Простые и вкусные рецепты салатов из редиски. Салат из редиски: разные рецепты Простые салаты на скорую руку с редиской

Проекты 26.03.2024
Проекты

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде:)

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами - очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это - самый вкусный салат с использованием редиски.

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то.

Если вы жаждете узнать, как приготовить салат весенний с редиской, то читайте этот рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. То, что нужно;)

Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;)

В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот:) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!

Салат "Белые цветы"

Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.

Окрошка - национальный холодный русский суп, который в разных регионах страны готовится по-разному. Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе - самый простой и распространенный вариант этого блюда.

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Свёкла - необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.

Рецепт приготовления салата из капусты с курицей и редиской. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою.

Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.

  • 100 гр. свежего огурца;
  • 100 гр. редиски;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 10 оливок;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка +укроп);
  • немного соли и черного перчика.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:02
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот салатик можно причислить к разряду блюд «на скорую руку». Блюдо получается очень вкусным, оригинальным, хотя продукты используются самые обычные.

  1. Все овощи (редис, огурец) тщательно моем, обсушиваем. У редиски обрезаем кончики, нарезаем кружочками. У огурчика срезаем «попки», распускаем овощ вдоль на две половинки, а потом каждую нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Зеленушку также тщательно споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем грубые стебельки, мелко рубим ножом.
  3. В салатнике смешиваем овощи с зеленью, добавляем оливки (если нужно удаляем из них косточки). Сюда же добавляем грибочки: мелкие – кладем целыми, а крупные – режем кусочками.
  4. Для заправки взбиваем венчиком постное масло с лимонным соком, специями. Полученной эмульсией заправляем блюдо. Перемешиваем и можно подавать на стол.

С наступлением весны первым свежим овощем на прилавках появляется редис. В основном этот яркий, полезный и вкусный овощ используется для приготовления витаминных салатиков. В салат с редиской добавляют свежую зелень, яйцо, творог, различные овощи и другие ингредиенты. Заправкой может быть растительное масло, сметана или майонез. Одним словом, из редиса всегда получаются вкусные и простые салатики. Ниже приведем простые рецепты с фото, в которых подробно описан весь процесс приготовления.

Данное блюдо очень простое в приготовлении, но очень полезное и вкусное. В качестве основных ингредиентов используются доступный весной редис, яблоко, сельдерей. Все эти продукты составляют приятный освежающий, хрустящий салатик, заправленный сметанкой.

Кол-во порций: 3-4.

Калорийность: 117,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 6 шт. редиса;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 3 ст.л. сметанки;
  • немного соли, черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Моем все составляющие. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.

    Чтобы яблоки не темнели, их необходимо слегка оросить соком лимона.

  2. У редиски обрезаем хвостик с черешками, срезаем поврежденные участки. Нарезаем корнеплоды тонкими кружками или полукружками. Черешки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Подготовленные продукты соединяем в салатничке, приправляем специями по вкусу. Заправляем блюдо сметаной, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Попробуйте интересное сочетание редиса с крабовыми палочками. Оказывается, эти ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Поэтому блюдо получается вкусным и сытным.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. редиски;
  • 3-4 стебелька зеленого лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4-5 ст.л. салатного майонеза;
  • 3-4 листика салата;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Если используются замороженные крабовые палочки, тогда их заранее перемещаем из морозилки в камеру холодильника, размораживаем щадящим способом. Потом каждую палочку распечатываем, распускаем вдоль на две полоски, нарезаем поперечными кубиками.
  2. Редиску, зелень, листья салата моем, промакиваем влагу. С каждой редиски обрезаем корешок и хвостик, нарезаем корнеплоды половинками кружков.
  3. Зеленый лук режем кружочками. Пару листьев салата оставляем для оформления блюда, а остальные рвем руками или режем ножом на крупные кусочки

    Если резать листья салата металлическим ножом, то они окислится и потемнеют. Чтобы этого не случилось, салат лучше рвать руками или резать ножом с керамическим лезвием.

  4. Все продукты смешиваем в салатнике, солим, заправляем салатным нежирным майонезом. Перед подачей дать настоятся в холодильнике в течение четверти часа.

Если хотите попробовать редис в необычном сочетании этот рецепт именно для вас.

