звонить подруге, которая работает поваром в детском саду. Оказалось, что запеканка как в детском саду делается просто элементарно! Ингредиенты берутся так: на одно яйцо 50 миллилитров молока, солим по вкусу.

Я буду готовить запеканку как в детском саду из 10 яиц, так как дома у нас настоящий детский сад, да и смысл вкусности этой детсадовской запеканки в том, чтобы слой был довольно толстым. Делают запеканку как в детском саду толщиной до 10 сантиметров.

Что нужно, чтобы приготовить запеканку как в детском саду:

Ингредиенты:

500 миллилитров молока;

Соль – по вкусу;

Сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Как приготовить запеканку как в детском саду:

Рецепт приготовления:

Вбиваем в миску для взбивания яйца, наливаем молоко.

Берем венчик или вилку и размешиваем яйца с молоком до однородной массы, в процессе перемешивания добавляем соль и пробуем на вкус. Самое главное, чтобы вся соль растворилась.

Я буду готовить запеканку как в детском саду в мультиварке. Вы можете готовить ее в духовке, или в мультиварке, где вам удобнее. Для приготовления запеканки в духовке лучше использовать стеклянную форму для запекания, чтобы видеть готовность блюда. Если запеканка как в детском саду готовится в духовке, у нее получается очень красивый румяный верх, в мультиварке же наоборот, верх получается белым, а дно зажаристым. Именно поэтому, моя запеканка будет лежать на тарелке вверх тормашками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте яично-молочную смесь.

Если готовите запеканку в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и поставьте форму с омлетом. Примерное время приготовления час, все зависит от толщины запеканки. В мультиварке омлет готовится в режиме «Выпечка» в течение часа. Он поднимется и будет очень пышным, но потом опадет.

Переверните запеканку как в детском саду на плоское блюдо, если вы готовили запеканку в мультиварке. Если же она готовилась в духовке, аккуратно прямо в форме разрежьте ее на кусочки и выньте их лопаткой.

Подаем блюдо с запеканкой как в детском саду к столу и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита. Надеюсь, мой рецепт будет полезен.

Запеканка как в детском саду рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Результат:

Такое простое блюдо, как яичная запеканка, можно приготовить совершенно разными способами, если приложить к рецепту немного фантазии и добавить вкусные ингредиенты. Оно как никогда лучше подходит для ежедневного завтрака или полдника, но иногда может даже стать обедом или ужином. Как можно разнообразить свой рацион самой обыкновенной яичной запеканкой?

Как сделать запеканку из яиц

Это блюдо известно всем с самого детства и практически все детки его любят. При этом еда эта питательная, содержит много белка, а от омлета отличается тем, что готовится исключительно в духовом шкафу. Сегодня, с появлением почти в каждом мультиварок, оптимально использовать этот девайс. Основой, как можно догадаться по названию, являются яйца, которые нельзя забывать мыть перед готовкой. Чтобы добиться пышности, хозяйки их взбивают вручную венчиком или при помощи блендера, что совсем необязательно.

Помимо того, что запеканка должна получиться воздушной, она еще должна оставаться плотной, быть сытной. Этого достигают путем добавления дополнительных ингредиентов: муки или манки. Блюдо готовят до корочки, но не темной, при этом внутренняя часть остается влажной. В качестве дополнительных ингредиентов бывает все, что угодно: мясо, макароны, овощи, творог, колбаса, картофель.

Рецепт яичной запеканки

Каждый рецепт начинается с того, что готовится основа – яичная смесь, которой потом будет заливаться форма для запекания. Преимуществом этого блюда является то, что в качестве дополнительных ингредиентов может стать еда, которую не доели со вчерашнего ужина или обеда. Добавляйте приправы или специи для аромата по вкусу, создавая новые вариации на простую и понятную тему.

С макаронами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой способ приготовления яичной запеканки в фаворе у опытных хозяек и холостяков, даже ребенок справится с задачей. Если после ужина у вас осталась порция макарон, делайте их основой для будущего обеда или ужина. В народе такое блюдо называется лапшевик и имеет массу вариаций приготовления. К макаронам можно добавлять мясо, овощи, приправы или специи, сыр, творог, но основой является одно: яичная смесь.

Ингредиенты:

  • макароны вареные – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • масло для смазывания формы (слив., подсолн.);
  • зелень – для подачи;
  • сыр (неострый) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца важно качественно взбить, для этого подойдет и вилка, и венчик, и миксер (блендер). В процессе добавляйте соль, перец.
  2. Влить молоко и довзбить.
  3. Выложить макароны в смазанную форму, равномерно распределить.
  4. Залить все приготовленной смесью и готовить в духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Сыр натереть на терке, зелень порезать кухонными ножницами и подать при подаче для посыпки.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусная запеканка получается с добавлением сыра, причем его добавляют не только сверху при подаче, а в самом начале смешивают с яйцом. Во время запекания он расплавляется и получается очень вкусная, тягучая масса. Сыр подойдет совершенно любой: моцарелла будет растекаться и тянуться, обыкновенный российский придаст блюду солоноватость во вкусе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • любимый сорт сыра – 200 г;
  • соль, перец – понемногу, с учетом выбранного сыра.

