Как сделать полезную колбасу и мясную нарезку на Новый год: лучшие рецепты пп-рецепты. Как сделать полезную колбасу и мясную нарезку на Новый год: лучшие рецепты пп-рецепты Как сделать красиво нарезку на новый год

Баня  15.04.2024
Баня 

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то, скорее всего, колбаса и мясная нарезка для вас табу. В покупной – много красителей, усилителей вкуса и другой гадости. Домашняя по маминому рецепту – довольно жирная и ее поедание плохо отразится на вашей фигуре. Чтобы вы не чувствовали себя чужой на этом празднике жизни, мы создали подборку рецептов полезной колбасы и нежирной мясной нарезки. Теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии покушать колбаски, и лишние килограммы вам не страшны.

Буженина из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки (куриной грудки) – 800–1000 г
  • любые специи для мяса, бастурмы или буженины– по вкусу

Как готовить?

  1. Помойте филе холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. Обильно натрите филе со всех сторон специями.
  3. Оберните мясо фольгой в несколько слоев.
  4. Готовьте в мультиварке в режиме духовки 45 минут. Можно приготовить филе и в духовке.
  5. Дождитесь полного остывания и слейте сок.

Веганская диетическая колбаса из гороха

Ингредиенты:

  • горох –2 стакана (по 200 мл)
  • свекольный сок – 3 ст. л.
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  • черный кардамон – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 3 г
  • соль розовая – 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 шт. (6–8 зубчиков)
  • имбирь – 3 ст. л. (свежий, натертый)
  • масло подсолнечное – 2 ст. л. (можно без него)
  • агар-агар – 1 ст. л. (можно без него)
  • вода – 300 мл.

Как готовить?

  1. Замочите горох в воде на два часа.
  2. Замочите агар-агар в 300 мл воды.
  3. Отварите горох с четырьмя стаканами воды до готовности, до густого пюре.
  4. Добавьте в пюре соль, специи, имбирь, чеснок.
  5. Взбейте пюре блендером, постепенно добавляя свекольный сок. Вливайте сок до того момента, как пюре станет желаемого цвета.
  6. Если вы не используете агар-агар: переложите смесь в бутылку 1,5 л с отрезанной верхушкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
  7. Если вы используете агар-агар: поставьте его с водой на плиту, доведите до кипения и кипятите 1–2 минуты.
  8. Влейте агарную смесь в гороховое пюре со специями и свекольным соком ложкой и перемешайте до однородности.
  9. Переложите смесь в бутылку и охлаждайте несколько часов в холодильнике.
  10. Сделайте надрез вдоль бутылки и выньте колбаску.

Домашняя ПП-колбаса

Ингредиенты:

  • филе куриное– 1 кг
  • чеснок –7–8 зубчиков
  • молотый перец черный –½ ч.л.
  • приправа для курицы (соль, паприка, семена горчицы, куркума) – ½ ч.л.
  • сметана –2 ст. л.
  • желатин – 15 г

Как готовить?

  1. Помойте куриное мясо, обсушите, порежьте вместе с кожицей на кубики размером 1,5 – 2 см (не очень мелко).
  2. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс, перец, приправу для курицы и перемешайте.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте фарш.
  4. Всыпьте в фарш желатин и еще раз перемешайте.
  5. Выложите ¼ фарша на пищевую пленку и сверните в колбаску. Сверху заверните в фольгу. Сформируйте таким образом 4 колбаски.
  6. Отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
  7. Когда колбаска остынет, положите ее в холодильник до утра.

Ветчина из курицы с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсластитель – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки
  • розмарин – 1 веточка
  • орегано – 1 ч. л.
  • чеснок – 6 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.Как готовить?

Как готовить?

  1. С филе куриной грудки удалите кожу, промойте его и просушите бумажным полотенцем.
  2. Приправьте филе подсластителем, солью, перцем иположите в плотный пакет. Поставьте пакет с филе в холодильник на 2 дня.
  3. Маринованное филе промойте и положите в холодную воду на 1 час, затем выньте и просушите салфетками.
  4. В чашу блендера положите промытые веточки петрушки, розмарина, добавьте очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и все измельчите.
  5. Выложите полученный зеленый соус на куриное филе. Филе сверните в рулет и положите в пакет для запекания. Пакет с филе также сверните плотно и закрепите бечевкой.
  6. Положите рулет в горячую воду так, чтобы он был полностью покрыт водой, придавите сверху тарелкой, накройте крышкой и варите ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут.
  7. Выключите огонь и оставьте рулет накрытым на 90 минут.
  8. Ветчину в пакете положите в миску, поставьте сверху груз и поставьте в холодильник на 7–8 часов.