Кол-во порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса;
  • 150 гр. твердого сырка;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл йогурта (натурального);
  • 1 ч.л. натурального меда;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • немного соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Редис, яблоко, зелень тщательное моем, обсушиваем. Редис обрезаем из пучка, срезаем корешки, нарезаем тонкими кружочками. Перья зеленого лучка мелко режем ножом.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр режем брусочками или трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем.
  3. Для заправки отдельно смешиваем йогурт с горчицей, медом, специями. Салатик заправляем соусом, перемешиваем, сразу же подаем на стол. Если опоздать с подачей, то яблоко окислит все составляющие.

Салат из огурцов и яиц с редиской и маслом

Этот простой, легкий и вкусный салат еще и очень полезное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. В нем содержится много питательных веществ и витаминов, не перегружающих организм, быстро усваивающихся и оставляющих чувство легкости после приема пищи.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 небольших огурца;
  • 4 яйца;
  • 8 шт редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать вареные яйца.

  1. Редиску помыть и порезать на кружочки.

  1. Огурец нарезать кубиками.

  1. Укроп и зеленый лук измельчить.

  1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, предварительно посолив, поперчив и заправив растительным маслом.

  1. Этот салат можно заправить и майонезом, и сметаной.

Пополнить запас витаминов можно, приготовив вкусный и сытный салат с редиской и щавелем, дополнив рецептуру яйцом со сметаной заправкой.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 кКал на 100 гр..

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса;
  • 2 ст.л. консервированного горошка;
  • 1 пучок щавеля;
  • 4 веточки зеленого лучка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. нежирной сметанки;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа).

Процесс приготовления:

  1. Для блюда понадобятся отваренные яйца. Моем яйца, опускаем их в кастрюлю с холодной подсоленной водой, ставим на плиту. После закипания варим яички 10 минут, чтобы желток полностью проварился. Потом сливаем кипящую воду, заливаем ледяной водичкой, чтобы яйца быстрее остыли и хорошо чистились.
  2. Пока остывают яйца можно помыть редис с зеленью. Редис обрезаем с обоих краев, режем кружочками или половинками.
  3. Помытый щавель освобождаем от грубых черенков, удаляем подпорченные вялые листочки. Собираем щавель в пучок, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук с зеленью также мелко нарезаем, удалив грубые стебельки у петрушки и укропчика.
  5. Теперь сливаем яйца, очищаем их от скорлупы. Полтора яйца нарезаем мелким кубиком, а оставшуюся половинку разрезаем на 3 продольные дольки для украшения.
  6. Все измельченные ингредиенты укладываем в миску, добавляем горошек, солим по вкусу. Массу выкладываем горочкой в салатник, поливаем сметаной, сверху укладываем дольки яйца, украшаем блюдо веточками зелени.

Данный рецепт салатика подкупает быстротой и простотой приготовления. А в итоге получается вкусное, витаминное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 70,7 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 350 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 100 гр. салатного майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем овощи, зелень, просушиваем их бумажными полотенцами, чтобы в салатик не попала лишняя влага.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче, чтобы она приятно похрустывала, а не попадалась крупными кусочками. Выкладываем нашинкованную капусту в миску, солим. Мнем капусту с солью руками, чтобы она отмякла, немного пустив сок.
  3. С редиски обрезаем «попки», режем овощи небольшими кубиками, добавляем к капусте. Таким же образом нарезаем огурчики, выкладываем их в миску.
  4. Перебираем веточки петрушки, удаляем грубые стебельки, мелко рубим зелень ножом. Зеленый лук также мелко нарезаем. Закладываем зелень в миску с остальными ингредиентами.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваем, заправляем салатным майонезом.

    При желании майонез можно заменить постным маслом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

  6. Сочный салат из редиски и капусты подаем на стол сразу после приготовления. Чтобы он не стек, не рекомендуется готовить большие порции такого овощного блюда.

Простой салат с редиской и яйцом

Даже тем, кто не очень любит редис, очень понравится этот салатик. В блюде идеально сочетается пикантный редис и нейтральное по вкусу яйцо, а этот тандем усиливается заправка из домашнего майонеза.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 160 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. редиски;
  • 4 отварных яичка;
  • 5 ст.л. домашнего майонеза;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. свежего укропа.