Способ приготовления:

  1. Выставьте 180 градусов и конвекцию, если в духовке эта функция есть.
  2. Сыр натрите или порежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца разбейте в миску с молоком, солью и перцем. Интенсивно взбейте.
  4. Понемногу вмешайте в смесь натертый сыр. Вылейте все в круглую или другую форму, смазав ее кисточкой в масле.
  5. Выпекайте до готовности (30–40 минут) в духовке при 180 градусах.
  6. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью по своему вкусу.

С молоком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Эта запеканка из яиц и молока знакома всем еще из детства, потому что ее часто подавали в детском саду. Она готовится очень просто, при этом получается вкусной и сытной. Секрет ее в том, что к яичной смеси необходимо добавить муку – тогда блюдо получается в меру пышным и плотным. Его можно приготовить как в духовке, так и мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца быстро взбить, тут не надо хитростей, подойдет вилка и ловкость рук. Добавьте по ходу дела молоко, соль и чуть перца.
  2. Постепенно введите муку, разбейте комочки, добейтесь однородности.
  3. Форму смажьте любым маслом.
  4. Влейте в нее смесь, поставьте в духовку (180 градусов) на полчаса.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вид запеканки получается сытным и вполне может стать полноценным ужином. Для нее требуются самые обыкновенные продукты, но при этом ее не стыдно подать на стол гостям. Сметано-чесночный соус дополнит блюдо. Картофель можно брать вареный, жареный либо сырой. В последнем случае готовиться блюдо будет дольше, примерно 40–50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чищенный картофель нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Яйца смешать в миске с молоком, посолить, поперчить.
  4. Форму (противень) смазать растительным маслом, выложить картофель поочередно с луковыми кольцами, залить приготовленной смесью.
  5. Поставить в духовку (180 градусов) на 50 минут.
  6. Подавать со сметанным соусом.

С фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите сытно поесть, то вам понравится рецепт запеканки с фаршем. Хотя на вид она может показаться сложной, готовить ее очень быстро и просто. Все ингредиенты просто смешиваются между собой и запекаются. При этом можно экспериментировать и добавлять разные овощи: кабачки, томаты, капусту, брокколи, картофель. Фарш можно выбирать любой – из мяса или курицы по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или сливочное – для обжаривания;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать.
  2. Фарш посолить, добавить молотый перец, размять руками.
  3. В раскаленную сковороду влить масло, обжаривать лук минут 5.
  4. Выложить фарш и готовить 15 минут, перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Помидоры порезать на средние кусочки, добавить к фаршу. Потушить еще 5 минут.
  6. Яйца разбить в миску и смешать со сливками.
  7. В стеклянную или керамическую форму для запекания выложить готовый фарш, залить его яичной смесью.
  8. Запекать в духовом шкафу на 180 градусах 20 минут.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант запеканки понравится тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийную пищу вместо жареной и жирной. Творог можно брать совершенно любой по вашему вкусу. Для придания структуре плотности добавляется мука, но если вы хотите получить диетический продукт, то можно обойтись и без нее. Такая простая запеканка из яиц в духовке станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • творог – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Взбейте основной ингредиент с солью.
  2. Добавьте молоко, еще немного взбивайте смесь.
  3. Постепенно добавьте муку, чтобы уплотнить массу.
  4. Выложите в смесь творог, перемешайте.
  5. Всю массу выложить в форму для запекания и отправить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Из капусты

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная запеканка с капустой понравится тем, кто неравнодушен к этому овощу. Кроме того, блюдо очень бюджетное: минимум продуктов, которые всегда есть в доме. Вместо муки можно добавлять манку, только ее необходимо будет выдержать перед смешиванием с ингредиентами в воде или молоке до разбухшего состояния. Капустная запеканка прекрасно сочетается со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • капуста – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца со сливками взбить венчиком, добавить соль и перец, муку.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
  4. Все ингредиенты смешать.
  5. Вылить смесь в форму и отправить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Запеканка из яиц – это отличная идея для сытного завтрака или полдника. Вкусное блюдо понравится детям и взрослым, а подать его можно с беконом, зеленым горошком.

Запеканку из яиц можно подать к столу с кетчупом или домашним томатным соусом.