Куриная пастрома

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • молоко 1% – 300 мл
  • чеснок – 7 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить?

  1. Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
  2. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на 1 час.
  3. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
  4. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  5. Выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа.

Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • куриное филе –500 г
  • приправа для шашлыка – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л
  • желатин – 2 ст. л.
  • красный острый перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Нарежьте филе крупными кусочками. Красный перец мелко нарежьте.
  2. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут.
  3. Выложите будущую колбасу на пищевую пленку и очень хорошо перемотайте.
  4. Положите колбасу в кастрюлю с водой и варите на медленном огне 1–1,5 часа.
  5. Вытащите колбасу и отправьте на ночь в холодильник.

Так какие же нарезки будут гармонично смотреться на новогоднем столе? Давайте разбираться.
Для начала нужно запастись нужными продуктами. Все зависит от вашей фантазии. Для мясной нарезки подойдут: колбаса разных видов, балыки, буженина, сало с мясной прослойкой, грудинка. Правил нарезания, или раскладывания продуктов на тарелку, не существует, поэтому берите в руки большой острый, с тонким лезвием нож – и вперед.

  1. Для того, чтобы придать изюминку вашей мясной нарезки, можно украсить ее овощами, такими, например, как листья салата, кусочки огурцов, маслины, оливки, зелень петрушки и т.д.
  2. Большие слайсы мясных продуктов (балык, вареная колбаса) можно сворачивать трубочкой, или просто завернуть в рулет.
  3. Посередине мясной нарезки можно поставить емкость с вашим любимым соусом. Продукт, который отлично дополнит мясные ингредиенты – твердый сыр различных сортов.
  4. Если вы любитель всего экзотического, то можно также украсить тарелку живыми цветами – это придаст особую пикантность вашему «изделию».
  5. Также возможен вариант с цветком посередине, но который будет выложен из балыка. Для начала просто нужно попрактиковаться немного.
  6. Выкладывать нарезанные продукты можно как и полосами, так и слоями по кругу. В середине может быть сыр, закрученный в трубочку, внутри которой кусочек, или целая оливка.

Фото примеры мясной нарезки:







Красивая овощная нарезка на новый год

Овощная нарезка тоже очень важная часть праздничного стола, ведь всем известно, что мясо без овощей плохо переваривается. Для этого можно использовать абсолютно любые овощи, какие вам придутся по вкусу. Ножи должны быть острые и, по желанию, фигурные.

Как же хорошо, что в наше время даже зимой можно купить свежие овощи, поэтому на Новый год сделать овощную нарезку будет проще простого. Самыми популярными продуктами являются огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, помидоры черри.

Нарезка из свежих овощей может дополняться маринованными или квашеными огурцами и помидорами. То, как она будет выложена на тарелке, зависит только от вас и вашей фантазии.

Почему же никак нельзя обойтись без овощной нарезки:
Овощи – это прекрасное лакомство для тех, кто худеет. А в наше время почти все стараются хоть как-то следить за собой.

Это отличный заменитель всяких салатов. Ведь есть же люди, которым ваши салаты могут прийтись не по вкусу, или просто они не любят соленую или заправленную маслом/майонезом пищу.
И, наконец, кому же не захочется похрустеть свежими сочными овощами!

Фото примеры овощной нарезки:





Новогодняя фруктовая нарезка (очень красивая)

Фрукты – это не только полезные вещества и витамины, но еще и яркое, красивое украшение новогоднего стола. Фруктовая нарезка хороша тем, что ее тоже можно ставить рядом с остальными блюдами, а не только с десертами, так как фрукты идеально дополняют холодные закуски.

Нарезать их нужно перед самим приходом гостей, чтобы они не потеряли своего свежего вида. Вам понадобится острый нож для того, чтобы нарезать фрукты тонкими ломтиками.

Фото примеры нарезки:





Фантазируйте с удовольствием! И Новый год вам запомнится надолго!

Красиво выложенные и оформленные нарезки являются украшением любого праздничного стола. Порой, в руках мастера, тривиальная нарезка волшебным образом превращается в кулинарный шедевр. Такие блюда весьма популярны, и присутствуют практически на любом торжестве. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов красивых нарезок, любая из которых достойно украсит ваш праздничный стол на Новый год 2020 и сделает блюда аппетитнее.

Овощная нарезка



Овощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе, где есть мясо, независимо от того, празднуется Новый год или какой-либо другой праздник. Известно, что овощи прекрасно помогают желудку переваривать мясо. К тому же, следует учитывать и тот факт, что среди гостей вполне могут оказаться люди, которые не употребляют мясные нарезки, а значит, необходимо позаботиться и о них тоже и мы собрали 5 фото идей оформления овощных нарезок.

