Простейший салат из курицы с грибами и сыром. Салат с курицей и грибами: рецепты с фото Салат куриное филе грибы сыр яйца

Гидрозатвор  21.04.2024
Гидрозатвор 

Салаты – это полная импровизация. Стоит изменить всего один ингредиент, и появилось новое блюдо. Я продолжаю знакомиться с новыми рецептами закусок и пополнять ими свою кулинарную копилку. Ранее мы готовили , и . Сегодня же подумаем, с чем можно сочетать грибы и курицу. У меня получилось найти 10 вкуснейших рецептов.

Грибочки можно брать любые. Но чаще используются шампиньоны или маринованные опята, . Курицу же берут отварную или копченую. Конечно, сочетание этих двух ингредиентов просто не может быть невкусным, особенно, если добавить к ним сыр и яйца. А еще это блюдо получается очень самодостаточным и питательным. Его точно оценят не только женщины, но и мужчины.

Итак, я считаю, что грибы – это очень универсальный продукт. Они часто придают изюминку вполне обычным блюдам.

Если вы их берете свежие, то их нужно обжарить. Чаще всего в салаты берут свежие или консервированные шампиньоны. Они добавляют блюду изысканности, да и готовятся очень быстро.


Возьмем:

  • 5 вареных яиц,
  • 200 г отварного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 200 г сыра,
  • 6 ст.л. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, примерно 7 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Для салата мы отделим желтки от белков. И натрем их на терке в разные чаши.


Заранее отварим в соленой воде куриное мясо. Можете брать любую часть птицы: ножки, грудку. Ждем, когда вода закипит, и только после этого отправляем мясо вариться.

Мы это делаем для того, чтобы белок сразу свернулся и закрыл поры в волокнах. Так внутри останется весь мясной сок и мы получим сочное мяско для салата. Для бульонов же оно варится иначе: кладется сразу в холодную воду. Так выйдет в бульон много мясного сока, однако мясо окажется сухим.

Итак, мяско остужаем и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.

Отдельно тонкими кусочками или пластинками измельчим грибы.


Обжариваем их 5-7 минут на растительном масле.


Чистим и шинкуем луковицу и тоже отправляем обжариваться. А затем смешиваем ее с шампиньонами.

Все, пора приступать к формированию салата. Мы будем укладывать его слоями. Чтобы получить красивую круглую форму, лучше использовать специальные разъемные кольца для выпечки.

Однако такое формировочное кольцо можно сделать самостоятельно. Например, использовать картон. Чтобы его было легче снимать с салата, края можно соединить скрепками. Или вырезать круг из пластиковой или жестяной бутылки. В общем все на Ваше усмотрение.

Ну, или можно просто выложить все ингредиенты друг на друга горочкой. Как мы и сделаем.
Я всегда выкладываю такие слоеные закуски на плоские блюда или в глубокие стеклянные салатницы, чтобы была видна очередность слоев.

Итак, смешиваем курицу с майонезом и выкладываем первый ряд.


Следующим рядом распределяем белок, по которому выкладываем майонез.

Третий ряд у нас грибной. Он итак жирный, поэтому дополнительно его смазывать соусом не нужно.


Четвертый ряд сделаем из тертого желтка. Конечно, его пропитаем майонезом.


Пятый завершающий слой – это тертый сыр.

Сразу начинать кушать салат не нужно, он еще не вошел в сок! Уберите его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Вот тогда все вкусовые сочетания покажут себя!

Видео рецепт закуски с картошкой «Грибная поляна»

Есть еще более сытная закуска. Когда к основным продуктам мы добавляем картофель. Для тех, кто любит тяжелые и питательные салаты – это просто находка.

Я решила показать вам видео рецепт. Все потому, что «Грибная поляна» всегда красиво украшается. Хочу чтобы вы это увидели своими глазами.

Как видите, все просто и доступно.

Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами

В салате обычно пытаются соблюсти такие пропорции: чтобы были нежные продукты, питательные и освежающие. В качестве последнего возьмем соленый огурчик, а в качестве питательного у нас есть и грецкие орехи, и грибы и курочка. Нежность же ему придадут яйца.


Возьмем:

  • куриное филе – 0,5 г,
  • соленые огурцы – 5 шт.,
  • грибы – 0,5 кг,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • растительное масло.

Первым делом нам нужно приготовить все сырые ингредиенты. Начнем отваривать филе в горячей солененькой воде. Нам нужно, чтобы оно легко жевалось, а значит готовим его не менее 40 минут.