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу Сливочное масло 30 граммов Молоко 450 миллилитров

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт запеканки из яиц

Это блюдо по вкусу напоминает традиционный омлет, но получается более пышным и буквально тает во рту.

  1. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и влейте небольшими порциями молоко.
  2. Смажьте прямоугольную форму размером 8 на 10 см сливочным маслом, влейте в нее яичную смесь.
  3. Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.

При желании в «тесто» можно положить жареный лук, кусочки вареной колбасы или тертый сыр.

Как сделать запеканку из яиц

На этот раз мы предлагаем приготовить красивое и сытное блюдо к завтраку в порционных формах для выпечки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сервелат – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Кроме того, вам понадобятся 3 силиконовые или керамические формы диаметром 15 см.

  1. Зелень мелко порубите, нарежьте сыр кубиками, а колбасу соломкой.
  2. Взбейте 2 сырых яйца венчиком, смешайте их с подготовленными продуктами. Разложите смесь в формы, смазанные маслом.
  3. Каждую порцию украсьте сырым яйцом и тертым сыром. Постарайтесь поместить желток посередине, а сыр положить по краям.
  4. Пеките угощение 15 мин в духовке при температуре 180 °C.

Перед подачей запеканку можно украсить веточками свежей зелени. Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.

Запеканка из яиц на сковороде

Если после обеда или ужина в холодильнике остались макароны и немного колбасы, то вы сможете приготовить из них вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • молочные сосиски – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Разбейте в глубокую миску яйца и влейте молоко. Добавьте соль и перец, взбейте продукты.
  2. Лук нарежьте кубиками, а сосиски кружочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду вареные спагетти и перемешайте ингредиенты.
  3. Залейте продукты яичной смесью, затем закройте сковороду крышкой. Готовьте запеканку на слабом огне 10 мин.

Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Запеканка из яиц хорошо сочетается соусом из сметаны и чеснока или свежих томатов с базиликом.

В качестве легкого ужина или плотного завтрака отлично подойдет запеканка яичная. В духовке такое блюдо готовить очень просто. Кстати, сделать это можно разными способами.

Простейший вариант

Желая быстро приготовить что-нибудь легкое и одновременно вкусное, большинство хозяек сразу же вспоминают о запеканке. Это блюдо многим знакомо еще с самого детства. Причем готовить ее совсем не сложно. Самый простой вариант - это запеканка яичная. В духовке ее можно делать, имея в наличии минимальный набор продуктов:

на 1 яйцо 10 грамм муки, 45 миллилитров молока, немного соли и 5 грамм масла сливочного.

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. Сначала к яйцам надо добавить муку и чуточку соли, а затем хорошенько перемешать полученную массу. Для этого лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Некоторые считают, что яичная масса будет более пышной, если ее как следует взбить. Но, как показывает мнение ошибочно. Продукты надо всего лишь тщательно перемешать.
  2. Не останавливаясь, постепенно ввести молоко.
  3. Форму для выпечки обработать изнутри сливочным маслом.
  4. Вылить в нее приготовленную смесь. Причем толщина слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  5. Запекать в духовом шкафу 8-10 минут. При этом температура внутри камеры должна быть не менее 180 градусов.

Как только поверхность массы зарумянится, можно считать, что запеканка яичная в духовке готова. Ее нужно сразу доставать и еще теплой подавать к столу.

Запеканка с горошком и ветчиной

Для ужина лучше использовать более калорийное блюдо. Здесь идеально подойдет запеканка яичная в духовке с ветчиной и зеленым горошком. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

4 яйца, соль, 100 грамм ветчины и столько же зеленого горошка, 1 помидор, зелень петрушки, 50 грамм сыра, 120 грамм муки и пару полных столовых ложек майонеза.

Приготовление запеканки:

  1. Отдельно в миске яйца взбить с мукой и майонезом, добавив по вкусу немного соли.
  2. Помидор и ветчину порезать небольшими кубиками, зелень покрошить, а сыр измельчить на крупной терке.
  3. Подготовленные компоненты вместе с горошком добавить к яичной массе и перемешать.
  4. Содержимое миски переложить в форму, промазанную изнутри маслом.
  5. Выпекать 20 минут. Если по истечении этого времени верхняя часть запеканки останется чуть жидковатой, то форму можно прикрыть фольгой и подержать еще немного в духовом шкафу. Так яйца смогут пропечься. При этом остальные компоненты не обгорят.

Такое блюдо станет хорошим началом нового дня и обеспечит организм достаточным зарядом энергии с самого утра.

Запеканка с колбасой

Для тех, кого интересует бюджетный вариант такого блюда, должен понравиться рецепт яичной запеканки в духовке с колбасой. В этом случае список ингредиентов будет следующим:

50 грамм вареной колбасы, 1 яйцо, щепотка соли, 45 миллилитров молока, 10 грамм муки, 5 грамм сливочного масла и пару веточек свежей зелени.

