Десерт «Фруктовая ёлка. Как сделать ёлку из фруктов и не только для праздничного стола Елочка из фруктов на новогодний стол

Пропитки 15.04.2024
Новогодний стол - елочки из фруктов, овощей и сладостей!

Елочка, в основе которой большое яблоко, в которое вставили морковку. В качестве веток утыкали зубочистками и накололи на них ягоды и кусочки фруктов.

Фруктовые елки — десерты

Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов. Варианты остова елки Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Торт Шоколадная колбаска или Муравейник, сформированный в виде конуса (можно сделать это так же, как и мясную елочку, в кулечке из пергамента и дать застыть). А потом тоже наколоть поверхность шпажками. И нанизать ягодки винограда или клубничку.

Эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

Елки из крема и фруктов на кексах и пирожных Один из самых простых способов украсить выпечку новогодним сюжетом — сделать елочки или снеговиков из крема и ягод при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Тортик на Новый год со снеговиками из крема и клубники.

За границей хозяйки часто пекут к Рождеству и Новому году маленькие кексы (cup cakes) и украшают их сверху кремом, мастикой или глазурью с рисунком. Просто, быстро и очень нарядно.

Красивые маленькие кексы, украшенные елочками из крема.

Эдесь основу елочки. которая формируется на кексеили просто кусочке бисквита, составляет клубника. А на клубнику отсаживают крем и украшают кондитерской посыпкой.

Кстати, не обязательно печь кексы самой,можно купить готовые в магазине, если вы очень спешите. Или вырезать основу для таких новогодних пирожных из бисквитного коржа. Для основы подойдет и имбирное, и песочное печенье.

Печенье-елки

Сейчас часто продаются формочки для печенья, одна меньше другой, в форме звезды. И если наложить такие звезды одна на другую, получится елка. А если при вырезании печенья удалять из них меньшей формочкой серединку, то внутрь можно наложить ягод и фруктов. Или крем.

Можно сформировать такой десерт из звездочек и ягод, печенье одно на другом. А можно развернуть звездочки (повращать эти шестеренки), чтобы веток у елочки оказалось больше.

Ну, и конечно же можно сделать елку из овощей, колбасы или сыра ! Главное-не бояться экспериментировать!

Новый год - время отдыха и покоя, время, когда мы собираемся с лучшими друзьями чтобы хорошо провести время. Конечно же, в такой праздник не обойтись без вкусных блюд и хорошо накрытого стола. Сегодня, мы расскажем, как Вы можете порадовать своих близких в необычной форме - сделав праздничную ёлку с фруктов.

Как сделать новогоднюю ёлку из фруктов своими руками?

Сделать фруктовую ёлку смогут даже дети, ведь в этом нет ничего тяжелого. Главное - подготовить много разных фруктов, которые украсят наше творение. И так, подготовим нужные нам материалы и ингредиенты:

Морковь

Зубочистки

Фрукты для украшения

Ну что ж, если всё уже готово, можем приступать!

1. Берем яблоко и отрезаем нижнюю часть, чтобы оно было устойчивым на блюде, ведь оно будет нашей основой.

3. Теперь берем зубочистки и начинаем вставлять их в яблоко и морковь, сделав из нашей основы ёлку из зубочисток.

4. Когда основа готова, можем наполнять её фруктами. Желательно использовать фрукты, которые не портятся очень быстро и не теряют свой вид (например, бананы чернеют).

Вот что у нас получается:

Наша новогодняя ёлка готова!

Украсит своим присутствием любой праздничный стол и наполнит неповторимым ароматом квартиру.

Изготавливается такая фруктовая елка на основе ананаса и любых ягод и плодов, которые можно нанизывать на зубочистки или шпажки для бутербродов.

Итак, первым делом мы берем ананас. Желательно использовать недозрелый фрукт (с зеленой верхушкой), поскольку он лучше сохранит свою форму.

Срезаем у ананаса верхушку и нижнюю часть. Под верхушкой делаем еще один срез толщиной примерно с полтора – два сантиметра.

Берем формочку для печенья в виде звездочки и кладем ее на этот срез.

Вдавливаем формочку, ножом аккуратно вырезаем звезду.

Оставшуюся часть ананаса очищаем со всех сторон, чтобы получить достаточно устойчивый конус.

Пронизываем этот конус деревянным шампуром для шашлыка, сверху надеваем зеленую или желтую грушу. У нас получилась основа для .

Теперь берем ягоды и нарезанные на кусочки , которыми будем украшать нашу елку. С этой целью удобно использовать: ежевику, малину, крупную клубнику, дольки клементинок, кусочки киви и отдельные виноградинки, половинки вишни и абрикоса.