Как приготовить овощную нарезку:

  1. Овощи тщательно моются. Для нарезки чаще всего используют помидоры, огурцы, редис, сладкий и болгарский перец, а также листья салата (латук, руккола).
  2. Листья салата разложите на блюде.
  3. Огурцы, помидоры и редис нарезать кружочками, перец ломтиками.
  4. Выложить все красиво на листьях.
  5. Перед подачей нарезку можно взбрызнуть водой, чтобы немного освежить ее.

Мясо для бутербродов



Если вы решили украсить свой новогодний стол мясом, тогда вам понравятся наши фото идеи мясных нарезок, их рецепт несложен. Это один из самых простых способов нарезки мяса на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины - 500 г;
  • колбаса, вырезка или другое мясо;
  • соль, перец;
  • любая зелень которая есть в доме.

Рецепт готовки:

  1. Мясо остужается и нарезается на порционные кусочки (так же касается и колбасы и буженины)
  2. Нарезка выкладывается на тарелку где уже могут лежать листья салата и другая зелень.
  3. Её можно выложить как свернутыми треугольниками, так и пополам и другими вариантами как на фото.




Для любителей рыбы нарезка на праздничный стол должна включать в свой состав различные морепродукты из как минимум 2-х вариантов рыбы и сейчас мы расскажем как красиво оформить нарезку. А в Новый год грешно не полакомиться вкусной и нежной рыбкой.

  1. Аппетитная нарезка из рыбы может идти из слабосоленой семги, подкопченного палтуса, угря и соленой селедки.
  2. Все ингредиенты укладываются, как пожелает фантазия: рулетиками, веером или конвертиками.
  3. Приготовленная в домашних условиях нарезка дополняется лимоном, зеленью, оливками и салатными листьями.

Нарезка из свинины

Для нарезки из свинины и говядины используются различные части мяса. Это одна из самых популярных разновидностей нарезки на Новый год 2020, которая просто и вкусно выкладывается на тарелку.

Продукты:

  • грудинка - 500 г;
  • шея - 500 г;
  • карбонат - 500 г;
  • соль, перец по вкусу.
  • три пачки приправы для свинины;
  • чеснок — головка.

Приготовление:

  1. Грудинка отваривается 10 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. На тарелку или разделочную доску высыпается пакет приправ.
  3. Остывшая грудинка обсыпается обильно специями и чесноком.
  4. Мясо заворачивается в хлопчатобумажное полотенце или пленку и убирается в холодильник на 12 часов.
  5. Шея и карбонат обваливаются в специях с чесноком, перцем и солью.
  6. Заворачивается в фольгу и запекается в духовке 1,5 часа при 150° C.
  7. Завернутое остывшее мясо убирается в холодильник.
  8. На тарелку красиво укладываются нарезанные мясные продукты. Дополняются зеленью, свежим болгарским перцем и черным хлебом.

Холодные закуски из бекона - настоящий полет фантазии. Можно просто выложить на тарелку нарезанный бекон или сделать из него рулетки с разнообразными начинками. Как правило, единый рецепт для нарезки из бекона отсутствует, но тем лучше для изобретательных хозяюшек.

Приготовление:

  1. В полоску сырокопченого бекона заворачивается нежирный творог, смешанный со сливочным пастообразным сыром. Рулетики скалываются шпажками.
  2. Сырокопченый бекон сочетается с черносливом. На мясо, порезанное на средние куски, выкладывается чернослив и брынза кубиками. Закуска накалывается на шпажки, подается в виде канапе.

Приготовить различные нарезки на Новый год 2020 дома несложно, и это занимает немного времени. В результате праздничный стол будет радовать своим оформлением и вкусными блюдами.

Сырная нарезка





Все мы обожаем сыр, а если его красиво нарезать и украсить зеленью и овощами, то от этого сразу потекут слюньки и сейчас мы покажем как можно красиво это сделать к новогоднему столу.

Приготовление:

  1. Берем красивую большую тарелку
  2. Нарезаем несколько видов сырок и все по разному как на фото и выкладываем их по кругу.
  3. В середину можно положить как дольку апельсина или мандарина так и помидор для гармонии цвета.
  4. Ну и напоследок можно украсить зеленью которая есть дома, вот и вся хитрость.

Видео инструкция как красиво оформить нарезку на Новый год 2020

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только , но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.

Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Красиво оформляем нарезки своими руками для праздничного стола















































Рекомендуем почитать

Наверх