Время приготовления зависит от возраста вашей курочки. Если это молодой цыпленок с птицефабрики, то этого времени приготовления будет вполне достаточно. Если же деревенская жилистая кура, то поварите ее дольше.

Затем курицу нужно вынуть из бульона, остудить и поделить на волокна.


Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости.

Лук мелко режем на кусочки и отправляем жариться к шампиньонам.

Яйца нужно сварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим и измельчаем. Я люблю их мелко натирать для салатов.

Теперь открываем баночку вкуснейших маринованных или соленых огурчиков и режем их на кусочки.

Остается помельче измельчить ядра грецкого ореха.

Мы не будем эту закуску оформлять в виде слоев. Просто смешаем все продукты, пропитаем майонезом и вкусно покушаем.

Способ приготовления с грибами, курицей и фасолью

Еще один вкуснейший вариант грибных салатиков с добавлением фасоли. Мы ведь знаем, что это тоже, по большей части, белок. Она отлично дополнить куриное мясо.

Вот только фасоль нам нужно взять в собственном соку. Без добавления масла или томатов. Цвет ее может быть любым, хоть белым, хоть красным.


Возьмем:

  • маринованные опята – 100 г,
  • фасоль – 100 г,
  • куриная грудка – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • майонез.

Конечно, заранее отварим курочку. Мяско пойдет в салат, а из бульона приготовим супчик.

Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками.

Сыр выбираем любой. Однако, я предпочитаю в салаты брать сорта, которые более соленые. Так получается более насыщенный вкус у всей закуски. Кусочек сыра натираем на терке.


Открываем банку фасоли, сливаем жидкость.

Снова формировать слои не будем. А просто к курице выкладываем фасоль, грибы и сыр.



Добавляем маринованные опята и заправляем всю массу майонезом.

Простой рецепт с корейской морковью, слоями

Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 100 г корейской моркови,
  • 80 г сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • укроп для украшения,
  • майонез — 120 г.


Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.


Отварное филе разбираем руками на волокна.


Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.

На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.

Первый ряд формируем из куриного филе.


Затем идет ряд корейской моркови.


По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.


Верхний ряд традиционно занимает сыр.

Украшаем все рубленым укропом.

Вариант салата с копченой курицей «Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» поразит вас вкуснейшим сочетанием продуктов. Помимо аромата копчености, вы еще уловите и запах свежего огурчика. Который очень сочетается с соленым мяском. А соединят эти ингредиенты в одно целое яйца и жареные грибы.


Возьмем:

  • 300 г копченой грудки,
  • 5 отварных яиц,
  • 200 г жареных шампиньонов,
  • 3 свежих огурца,
  • майонез,
  • немного укропа.

Берем ароматную копченую грудинку и нарезаем ее, как вам нравится.


Режем пластинками шампиньоны, кладем их на сухую сковороду и жарим, пока не выпарится вся вода, затем добавляем немного масла. Для вкуса их нужно посолить и поперчить.

Отвариваем яйца до готовности. Свежий огурчик нарежем кубиками.

На плоскую тарелку кладем форму.

Первым рядом у нас будет копченая курочка, ее нужно обязательно пропитать майонезом.


Вторым рядом распределим жареные грибы.


Третий слой будет состоять из вареных яиц и майонеза.


Четвертый слой сделаем из огурца и майонеза.

Теперь мелко порубим свежую зелень укропа и распределим ее по поверхности салата.

По желанию, вы можете отварить несколько перепелиных яиц и оформить ими салат.


Но это еще не все! Ставим нашу вкуснятину на 1 час в холодильник. Он пропитается и только после этого мы снимаем форму и подаем его к столу.

Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом

Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть .

Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.


Возьмем:

  • 500 г шампиньонов,
  • 500 г вареного куриного филе,
  • 250 г твердого сыра,
  • банка консервированных ананасов,
  • 500 г майонеза.

Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.


Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут. Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться.


Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.

На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.

Разбираем отварное филе на волокна.


Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов.


Второй ряд сделаем куриным.



На него выложим кусочки ананасов.



А финишным слоем мы выложим сыр.

Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.

Классический рецепт закуски с помидорами и сыром

Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.


Возьмем:

  • 300 г отварной курицы,
  • 250 г свежих грибов,
  • 2 томата,
  • 280 г сыра,
  • 1 луковицу,
  • 300 г майонеза.

Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.

Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.


Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.


Сыр натираем на терке.

Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.

Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.


Второй ряд у нас грибной.


На него ложится ряд из помидоров и майонеза.


Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.

Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.


И только затем снимаем форму и кушаем.

Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами

Помимо копчености и свежих овощей оттенить мясо и грибы сможет и чернослив. Это вообще уникальный продукт. Его довольно часто кладут в салаты, тушат с ним капусту и даже запекают мясо. А все потому, что аромат очень насыщенный и в меру сладковатый.


Возьмем:

  • курица – 400 г,
  • чернослив – 50 г,
  • грибы – 400 г,
  • луковицу,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца.

Для соуса:

  • майонез – 100 г,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • 2 чесночных зубка.

Грудку варим в горячей воде. Затем остужаем и мелко ее порубим.

Лук режем кусочками и обжариваем на растительном масле.


Мелко режем грибы и добавляем их к луку. Солим и перчим грибы и жарим 10 минут.



Яйца варим вкрутую и натираем их на терке.

Огурчики тоже натираем на крупной терке. Из них выделится много сока, поэтому потом их нужно не забыть немного отжать.

Мягкий чернослив мелко рубим.

Теперь делаем вкусный соус для салата. В майонез выкладываем натуральный йогурт и добавим чеснок.

Приступаем к крайнему шага – формированию слоев.

Первый ряд представлен курицей. Ее обильно приправляем соусом.

Вторым рядом выложим чернослив.

Третьим рядом пойдут грибы с луком. Снова пропитаем их соусом.


Четвертый ряд состоит из яиц, который мы также обязательно пропитаем заправкой.


Пятый ряд у нас будет огуречный, для этого мы немного их отожмем и выкладываем на яйца.


Теперь можно убирать сервировочное кольцо и подавать салат гостям.

Королевский рецепт с картофелем и корейской морковью

Напоследок я приготовила вам настоящий салат – жемчужину. Все потому, что он получается просто бомбическим. Других слов не найти. Вы только посмотрите на его чудесный и насыщенный состав! Давайте уже начнем его готовить!


Возьмем:

  • 4 клубня отварной картошки,
  • свежие шампиньоны – 250 г,
  • 1 головку репчатого лука,
  • постное масло для жарки,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • копченая курица – 300 г,
  • 150 г корейской моркови,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г сыра,
  • майонез.

Сначала тонко нарезаем луковицу. Затем отправляем ее обжариваться на растительном масле до мягкого полупрозрачного состояния. За это время нарежем шампиньоны.


Отправляем их к луку, солим и перчим. Тушим минут 15.

Отдельно отвариваем картофель и яйца.

Курицу мелко режем.


Для красивого оформления салата будем использовать сервировочное кольцо диаметром 20 см.

На самый низ тарелки натираем отварной картофель. Посолим и смажем его майонезом.

Затем сделаем ряд грибов с луком.

На них выложим куриные кусочки и пропитаем их майонезом.

По курице распределим корейскую морковь.

Затем выложим слой из тертых яиц, которые нужно обязательно промазать соусом.

А верхний ряд сделаем из сыра.


Оставляем салат пропитываться 2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем.


Мои дорогие, мне очень приятно знать, что вы пользуетесь моими рецептами. Поэтому я, в свою очередь, пытаюсь дать вам самую лучшую подборку.

Благодарю вас за внимание и желаю удачной готовки!

Среди великого множества майонезных салатов с курицей не работает правило – чем мудреней, тем вкуснее. Порой сочетание самых что ни на есть простецких продуктов дает такой вкусовой букет, что только диву даешься, как могло такое чудо получиться. И одно из таких обыкновенных чудес мы сегодня с вами сотворим на наших кухнях – простой салат с курицей, грибами, сыром и яйцом. Салат у нас будет заправлен майонезом, потому в идеале для него подойдет куриная грудка, которую мы слегка поджарим, чтобы усилить вкус. Грибы возьмем готовые маринованные, ну а уж сварить яйца – дело совсем немудреное. Так что салат на самом деле совсем простенький. Я не добавляю в него лук, чтобы вкус не стал резковатым. Но если вы себе без лука салат из курицы не представляете, то можете положить треть мелко нарубленной луковицы.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе;
  • 1 баночка маринованных шампиньонов (250 мл);
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Первым делом ставим вариться яйца. Они должны кипеть примерно минут семь, после чего горячую воду сливаем и наполняем кастрюлю холодной, в которой яйца будут остывать.