Процесс приготовления:

  1. Яйца очищаем, режем кубиками. Зелень с редисом моем, обсушиваем. Редиску режем кубиками, брусочками или тоненькими полукольцами. Зеленушку меленько шинкуем острым ножом.
  2. Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем домашним майонезом, перемешиваем. При необходимости по вкусу приправляем специями. Приятного всем аппетита!

Видео:

Одним из первых овощей, выращенных не в теплице, а в открытом грунте, ранней весной появляется редис. Любая закуска, в составе которой он солирует, заряжает бодростью и весенним настроением, в какое бы время вы ее ни ели. Свежий аромат, сладковатый вкус с легкой горчинкой, сочная белая мякоть с розовой каймой – все это делает редиску привлекательной для гурманов. Салаты из редиса нравятся почти всем и всегда являются украшением стола, даже если приготовлены по простым рецептам.

Особенности приготовления

Редиска сочетается со многими продуктам. Рецептов салатов с ней существует множество, и вкус этих закусок может сильно различаться. Единой технологии их приготовления не существует. Однако можно привести рекомендации опытных кулинаров, которые остаются актуальными независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь сделать салат с редиской.

  • Овощи, выращенные в открытом грунте, обычно имеют более насыщенный вкус и содержат большее количество витаминов. Предпочтение лучше отдавать им.
  • Не используйте для приготовления салата испорченную редиску. Если она завяла, салат из нее получится недостаточно сочный.
  • Заправлять салат из редиса можно маслом, сметаной, майонезом, лимонным соком. Самая полезная заправка готовится на основе растительного масла и сока лимона. Без жирного компонента в заправке не обойтись, если в его составе есть овощи, богатые жирорастворимыми витаминами. Если заправить такие закуски лишь одним лимонным соком или обезжиренным йогуртом, пользы они не принесут.
  • Не стоит готовить салаты из редиски задолго до их подачи к столу. Постояв несколько часов, овощи выделят сок, из-за чего закуска на их основе станет водянистой, невкусной и непривлекательной.

Какой бы рецепт салаты из редиса вы ни выбрали, сделать его будет не сложно: подобные закуски может приготовить даже поваренок, впервые взявший в руки нож. Нужно лишь следовать инструкции, сопровождающей рецепт, и результат оправдает ожидания.

Салат из редиса с яйцом

  • редис – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сметана – 80–100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте редиску, срежьте кончики. Нарежьте тонкими кружками или полукружьями. Сложите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу.
  • Нарежьте яйца некрупными дольками, положите к редису.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Добавьте к остальным продуктам.
  • Посолите салат по вкусу, добавьте сметану, перемешайте.

Остается положить салат в салатник и подать к столу. Эту закуску можно приготовить на скорую руку к семейному ужину.

Салат из редиса с огурцом

  • редис – 0,4 кг;
  • свежий огурец – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 2–3 мл;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, обсушите салфетками.
  • Срежьте у овощей кончики.
  • Нарежьте редиску и огурцы одинаковыми кусками, лучше всего круглыми.
  • Мелко порубите зеленый лук, предварительно его вымыв и обсушив.
  • Масло смешайте с уксусом и солью, заправьте им салат.

Вкус и вид салата, приготовленного по данному рецепту, ассоциируется с приходом весны, хотя продукты, необходимые для его приготовления, в магазинах сейчас доступны круглогодично.

Салат из редиса с морковью

  • редис – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Редиску помойте, оботрите кухонным полотенцем. Срезав кончики, нарежьте редиску соломкой.
  • Помойте огурцы. Промокните салфеткой. Удалите «хвостики». Нарежьте такими же кусками, как и редис.
  • Почистите и помойте морковь, измельчите ее на терке. Лучше использовать приспособление для приготовления корейских салатов, но можно воспользоваться и обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Смешайте ингредиенты, подсолив и заправив сметаной.

Салат выглядит ярко, аппетитно. Свежую морковь в нем можно заменить на морковь по-корейски, тогда блюдо приобретет более пикантный вкус. Сметаны в этом случае потребуется в 2 раза меньше.