  1. Яйцо вбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить к нему муку с солью и тщательно все это хорошенько размешать.
  3. Полученную массу залить молоком. Еще раз все перемешать.
  4. Произвольно измельчить колбасу и засыпать ее в форму, предварительно промазанную маслом.
  5. Туда же вылить яичную массу и посыпать все рубленой зеленью. При желании можно повторить перемешивание. В этом случае зелень окажется не только на поверхности, но и внутри.
  6. Отправить форму в духовку минут на 20, не забыв предварительно разогреть ее до 190 градусов.

Приготовление такого блюда, в общем, занимает не более получаса. Да и по стоимости компонентов оно доступно практически каждому.

Запеканка с макаронами

С макаронными изделиями тоже получается довольно вкусная яичная запеканка в духовке. Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы даже начинающая хозяйка без проблем смогла приготовить такое блюдо. Для работы потребуется:

по 100 грамм молока и любых макаронных изделий, соль, 2 яйца, панировочные сухари, сахар и масло (растительное либо сливочное).

Методика приготовления такого блюда остается прежней:

  1. Сначала макароны нужно отварить в подсоленной воде до состояния al dente. После этого их надо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Отдельно приготовить заливку. Для этого в миске смешать взбитое яйцо и молоком, а затем добавить (по вкусу) немного соли и сахара.
  3. Форму смазать любым из двух масел, а затем выложить в нее подваренные макароны.
  4. Залить все яичной смесью, посыпать сверху сухарями и поставить для запекания в духовку на 20 минут при 200 градусах.

В зависимости от того, сколько сахара добавлено в смесь, запеканка будет сладкой или нет.

Запеканка с творогом

Помимо молока в такое блюдо можно добавлять и творог. В результате должна получиться оригинальная яичная запеканка в духовке. С фото весь процесс ее приготовления будет понятен даже ребенку. Сначала надо подготовить необходимые продукты:

0,5 килограмма жирного творога (9%), 4 яйца, 50 грамм сметаны, 60 грамм крахмала, 150-175 грамм сахара (кому как понравится), изюм (не обязательно) и немного ванилина.

Технология приготовления блюда:

  1. Яичные желтки растереть с творогом, а затем, добавив сметану, сахар, крахмал и ванилин, с помощью миксера превратить все это в однородную массу.
  2. Белки отдельно взбить в плотную пену.
  3. Объединить обе массы и хорошенько их перемешать.
  4. При желании засыпать изюм.
  5. Переложить смесь в форму и отправить ее в духовой шкаф. Там температура уже должна быть, как минимум, 180 градусов. Через 2-3 минуты масса должна подняться. После этого надо быть очень внимательным. Как только поверхность приобретет характерный оттенок, форму нужно сразу извлекать из духовки. В противном случае запеканка может пригореть.

Остывшую массу надо переложить в тарелку. При желании ее можно полить сметаной или йогуртом.

С мясным фаршем

Так же просто готовится и яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и остальные, это блюдо не требует особых трудозатрат. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

на 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, 10 яиц, соль, 100 грамм сыра твердого, немного молотого перца, 50 миллилитров молока и любые приправы.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости хорошенько взбить яйца. Вилкой такую массу не одолеть. Поэтому лучше заранее подготовить для этого миксер.
  2. Добавить молоко, часть сыра, приправы и тщательно все перемешать.
  3. На разогретой сковороде обжарить фарш с измельченным луком. Добавить к нему немного соли и перца.
  4. Еще горячую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить заранее приготовленной яичной массой.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

Сочное, мягкое и очень вкусное блюдо можно подавать с любыми овощами или свежей зеленью. А любители соусов могут использовать в качестве дополнения кетчуп или майонез.

Запеканка с овощами

По аналогии с предыдущими рецептами можно догадаться, как сделать яичную запеканку в духовке с овощами. При этом конкретные продукты каждый может выбирать на свой вкус. Взять, к примеру, рецепт, для которого необходимо:

4 сырых яйца, 1 кочан цветной капусты, соль, 200 грамм сыра, 20 грамм масла сливочного и 4 столовые ложки майонеза.

Начинать стоит, конечно же, с овощей:

  1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Отварить их, добавив немного соли, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Отдельно яйца миксером взбить с солью и майонезом.
  5. Сыр измельчить на мелкой терке. Добавить его к яйцам и перемешать.
  6. Отварные соцветия обжарить на сковороде в сливочном масле.
  7. Подготовленные компоненты сложить в форму и залить их яично-сырной массой.
  8. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Минут через 15 сверху появится нежная золотистая корочка.

Готовое блюдо можно порезать на порционные куски и подавать к столу в отдельных тарелках.

Рекомендуем почитать

Наверх