Куриное филе режем вдоль плоскими ломтями и обжариваем на раскаленной сковороде, на которую нужно налить совсем немного подсолнечного масла без запаха. Достаточно будет поджарить мясо на среднем огне четыре минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще четыре минуты. Не забудем посолить и поперчить куриную грудку в процессе обжарки.


Куриному мясу нужно будет дать немного остыть, а затем можно нарезать его на небольшие кубики и выложить в большой салатник.


Далее приступаем к подготовке грибов. Поскольку шампиньоны уже готовы, то требуется всего лишь привести их в надлежащий вид. Если в вашей банке попадаются крупные экземпляры, их лучше разрезать пополам, а гиганты — на четыре части. Маленькие шампиньоны пойдут в салат целиком..


Сыр режем небольшими кубиками (размером примерно таким же, как и куриное филе) и высыпаем в салатник.


Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем.


Остается только заправить салат майонезом и все хорошенько (но очень аккуратно) перемешать.


Готовый салат раскладываем в порционные пиалы и при желании украшаем веточками свежей зелени.

Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

Приготовление салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

Филе курицы - 500 гр
Коренья петрушки - по вкус
Сыр твердого сорта - 250 гр
Шампиньоны консервированные - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Майонез - 100 гр
Зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

Затем нарежьте его мелкими кубиками.

Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

Куриный окорочек – 1 шт.

Яйца куриные – 3-4 шт.

Сыр – 150 г

Грибы – 180 г

Грецкие орехи – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло

Майонез

Способ приготовления:

1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

2. Лук измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Грецкие орехи измельчить.

7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

8. Вторым слоем — грецкие орехи.

9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

Ингредиенты:

Куриное филе — 300гр
яйца — 2 шт
сыр твердый — 100гр
шампиньоны -250-300гр
лук репчатый — 1шт
майонез

Рецепт:

Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

  • 700 г свежих шампиньонов средней величины
  • Пара куриных грудок
  • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
  • 2 небольших помидора
  • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.



Рецепт:

У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.


Сегодня мы поговорим о самом популярном сочетании ингредиентов, которые не делал лишь ленивый. Все верно, это курочка с грибами! Уникальная особенность сего — это невероятный вкус и изумительная нежность.

Отличным дополнением является то, что к этому составу здорово подойдут различные по вкусовым свойствам продукты. Овощи и фрукты, бобы и орехи, всевозможные заправки — съедобно будет всё.

Стоит отметить, что немаловажный плюс заключается и в грибочках. Думаю, многие уже успели набрать лесных или закупить в продовольственном магазине. Ведь именно они придадут вашему салату незабываемый аромат! Опенок, белый гриб, лисички и многие другие — все относится к живому источнику полезных микроэлементов, потому становятся в больший приоритет, чем магазинные шампиньоны.

Кстати. Рекомендую также попробовать салатики с авокадо. Наталья как раз недавно поделилась рецептами у себя на блоге https://scastje-est.ru/salaty-s-avokado-top-10.html У нее также вы можете найти множество других очень вкусных рецептов.

Ну а теперь время самого интересного. Читайте внимательно и запоминайте, а лучше добавляйте в закладки. Итак, поехали!

Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300-400 грамм;
  • свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
  • грибочки — 230 грамм;
  • зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
  • заправка: майонез или майонезный соус.

Приготовление:

1. Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.


2. Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.


3. Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.



5. Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.


6. Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.


7. Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.


Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром

Пикантность данного рецепта буквально побуждает к приготовлению на торжества и праздники. Гарантирую, что уже с первой пробы все будут покорены!

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 200 грамм;
  • отварная морковка — одна крупная;
  • грибы — 250 грамм;
  • отварное куриное мясо — 200 грамм;
  • лук репчатый — одна головка;
  • сыр Гауда — 120 грамм;
  • орешки грецкие — 50 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • майонезный соус.

Приготовление:

1. Вымойте и удалите лишнее с грибочков. Нарежьте их пластинками.


2. Нарубите лук маленькими кубиками.


3. Пассеруйте все вместе ориентировочно 7-10 минуток, пока лук не получит золотистый оттенок.

По желанию можете присолить.

4. Крупно потрите сыр.

5. Небольшими кусочками настрогайте куриное филе.


6. Уберите кость из чернослива и мелко порежьте его.