Нанизываем украшения на небольшие кусочки зубочисток или заостренные спички. Можно использовать пластмассовые шпажки для бутербродов и канапе.

Таким образом, покрываем всю основу яркими кусочками и ягодками. Чередуем разные кусочки фруктов и ягодки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Сверху водружаем ананасовую звезду, и наша елка из фруктов почти готова.

Сверху ее можно присыпать пудрой или ванильным сахаром, как снегом. Вокруг можно разложить оставшиеся кусочки фруктов и ягоды. Можно выкладывать кусочки цепочками, как елочные бусы – как подскажет фантазия.

Такую елку интересно рассматривать под любым углом – с любой стороны она смотрится очень красиво.

Из фруктов займет самое почетное место на вашем столе и порадует гостей и близких самим своим видом.

А сейчас представьте новогоднюю ёлку на праздничном столе, и плюс к этому ёлка съедобная. Ёлка же один из главных символов нового года! Круто?

Красивая и вкусная ёлочка из фруктов и овощей, станет идеальным украшением для Вашего новогоднего стола, и подарит всем новогоднее и весёлое настроение. Такая нарядная ёлочка украсит не только рождественский или новогодний стол, но и любой детский, да пожалуй, и взрослый праздник. Так как ёлочка состоит из фруктов , то будет съедена не сразу и успеет порадовать гостей своим видом.

Необязательно ограничивать себя набором продуктов, которые есть в фотографиях наших кулинарных рецептов . Эту ёлочку вы можете разнообразить, включив свою фантазию.

С помощью специальных ножей, фруктам и овощам можно придать практически любую форму.
Если у Вас нет желания придумывать что-то новое самим, то можно воспользоваться простыми рецептами, которые мы выбрали для украшения новогоднего стола.

Для создания съедобных новогодних елочек Вам потребуется ниже перечисленные продукты и предметы.

Фрукты и овощи на выбор: огурцы свежие и соленые, сыр , сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны ... Продукты для украшения свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи разные, а также самое главное - половинка крупного яблока для основы ёлки . Деревянная, бамбуковая шпажка (длинной около 20-25 см), а также обычные зубочистки .

Приготовление новогодних съедобных ёлочек

Первое, что нам следует сделать, это приготовить основу для елочки. Для этого берем крупное яблоко , режим пополам.
Возьмите одну половинку и переверните на тарелку, а в центр воткните деревянную шпажку - острым концом в верх.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки, и она готова к употреблению.

Как приготовить ёлку из фруктов и зубочисток

  • Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть.
  • Очистите морковку, наденьте её на зубочистку широкой стороной и воткните другой конец этой зубочистки в верхнюю часть яблока по серединке.
  • Протыкайте в морковку и яблоко зубочистки, на которые потом будете нанизывать фрукты .

  • Скелет ёлочки готов.
  • На блюдечке вокруг яблока выложите листья салата.
  • Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками.
  • Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки и звёздочки.
  • Ягодки используйте целиком.
  • Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия.
  • На макушке ёлочки поместите звезду, вырезанную их кружочка ананаса.

Чтобы не испортить внешний вид вашей елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком.

При желании под елочку стелем зелень - укроп или петрушку. Можно слегка украсить ёлочку взбитыми сливками .

Приготовление ёлка из сыра с оливками

Требуется :

  • сыр (нарезка),
  • оливки без косточек,
  • кусочек большого огурца,
  • кусочек перца для звёздочки.

Способ приготовления

Отрежьте толстый кружок огурца, и укрепи в нем деревянную шпажку. Вырезайте из сыра треугольники и нанизывайте их на шпажку.

После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку .

Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.

Вырежьте звезду или шпиль из перца и укрепляйте на верхушке ёлки.

Желаем Вам весело и с хорошим настроением встретить Новый год!

Для создания аппетитной и, главное, съедобной новогодней ёлочки, можно использовать различные наборы фруктов, даже комбинировать фрукты и т.д. Мы рассмотрим пару простых и вкусных вариантов празднично декорированных съедобных ёлок. Итак, для приготовления сладкого «чуда» нам понадобятся следующие продукты:

  • груша – поскольку этот фрукт будет выполнять роль основы, то он должен быть достаточно спелым, крупным и при этом довольно крепким, ведь он будет «испещрен» большим количеством «веточек» - зубочисток;
  • апельсин – вполне достаточно будет пары фруктов среднего размера;
  • киви – плод должен быть спелым, но не слишком мягким (достаточно одной большой штуки);
  • белый/синий виноград – одной крупной горсти будет достаточно. Так как время года самое холодное, соответственно, ягоды будут довольно крупными. Но нам такие не нужны, поэтому выбирайте ягодки меньше, ведь нам нужна стройная аккуратная, а не «пузатая» ёлка;
  • черешня – достаточно небольшой горстки.

