Творожные десерты по дюкану. Для приготовления конфет нам потребуются

Проекты 22.04.2024
Проекты

Избыточный вес населения стал просто бичом в последние десятилетия. Одновременно с распространением ожирения все больше возрастал интерес к разным способам избавиться от некрасивой и ненужной полноты. Однако уже давно люди с унынием уяснили, что без физических нагрузок и ограничений в пище вес не нормализуешь. А все диеты очень скучны еще и тем, что разрешенные ими блюда пресны и невкусны. Поэтому предложенный французом Пьером Дюканом, показался желающим похудеть просто откровением свыше: он дает ощутимые результаты, и при этом процесс избавления от лишних килограммов приятен в применении и радует вкусовые сосочки.

Принципы питания: начало

Весь процесс делится на четыре этапа. Самый тяжелый (но, по сравнению с другими диетами, вполне преодолимый) - первый, который носит название «Атака». Еда только белковая, на зелень и специи ограничений нет, обязательны два литра воды (без газа) в сутки. Сколько продлится эта фаза лично для вас, зависит от количества лишнего веса: минимум 3 (избыток килограммов до 10), максимум - 10 дней (если излишек зашкаливает за 30). Этот период очень важен, так как запускается сам процесс сжигания жировых отложений. Казалось бы, пережить его трудно, особенно сладкоежкам. Однако, чем и привлекательна диета, даже в самом начале можно позволить себе десерт «по Дюкану», который не сведет к нулю ваши усилия. Конечно, это не будут булочки, пирожные и торты из привычных вам продуктов. Однако эти сладости вкусны и полезны.

К примеру, йогуртово-желейные кексы. Для них нужны будут и молоко (по стакану), заменитель сахара - 6 таблеток, корица и ванилин - как вам нравится.

Молоко подогревается, в него вводятся сахарозаменитель и ванилин, а когда растворятся - желатин (медленно, не торопясь и мешая). Когда жидкость станет однородной, ее снова подогревают и добавляют йогурт. Остается разлить по формочкам и остудить в холодильнике, а перед употреблением посыпать корицей.

Все десерты по Дюкану для «Атаки» включают в себя нулевой жирности творог, йогурты, молоко и Иногда в рецепт входят яйца и желатин.

Принципы питания: развитие успеха

Когда организм начал активно уничтожать жиры, приходит время второй фазы. Она называется или "чередованием", или "круизом". Первое название более точно передает смысл этого этапа: дни с белковым питанием сменяются днями, когда оно гармонично сочетается с любыми овощами (кроме тех, что содержат крахмал). Продолжаться этот этап может сколько угодно, пока вы не обретете правильный, «расчетный» вес. Обычно у народа он занимает не меньше месяца.

Для этого периода тоже придуман далеко не единственный десерт по Дюкану. Так что сластены и просто любители вкусненького могут себя побаловать. Очень многие худеющие по такой системе больше всего хвалят по Дюкану. Народ даже приспособил его для мультиварки - так он готовится куда быстрее, и можно себя баловать им чуть ли не каждый день. На него пойдет килограмм творога, 5 яичек, все те же корица и ванилин, две большие ложки сахарозаменителя (на этот раз жидкого) и две маленькие кукурузного крахмала. В блендере все (без корицы) доводится до однородности и делится пополам. В одну часть досыпаются какао и оставшаяся пряность, и обе наливаются в чашу по очереди. Режим - выпечка. Результат - вкусное и полосатое лакомство.

Десерты по Дюкану для чередования отличаются большим разнообразием, поскольку в них можно добавлять дополнительные ингредиенты, например цитрусовую цедру.

Принципы питания: придание устойчивости

Эта часть процесса похудения называется "закреплением" или "стабилизацией". В список разрешенных продуктов добавляются рис, картошка и паста (в неделю - не больше 2 раз), в день же - твердый сыр (40 г), ложка оливкового масла, граммов 150 хлеба и фруктик, только не черешня и не банан. Цель - добиться поддержания обретенного идеального веса.

Сколько займет у вас этот период - тоже весьма индивидуально. Приблизительный подсчет идет по количеству утерянных в первые этапы килограммов: 10 дней на каждый.

На этом этапе в любой десерт по Дюкану можно добавить какой-нибудь разрешенный фрукт, только придется учесть его наличие в блюде и не скушать отдельно.

Принципы питания: последний, торжествующий

Его еще зовут "поддерживающим". Есть можно практически все, кроме того, чего советуют избегать все врачи и диетологи, то есть фаст-фуда, сладких газировок и изобилия сладостей. Впрочем, обычно люди уже втягиваются в правила игры и горке круассанов предпочтут десерт по Дюкану. Остаточные условия: раз в неделю (обычно рекомендуется четверг) устраивать «атакующий» день, как в самом начале диеты - это первое; следовать правилам все время - это второе.