7. Натрите морковь и картошку. Все разложите по разным тарелкам.

Тереть следует на крупном лезвии.

8. Возьмите глубокую емкость. Салат будем укладывать слоями. В самый низ кладите картофель. Промажьте его майонезом.


9. Следом отправляйте обжаренные грибы с луком.


10. На них закладывайте порезанную курицу. Слегка поперчите и смажьте соусом.


11. Плотно распределите морковь. И уже на нее раскладывайте черносливную нарезку.


12. Покройте все майонезным соусом. Затем обильно усыпьте грецким орехом.


13. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. На этом все. Дайте пропитаться минут 15 и приступайте к трапезе.


Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!

Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!

Ингредиенты:

  • куриное филе без шкурки — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • консервированные ананасы — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 170 грамм;
  • вареные яйца — 4 штучки;
  • майонез — 2 стол. ложки;
  • соль и перчик — по желанию.

Приготовление:

1. Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.


2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.


3. Ананасы порежьте на маленькие кубики.


4. Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.

5. Мелко нарежьте пекинскую капусту.


6. Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!

Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами

Банка консервированной фасоли может быть любая — в собственном соку или томатном соусе. Это не так важно, так как жидкость все равно придется сливать. Один совет: предпочтительнее брать красную фасоль, она выгоднее смотрится в салате.

Ингредиенты:

  • отварная курочка — 200 грамм;
  • банка фасолин — 140 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • луковица-репка — одна крупная;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп — половина от пучка;
  • перчик черный — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 60-70 грамм.

Приготовление:

1. Заранее отварите куриную грудку. Расщепите на волокна, когда она достаточно остынет.


2. Слейте с банки лишнюю воду, вытащите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.


3. Снимите с луковицы шелуху и очень мелко порежьте головку кубиками.



5. Откиньте баночку фасоли на дуршлаг и перевалите бобы в салатницу.

6. Соберите все продукты в одной емкости, добавьте молотого перчика и соли.

Если есть прованские травы, то выделите немного на это блюдо. Поверьте, вы ни капли не разочаруетесь.


Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 грамм;
  • грибочки — 215 грамм;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
  • головка лука — одна средняя;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • зелень: петрушка или укроп;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все указанные продукты.


2. Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.


3. Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.


4. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.

При необходимости подливайте масла.

5. Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.


6. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.


7. В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.


8. Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите.


9. Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.


10. Промажьте сырную прослоечку майонезом.


11. Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.


12. Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол.


Очень вкусный салат «Лисья шубка» с грибами и курицей

Блюдо получило свое название благодаря необыкновенному цвету моркови, лежащей сверху. По приготовлению салат схож с известной “Селедкой под шубой”, но вот по вкусу он точно не похож ни на что!

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 200 грамм;
  • сырки плавленные — 4 штучки;
  • грибы (лучше подойдут вешенки) — 250 грамм;
  • морковка — 3 крупных плода;
  • картофель — 300 грамм;
  • масло растительного происхождения — 15 мл;
  • укропчик или петрушка;
  • сметана — 160 грамм;
  • соль поваренная и смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко нарезанный укроп. Добавьте чуть-чуть воды, посолите и поперчите.


2. Отварите картофель, не снимая шкурки. Позже, как она сварится и остынет, снимите мундир и натрите на крупном лезвии.

3. Очистите морковь и потрите ее точно так же.


4. Вешенки промойте и некрупно порежьте. Обжарьте в сковородке с небольшим добавлением масла.


5. Потрите плавленные сырки. Чтобы они были более прочными и не ломались в руках — положите их в морозильную камеру на несколько минут.


6. Отварите курицу, дайте ей остыть и накромсайте маленькими кубиками.


7. После всех проведенных манипуляций переходите к составлению салата слоями.

Поливайте получившимся соусом каждую из прослоек, кроме последней

8. Обязательно соблюдайте последовательность. Итак, порядок таков: курица, тертый картофель, обжаренные вешенки, тертые плавленные сырки и морковь.


Видео-рецепт салатика с грибами и копченой курицей по-королевски

Безумно вкусное блюдо, которые однозначно заслуживает места на королевском пиршестве! Побудьте коронованной персоной и обязательно побалуйте себя этим салатом. Несмотря на его название, он вполне доступный, ведь королевским его делают не продукты, а приготовление.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 5 крупных плодов;
  • свежие грибы шампиньоны — 270 грамм;
  • головка лука-репки — одна крупная;
  • масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) — 5 мл.
  • курочка копченая — 340 грамм;
  • морковка по-корейски — 180 грамм;
  • яйца отварные — 5 штучек;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • майонез;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

Простой рецепт грибного салата с кукурузой

Инструкция по приготовлению салатика-пятиминутки. Очень быстрый и такой же вкусный, он будет отличной палочкой-выручалочкой. Давайте посмотрим!