Салат из редиса с консервированной кукурузой

  • редис – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, отряхните от воды зелень, дайте ей обсохнуть.
  • Огурец помойте, обсушите полотенцем. Срезав кончики, нарежьте овощ кубиками величиной с горошину или чуть крупнее.
  • Помойте, промокните редис. Нарежьте его такими же кубиками, как и огурец.
  • Сложите овощи в миску.
  • Порубите зелень, положите ее к овощам.
  • С луковицы снимите шелуху. Лук разрежьте на 4 части, тонко настругайте. Залейте горячей водой. Через пару минут слейте воду, лук отожмите, положите в миску, где находятся другие измельченные продукты.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Кукурузные зерна высыпьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.

Благодаря тому, что в состав закуски входят овощи разных цветов, она выглядит по-весеннему ярко и вызывает аппетит.

Салат из редиса, сезонных овощей и сыра

  • помидор – 150 г;
  • огурец – 0,3 кг;
  • редис – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сыр фета или аналогичный ему – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте помидор, обсушите его салфеткой. Вырежьте уплотнение в районе плодоножки. Нарежьте крупными кубиками.
  • Помойте, подсушите огурец. Нарежьте его кубиками примерно такого же размера, как и томат.
  • Зеленый лук, помыв и хорошо отряхнув от воды, мелко порубите ножом. Так же поступите с петрушкой.
  • Сыр нарежьте кубиками или пластинами.
  • Редиску, помыв и высушив, нарежьте кусочками с половину или четверть круга.
  • Овощи и зелень сложите в миску, перемешайте.
  • Выложите овощи на блюдо.
  • В небольшой емкости смешайте масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Полейте соусом овощную смесь.
  • Разложите сверху кусочки сыра.

Блюдо, приготовленное по приведенному рецепту, понравится любителям средиземноморской кухни.

Салат из редиски с ветчиной

  • редис – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Редиску, помыв и обсушив, нарежьте крупной соломкой.
  • Ветчину порежьте недлинными полосками.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, нарежьте дольками.
  • Несколько листьев салата оставьте для украшения блюда, остальные порвите руками.
  • Мелко порубите укроп и зеленый лук.
  • В емкость для смешивания положите лук, редиску, яйца и ветчину. Добавьте майонез, перемешайте.
  • Салатные листья постелите на большую плоскую тарелку, выложите на них салат.

Посыпьте салат укропом, чтобы он смотрелся по-весеннему свежо, и подавайте к столу. Это один из самых сытных вариантов салата из редиса.

Салат из редиса с грибами

  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • редис – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи, помыв и разобрав на соцветия, отварите в подсоленной воде, на время опустите в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Крупно порежьте.
  • Шампиньоны помойте, промокните полотенцем, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Лук с грибами обжарьте в масле, чтобы лишняя жидкость испарилась. Посолите и поперчите.
  • Редиску порежьте полукружьями.
  • Смешайте ингредиенты, добавив немного масла, смешанного с лимонным соком.

Салат по этому рецепту получается необычным, но вкусным. Попробовав такую закуску хоть раз, вы почти наверняка станете готовить ее часто.

Как украсить салат

Салаты с редисом изначально имеют свежий и весенний вид из-за входящих в их состав продуктов. Однако сделать их можно еще привлекательнее.

  • Прежде чем выложить салат в салатник или на блюдо, постелите листья салата – на них закуска будет смотреться еще ярче и свежее.
  • Выложив салат горкой, его можно увенчать цветком из редиски. Сделать такой цветок можно несколькими способами. Нарезав редис тонкими кружочками, сложите их в форме бутона и закрепите в еще одном кружке редиса, предварительно сделав в центре него крестообразный надрез. Редису можно придать форму лотоса, выполнив по окружности глубокий зигзагообразный надрез. Подобные бутоны можно разложить по краю тарелки или вдоль стенок салатника, тоже будет выглядеть красиво.
  • Цветы для украшения салата можно сделать не только из редиски, но и из других овощей, а также из ломтиков ветчины, сыра, яиц. Важно, чтобы продукты, используемые для декора закуски, входили в ее состав. Исключение можно сделать только для зелени.
  • Из редиса можно сделать не только цветы. Многие кулинары вырезают из него грибы, мастерят божьих коровок и бабочек. Вы тоже можете пойти по этому пути.

Даже просто красиво разложив редис, половинки перепелиных яиц и помидоров черри, маслины, оливки и другие продукты вокруг салата, вы придадите ему праздничный и ухоженный вид.