Приятной новостью может стать для новичков изобилие, в котором предлагает Дюкан десерты. Рецепты и так исчислялись сотнями, теперь же они пополняются чуть ли не каждый день теми, кто испытал на себе успешность подобного стиля питания.

Правила и плюсы

Чтобы сберечь достигнутое, важно соблюдать некоторые условия. Есть нужно трижды в день. Если это необходимо по какой-то причине, можно ввести и полдник.

Избегайте «быстрой еды», масел (особенно сливочного), продуктов с крахмалом (картошка, морковь, рис, макароны), горчицы, сладких газировок, соли и спиртного.

Хотите - можете дважды в неделю устроить себе «загул» - один раз поесть что угодно. Только остальные приемы пищи должны быть правильными, а «пиры» разнесены по времени - один от другого хотя бы через день.

При этом в питании продукты - только натуральные. Похудение начинается стремительно, что весьма бодрит и вселяет веру в себя. и устроит даже капризного человека. Количество еды ненормированное, и есть ее можно где угодно.

Трудности и минусы

Однако, как и везде, есть свои недостатки. Прежде всего, это нехватка витаминов и нужных микроэлементов. Так что процесс похудения должен сопровождаться приемом витаминов в комплексе. Жиров тоже несколько маловато для нормального функционирования, поэтому и вводится немного постного масла. А главное - даже самый заманчивый десерт по Дюкану требует самостоятельного приготовления. Так что если вы не любите кашеварить, диета вам быстро надоест.

Но попробовать стоит!

Доктор Пьер Дюкан знает, что побороть тягу к сладкому навсегда невозможно. Единственный способ с ней справиться - готовить десерты самостоятельно. Что получается? А получаются отличные, вкусные десерты без сахара и с низким содержанием жира. Обычно десерты от Дюкана готовятся на сахарозаменителях, и доктор утверждает, что бояться их не нужно. Мы подобрали 3 десерта, которые легко приготовить.

Блинчики от Дюкана

4 порции//30 минут

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 50 г нежирного творога
  • 2 ст. л. муки из овсяных отрубей
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 мл молока 0,5% жирности
  • щепотка соли
  • 10 таблеток сахарозаменителя
  • разрыхлитель
  • 3 капли масла (для жарки)
  • сироп на фруктозе - для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте крахмал и молоко. Размешайте так, чтобы не было комочков.
  2. Положите в миску творог, вбейте яйца, соль и разрыхлитель. Доведите до однородности. Добавьте муку из овсяных отрубей и снова перемешайте.
  3. Разотрите в ложке таблетки сахарозаменителя, добавьте капельку кипятка. Растворившиеся таблетки добавьте в смесь.
  4. Добавьте смесь молока и крахмала в общую массу и снова взбейте венчиком.
  5. Поставьте сковороду на плиту. Когда она накалится достаточно, смажьте ее кисточкой с маслом и обжарьте блин с двух сторон. Подавайте с сиропом и ягодами (если вы не на этапе Атаки, когда ягоды запрещены).

Воздушные шарики со специями

4 порции//45 минут

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки из овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 ст. л. молока 0,5% жирности
  • 50 г обезжиренного йогурта
  • 100 г кефира
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. стевии
  • 2 ст. л. кунжута

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте молоко с йогуртом. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем влейте туда смесь молока и йогурта. Замешайте тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой. Выпекайте 30 минут.

Заварной крем с ванилью

4 порции//25 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл молока 0,5% жирности
  • 1 стручок ванили
  • 14 таблеток сахарозаменителя
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Смешайте желтки и крахмал.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю. Разотрите сахарозаменитель в ложке, добавьте кипятка. Растворенные таблетки положите в молоко. Прибавьте семена ванили и доведите до кипения.
  3. Процедите молоко. Добавьте к яичной смеси 3 ложки молока, перемешайте. Вылейте смесь в молоко и снова поставьте на плиту. Готовьте, помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Снимите молоко с огня. Оставьте в форме до полного остывания. Подавайте, разложив по креманкам.

Добрый день, друзья! Если вы давно на диете, вам наверняка известен этот диетический десерт по Дюкану. А если только вступили в наши ряды или собираетесь – очень рекомендую приготовить! Тем более, что продукты нужны самые простые. И, конечно же, миксер.

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

  • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

Приготовление

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

Затем, начнет густеть.