Приступаем к творческому процессу:

  • Подготавливаем каркас для ёлки. Берем тщательно вымытую и обсушенную полотенцем грушу, срезаем с нижней стороны около 0,5 см для придания ей устойчивости и с верхней приблизительно столько же – для создания верхушки.
  • На расстоянии около 1 см от низа вставляем в грушу зубочистки. Каждый следующий ряд делаем на таком же расстоянии от предыдущего.

Совет. По мере продвижения наверх зубочистки вставляем глубже, чтобы контур ёлки равномерно сужался кверху.

  • Нарезаем фрукты. Начнем с киви. Чистим плод и разрезаем вдоль на четыре/восемь частей. Полученные дольки нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Они должны быть в виде небольших треугольников. Апельсин очищать от кожуры не надо. Нарезаем фрукт на четыре части и затем - на небольшие дольки. Они должны получится несколько длиннее, чем «кивинки», поскольку мы будем использовать их в качестве кончиков еловых веток. Черешню и виноградины отделяем от черенков и тщательно моем.
  • Приступаем к собиранию фруктового «пазла». Начинаем с нижнего ряда. Он должен получится самым большим, поэтому сначала нанизываем ломтики киви острым концом на себя, а прямо на них – кусочки апельсина. Следующий ряд – нанизываем «кивинки» и виноградины. Третий ряд – кусочки апельсина и черешню. Затем только виноградинки (покрупнее).
  • Заключительный штрих – вершина. Ее можно выполнить из ломтика ананаса/моркови толщиной около 5 мм.

Ёлочка из фруктов – вариант второй

Следующий вариант не менее экзотичен, чем первый. Для создания этой вкусной ёлочки нам понадобятся такие фрукты: киви, морковь, яблоко, темный и белый виноград, клубника, ломтики дыни/карамбола. Ну, и конечно же, не обойдется без зубочисток.

Срезаем часть дна у яблока, чтобы оно стало устойчивым. Сверху вырезаем в нем «воронку», в которую вставляем очищенную морковь. Накалываем по всей поверхности яблока и моркови зубочистки, постепенно погружая их в основу фруктовой ёлки все глубже и глубже. В отличие от первой, эта ёлочка должна получиться очень густой.

Подготавливаем фрукты: убираем плодоножку у клубники, нарезаем неочищенные киви кружочками толщиной около 5 мм, вырезаем маленькие елочки из дыни. Приступаем к украшению. Особого порядка здесь соблюдать мы не будем, главное – густо нанизывать фрукты и ягоды. Чередуем клубнику (нанизываем её кончиком наружу), кружочки киви, виноградины (их накалывать можно как на зубочистку, так и на кусочки киви) и фигурные дольки дыни. Верхушку можно украсить либо кусочком дыни, вырезанным в виде звезды, либо карамболой. Съедобная ёлочка готова.

Ёлочка из фруктов – вариант третий

Очень необычный вариант ёлки из фруктов, для которого нам понадобится несъедобная основа. Для этого подойдет любой цветочный горшочек, обклеенный красочной бумагой. На горшок ставим среднего размера тарелку, на которую и будем выкладывать уровни ёлки.

Итак, для создания елочки в горшочке нам понадобятся: груши, мандарины, яблоки, киви, черешня, клубника и ананас. Фрукты тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чистить и нарезать в этот раз нам ничего не придется. Нижний слой выкладываем целыми мандаринами.

По краю делаем ободок из вертикально расставленных груш. Они должны быть также неочищенные и целые (обязательно с хвостиками). Не забываем о том, что по мере продвижения кверху ёлка должна сужаться. Второй ряд – снова мандаринки. Следующий – киви. Вот над ними уже необходимо немного поработать. Разрезаем их поперек на две половинки. Сверху каждой половинки делаем фигурную зубчатую нарезку и выкладываем подготовленными плодами ряд. В ямки между мандариновым рядом и рядом киви выкладываем черешенки.

Следующий ряд – крупные ягоды клубники. Ставим их вертикально. Последний ряд выкладываем небольшими яблочками. Осталось дело за малым – верхушка. Звезду вырезаем из ломтика ананаса. Съедобный шедевр готов!

Наша статья подошла к концу и теперь у вас на вооружении есть целых три оригинальных рецепта, которые помогут вам создать простые и вкусные фруктовые шедевры к новогоднему столу. Приятного кулинарного творчества!

Фруктовая елочка для новогоднего стола: видео

Рекомендуем почитать

Наверх