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная — одна штука (270 грамм);
  • опенки маринованные — 180 грамм;
  • кукурузка консервированная — банка;
  • зелень: петрушка, укроп, кинза или зеленый лучок — половина пучка;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 10-15 грамм;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварите куриное мясо, предварительно посолив воду. После того, как она остынет, расщепите ее на волокна.


2. Нашинкуйте капусту. Делайте это более мелко, это увеличивает сочность салата.


3. Откройте баночку опят и меленько нарежьте их.


4. Слейте сладкий сок с банки кукурузы и перевалите зерна в салатницу.

5. Порубите зеленые веточки и листья. Смешайте все ингредиенты в одной посуде.


6. Заправьте салат майонезным соусом и очень хорошо перемешайте, распределяя все ингредиенты равномерно.


На этом пора заканчивать, ведь мы рассмотрели достаточно интересных рецептов. Постарайтесь попробовать как можно больше, добавляя что-нибудь от себя, возможно, это будет вашим новым коронным блюдом. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и рассказывайте друзьям — готовить коллективно приятнее, не правда ли? Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра

Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.

Рассмотрим классический вариант приготовления

Набор продуктов:

Приготовление:

  1. Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
  2. Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
  3. Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
  4. Добавить соли по вкусу.
  5. Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
  6. Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
  7. Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
  8. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  9. Натереть сыр.
  10. Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
  11. Выложить слой жареных ломтиков курицы.
  12. Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
  13. Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.

Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.

Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!

  • Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
  • Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
  • Оформляем в едином стиле.
  • И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке

Салат из курицы, грибов, сыра и ананасов

Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.

Набор продуктов:

  • Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
  • Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
  • Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
  • Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
  • Консервированная кукуруза. Банка.
  • Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
  • Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
  • Сметана (можно заменить майонезом)
  • Зелень

Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:

  1. Курицу рубим на не слишком мелкие куски.
  2. Мелко крошим огурчики
  3. Мелко крошим чеснок, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем, добавляем огурчики, взбиваем соус. Заливаем куски курицы соусом, перемешиваем.
  4. Отварную куриную грудку заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем хорошо отжатые грибы, чтобы пропитались соусом. Если грибы уже порезаны пластинками, дополнительно резать не нужно.
  6. Натираем сыр, добавляем в салат, перемешиваем.
  7. Добавьте кукурузу (можно не добавлять)
  8. Как следует перемешайте.
  9. Порубите ананасы крупными кусками.
  10. Половину ананасов перемешайте, вторую выложите так, чтобы кусочки ананаса не слишком перемазались в соусе. То же самое относится к апельсинам или грейпфрутам. Это нужно для пикантности блюда.

Совет! Для сытности салатов можно подавать их в элегантной парижской манере, на тостах. Как это делается? Очень просто.

  • Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
  • В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
  • Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
  • Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр

Самый легкий «ресторанный» вариант

Подается на листе салата с сухариками.

Набор продуктов:

  • Консервированные грибы
  • Отварная курица
  • Репчатый лук
  • Сырный соус
  • Огурчики

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанное мясо отварной курицы.
  3. Добавляем хорошо отжатые грибы.
  4. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около 5 минут.
  5. Мелко рубим огурчики.

Выкладываем на лист салата, поливаем сырным соусом (его лучше взбить, чтобы был жидким, можно добавить рассол от оливок или огурчиков при взбивании)

Совет! Изысканное ресторанное оформление подачи на листе салата и сухарики из белого хлеба это превосходный способ удвоить порцию, не снижая уровень блюда до «экономичного». Как это сделать?

  • Подавать салат в пиалах.
  • На дно пиалы красиво выкладываем вымытый лист салата.
  • На салат щедрой рукой высыпаем горсть мелких белых сухариков. Для полноты эффекта их можно слегка обжарить в минимальном количестве масла с чесноком.
  • Сверху выкладываем салат, сухарики пропитываются заправками, но сохраняют хрустящую структуру. Несколько сухариков можно добавить сверху салата. Весьма элегантно и очень экономно

Рекомендуем почитать

Наверх