Станет воздушной.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни


Многие любят суфле. Это может быть воздушный десерт, приготовленный классическим способом. Или паровое лакомство, которое придется по вкусу даже тому, кто не предпочитает диетическое питание.

Это диетическое блюдо не требует длительного приготовления. Сам рецепт довольно прост. И справится с ним даже начинающий кулинар. Суфле из творога в микроволновке готовится следующим образом. Для приготовления этого суфле по Дюкану необходимо:


  • Творог с жирностью не более 5% – 350 г;
  • Йогурт обезжиренный – 125 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  1. Используя этот рецепт, можно использовать ванилин или любую другую добавку, которая дополнит вкус блюда.
  2. Желатин залить водой для разбухания. Жидкости много не должно быть. Достаточно чтобы ее уровень лишь слегка покрывал его.
  3. Пока желатин набухает, следует блендером перебить творог до состояния пасты. Затем к нему добавляем йогурт, сахарный заменитель, лимонный сок и еще раз хорошо перебиваем до получения однородного состояния.
  4. Когда желатин болностью разбух, его следует растопить в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы все зернышки растворились, иначе впоследствии они будут попадаться в готовом блюде. Постепенно вливаем его в творожную смесь, при этом, не переставая взбивать. Наш воздушный десерт практически готов. Перед употреблением остается лишь дать постоять десерту в холодильнике, пока оно не застынет.

Рецепт можно дополнять чем-то своим. Например, добавить кусочки свежих ягод, фруктов и так далее.

Паровое суфле имеет особо нежную и воздушную консистенцию. При этом рецепт также прост в исполнении и не требует наличия дорогостоящих продуктов. Понадобится лишь:

  • Нежирный творог – 300 г;
  • Молоко с жирностью до 1% – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 полная столовая ложка;
  • Сахарозаменитель – 30-35 г будет вполне достаточно.
  1. Творог с помощью блендера или мясорубки и сита измельчить и перетереть до пастообразной консистенции.
  2. Добавить к творогу желток, молоко, отруби и заменитель сахара. Перебить блендером до однородной массы. Оставшийся белок взбить венчиком или миксером до густой пены и добавлять в творожную массу, при этом постоянно помешивая.
  3. Подготовленную форму необходимо застелить специальной бумагой для запекания. В нее перекладывается будущее суфле, после чего ставится на паровую баню или мультиварку. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.

Еще один популярный рецепт творожного суфле. Отличается это диетическое блюдо добавлением в массу какао. Для этого блюда потребуются:

  • Творог до 5% – 200 г;
  • Обезжиренное какао – 3-4 ст.л.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарный заменитель – по вкусу
  • Молоко с жирностью не более 1% – 250 мл.
  1. Желатин растворяем в воде и оставляем разбухать. Затем ставим на плиту молоко, немного его подогрев, всыпаем какао. Важно, чтобы порошок полностью растворился и не оставил неприятных комочков.
  2. После этого добавляем туда же разогретый желатин. Доводить до кипения не следует. Сахарозаменитель и творог следуют туда же, сняв молоко с огня.
  3. Перебивать ингредиенты до однородности. Разлить блюдо по формам, которыми могут послужить обычные стаканы, и поставить в холодильник до застывания.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • паштет из скумбрии
  • Пьер Дюкан биография
  • бисквит по Дюкану

04/03/2014

Добрый день, друзья! Если вы давно на диете, вам наверняка известен этот диетический десерт по Дюкану. А если только вступили в наши ряды или собираетесь – очень рекомендую приготовить! Тем более, что продукты нужны самые простые. И, конечно же, миксер.


Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.


Затем, начнет густеть.

Станет воздушной.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.


Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты , которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Примерное меню для «Атаки», а также рецепты с фото можете посмотреть по ссылке.

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки» . Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма . Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца, 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя.

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана . Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы , и убрать в холодильник до застывания.

Овсяное печенье по Дюкану. «Атака»

Еще один рецепт для любителей выпечки , а также тех, кто не представляет себе, как можно пить чай без печенья. Для приготовления необходимы:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Жидкий сахарозаменитель;
  • Ванилин.

Для приготовления печенья необходимо отделить желтки от белков. Белки взбиваются отдельно, а желтки смешиваются с отрубями, сахарозаменителем и ванилином. Затем две массы соединяются и вымешиваются. Полученной овсяное тесто выпекать в плоской форме в течение 20 минут при 180°С. Затем нарезать печенье квадратиками.

Десерт для 1 фазы диеты Дюкана «Облака из молока»

Рекомендуем почитать

Наверх