Салаты из редиски обладают свежим, в меру пикантным вкусом. Рецептов таких закусок много, так как этот овощ сочетается со многими продуктами. Сделав закуску из редиса к праздничному столу, вы придадите ему оптимистичный вид. Особенно приятно кушать подобные блюда ранней весной, когда организм соскучился по витаминам.

Салаты из редиски — самая верная примета весны. Если хозяйка ищет в Сети рецепты салата из редиски, значит, уже потеплело и на рынках появились сочные глянцевые шарики, полные витаминов. А вот что с ними приготовить? Рецептов на самом деле намного больше, чем вы могли себе представить. Редиска отлично сочетается со всеми видами овощей, зелени, разными соусами, пряными травами, фруктами, мясом и даже рыбой.

Из всех возможных вариантов я выбрала для вас пятнадцать.

Быстрый переход по этой странице

Салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • петрушка, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Начать сборку салата стоит с того, чтобы очистить редис, как можно тоньше нашинковать его пластинами. Овощи ополоснуть, вымыть зелень. Пропустить огурец через крупное звено тёрки, добавить к редису. Бросить к ним измельчённые перья лука, петрушку, сметану. Поперчить, всыпать щепотку-другую соли, ложкой перемешать. Подать блюдо к обеду или ужину.

Салат из редиски с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Редиску ополоснуть, если она горчит, тонко срезать кожицу, чтобы не захватить много мякоти. Порезать на кружочки. Предварительно яйцо сварить, остудить, растереть в миске желток. Добавить измельченный зубчик чеснока. Чтобы получить кашицеобразную заправку, добавить сметану, щепотку соли. Переложить туда же измельчённую редиску, а также белок, нарезанный кусочками, размешать. Порубить зелень, присыпать ею блюдо.

Салат из редиса с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 15 грамм зелени укропа;
  • 15 грамм зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 3 столовых ложки простокваши.

Приготовление:

Отварить яйца, оставить охлаждаться. Редис промыть, обсушить. Обрезать с двух сторон кончики. Крупные плоды нарезать полукольцами, мелкие – колечками. Огурец порубить полукольцами. Зелень промыть, стряхнуть с неё остатки воды или промокнуть полотенцем, измельчить. Подготовленные компоненты соединить в салатнике или другой удобной посудине. Поперчить, влить простоквашу, посолить по вкусу. Можно заменить простоквашу сметаной — только при этом увеличится калорийность блюда.

Салат из редиса и капусты

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежей капусты;
  • 300-400 грамм редиски;
  • 30 грамм зелени укропа;
  • майонез (сметана) для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу

Приготовление:

С кочана снять пожухлые верхние листья, отрезать от него нужное количество и тщательно вымыть. Подготовленную капусту нашинковать, присыпать солью, помять, пока не появится сок. Удобнее это сделать руками. Редис нарезать полукольцами, можно четвертинками. C промытого укропа стряхнуть капли воды, измельчить. Составляющие компоненты соединить в глубокой миске. Взять для заправки нежирную сметану, либо домашний майонез, хотя подойдёт магазинный.

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 20 грамм зелени петрушки или кинзы;
  • 3 столовых ложки майонеза.

Приготовление:

Помыть, немного обсушить редис, укроп, зелёный лук. Заложить яйца в сотейник, налить в него воду. 7 минут варить после закипания, остудить. Укроп, зеленый лук измельчить. Редиску нашинковать тонкими пластинами. Овощи с зеленью переложить в одну ёмкость. Подмешать туда же очищенные от скорлупы, порезанные мелкими кубиками яйца. Приправить майонезом. Чтобы красиво подать салат, переложите его на тарелку с помощью формовочного кольца. Смастерить розочки из редиски, нанизать их на зубочистку, в серединку каждого цветочка положить немного измельченного яичного желтка.

Крабовый салат с редиской

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм редиса
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки или крабовое мясо разморозить (можно взять этот продукт в охлаждённом виде). Яйца, предварительно отваренные, остуженные, очищенные, покрошить. Редиску тоже промыть, нарезать полукружьями. Удалить с крабовых палочек обёртку, нарезать таким же образом, как и овощи. Продукты переложить в миску, сдобрить майонезом, перемешать, добавить соль.

Салат из редиски и помидоров

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиски;
  • 100 грамм помидоров;
  • 5 листиков мяты;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Начать сборку салата следует с подготовки овощей, зелени. Всё вымыть, дать обсохнуть. Разрезать на четвертинки помидоры, на тонкие кружки – редис. Луковицу, листики мяты измельчить. Соль, перец, лимонный сок соединить с другими продуктами. Ложкой перемешать, влить в салатник оливковое масло, легкими движениями перемешать и сразу же подавать к столу. Можно заправить салат майонезом, в этом случае лимонный сок добавлять не надо.

Салат с пекинской капустой и редиской

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты
2 апельсина
8-10 редисок
2 ст. л. апельсинового сока
4 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вымыть листья пекинской капусты, дать просохнуть, руками порвать, переложить в салатник. Редис без ботвы и корешков разрезать на четвертинки, отправить туда же. У апельсина удалить кожуру, плод разделить на дольки. С них убрать белую плёнку. Порезать или же оставить целыми. Мякоть переложить в салатник. Отдельно смешать масло, сок апельсина, соль, перец. Сбрызнуть салат соусом.

Салат из редиски с маслом

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 30 мл рафинированного растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать зелень. Плоды редиса очистить, т.е. убрать ботву, корешки. После чего промыть, нарезать соломкой. В чистую миску переложить продукты. Бросить 2-3 небольшие щепотки соли, заправить маслом, всё смешать.

Салат из редиски с мясом

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины (вырезки);
  • 1 огурец;
  • 50 грамм консервированной фасоли в белом соусе;
  • 200 грамм редиса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • свежая зелень для украшения салата.

Приготовление:

Кусочек свиной вырезки вымыть, обсушить. Отварить (хватит 45 минут), дать ему остыть. Для аромата в бульон можно добавить лаврушку, 3-4 горошины перца. Мясо нарезать тонкой соломкой.
Огурец ополоснуть, тоже порезать соломкой. С редиски отрезать ботву, измельчить ее точно так же, как свинину и огурец. Лук очистить, сполоснуть, мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лимон разрезать пополам. Из ½ части выжать сок, смешать с майонезом. Приготовленный соус посолить, поперчить. Сначала соединить все компоненты между собой, потом добавить к ним майонезно-лимонную заправку. Перемешать, переложить блюдо в салатник (пиалы), украсить зеленью.

Салат из редиски, огурца и капусты

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 2 небольших огурца;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление:

Огурец порубить на небольшие кусочки. Капусту нашинковать специальным ножом очень тонко, порезать редиску на тонкие пластины. Веточки укропа измельчить. Все составляющие блюда соединить в салатнике, добавить заправку.

Салат из редиски с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 2 пучка салата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм зеленого лука
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень ополоснуть. Мелко порвать руками салатные листья, нарезать петрушку, редиску, зелёный лук, веточки укропа. Переложить компоненты в миску. Кукурузу бросить туда же. Салат чуть присолить, поперчить. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Вместо заправки из масла и сока можно добавить майонез.

Салат из редиса с курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиса;
  • 1 отварная куриная грудка (можно отварить в пароварке);
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 25 грамм листьев базилика.

Приготовление:

Листья салата промыть, просушить салфеткой. Уложить их на дно салатника. Плоды редиски, порезанные на кружочки, положить на салатные листья. Нарезать куриную грудку меликим кубиками. Перемешать кусочки грудки с майонезом, переложить на редиску. Присыпать их и редис измельчённым базиликом, поперчить. Отваренные яйца порезать пополам. Положить их вокруг салата как украшение. Второй вариант: мелко нарезать яйца и смешать все в салатнике.

Салат из редиски с картофелем и огурцами

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 3 средних огурца;
  • 250 грамм редиса;
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • 30 грамм зеленого салата;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте тонко нарезанные свежие огурцы, редис, зеленый лук, салат и консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, перемешать.

Салат с редиской и черемшой

Ингредиенты:

  • 400 грамм редиса;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 100 грамм черемши;
  • сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и колечками нарезать свежий редис. Яйца отварить, очистить, нарубить очень мелко. Нарезать как можно более мелко вымытую черемшу. Смешать все в салатнике, посолить, заправить сметаной.

Рецепты салатов из редиски прислала Ольга Рацевич

Рекомендуем почитать

Наверх