Творожный десерт с бананом — просто и со вкусом. Творожный десерт с бананом без выпечки — прекрасное блюдо для застолья с чаепитием Творожный десерт с бананами и желатином приготовление

Сауна с бассейном 18.02.2024
Сауна с бассейном

Уверяю Вас, творожный десерт с бананом без выпечки готовится достаточно просто и быстро. Для его приготовления используются вполне доступные ингредиенты. Приготовить эту сладость сможет любая хозяйка и даже хозяин при желании. Попробуйте обязательно приготовить, ваши близкие, а особенно детишки будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы — пара штучек;
  • Сметана — 50 г;
  • Творог — 350 г;
  • Маслице сливочное — 100 г;
  • Сахар ванильный — половина чайной ложечки;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 100 г чёрного;
  • Грецкие орехи — на вкус;
  • Молочко — пара столовых ложечек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Загружаем в чашу блендера: сметану, маслице, творожок, сахар обычный и ванильный, потом всё перемешиваем блендером.
  2. Далее чистим бананы и выкладываем их на блюдо (целиком, не режем).
  3. Намазываем затем бананы сверху творожной смесью и убираем в холодильник.
  4. Затем растапливаем на водяной бане шоколад (можно в микроволновке), вливаем молоко и охлаждаем до теплого состояния.
  5. А теперь наносим приготовленную шоколадную глазурь на творожную массу сверху.
  6. Украшаем ещё сверху порубленными грецкими орехами и ставим десерт в холодильник на пару часиков.
  7. В общем-то это и всё, десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожного десерта без выпечки.

Домашний творожно-банановый десерт – отличная альтернатива магазинным творожкам и густым йогуртам. Если вы уверены в качестве продуктов, из которых будете готовить десерт, тогда проще приготовить его самому. На это у вас уйдет не более 10 минут. Также это хороший вариант для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. А такой нежный и воздушный десерт с фруктами или ягодами придется им по вкусу.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сметана – 100 мл
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • свежая мята – веточка

Приготовление

1. Для приготовления десерта используйте блендер или измельчитель. В чашу выложите подготовленный творог. Подойдет совершенно любой творог, как из магазина, так и домашний. Что касается процента жирности, то обезжиренный творог будет более сухим, но тем ни менее подойдет не хуже творога с большим процентом жирности.

2. В чашу с творогом добавьте сахарный песок.

3. Туда же залейте сметану. В рецепте использовалась сметана с 15 % жирностью, но подойдет и любая другая.

4. Половину банана нарежьте на кусочки и добавьте в чашу.

5. Включите измельчитель на несколько минут. Или же нужно хорошо взбить все ингредиенты блендером, чтобы масса получилась нежной и воздушной.

6. Готовить десерт удобнее всего в широком, но невысоком стакане. Выложите часть творожной массы, чтобы она заполнила стакан примерно на одну треть.

7. Половину банана, который у вас остался, нарежьте кубиками. Банан выложите в стакан на слой из творожной массы.

8. Сверху, на бананы снова выложите творожную массу.

9. Для того чтобы воздушный десерт имел приятный аромат, посыпьте его молотой крицей.

10. Перед подачей творожной массы к столу украсьте десерт свежей ароматной мятой. Если ингредиенты для блюда были из холодильника, то сразу можно подавать, не охлаждая.

Хозяйке на заметку

1. Многие люди ежедневно едят блюда из каких-нибудь кисломолочных продуктов, считая, что кальций прекрасно усвоится – мол, организм сам постарается его взять из пищи и сохранить. На самом деле это сложный и не всегда плодотворный процесс. Чтобы был результат, перед употреблением творога, как и десерта, приготовленного по приведенному здесь рецепту, надо съесть что-то из следующего перечня: яйцо (вареное, пашот, омлет – все равно); бутерброд со слабосоленой семгой или кетой, а если есть возможность – с икрой; кусочек отварного палтуса либо трески; граммов 40–50 печеночного паштета. Кальциферолы, находящиеся в них, как только попадут в тонкий кишечник, обеспечат адекватное восприятие кальция.

2. Почему сметана с 10 % жирности встречается в магазинах, а 5- или 8-процентную нигде не продают? Потому что такой не существует. Значит, борцы за стройность имеют лишь один выход – заменить ее 3-процентной ряженкой. Она довольно густая и для данного рецепта подходит. Только цвет лакомства будет бежевым, но чем это плохо? Экспериментировать с его оттенком очень интересно. Например, сделать слои разными: нижний – светлым, а верхний – ярким или темным. В этом помогут вишневый сироп, гранулы растворимого какао, свекольный сок, цедра, тертый шоколад.

Творожный десерт с бананом - это ещё одно лакомство из творога, которым можно приятно удивить своих близких, родных, а также гостей праздничного стола.
Нежный вкус и яркий вид этого десерта не оставят равнодушным того кто его попробует!
Мы приготовим красивый и очень вкусный творожно-банановый десерт, такой десерт можно приготовить вместо торта на день рождения в летний жаркий день, чтобы не включать лишний раз печку. Наш десерт получился аппетитным, праздничным, к тому же он не очень калорийный.

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • Пропущенный через мясорубку творог - 500 грамм.
  • Молоко - 500 миллилитров.
  • Сахар-песок - 1 стакан (200 грамм).
  • Сметана - 2/3 стакана (150 грамм).
  • Быстрорастворимый пищевой желатин - 1 упаковка (30 грамм).
  • Ванильный сахар - 1 упаковка (16 грамм).
  • Свежие бананы - 3 штуки (500 грамм).
  • Чёрный без добавок шоколад - 1/2 плитки (50 грамм).


Как приготовить творожно-банановый десерт

1. В сотейник высыпаем быстрорастворимый пищевой желатин, заливаем его молоком комнатной температуры и оставляем на 10 минут для набухания.


2. Затем ставим сотейник с молоком на небольшой огонь и при постоянном помешивании ложкой ждём, когда желатин полностью растворится. После снимаем сотейник с огня и даём молоку с желатином немного остыть.


3. Тем временем пока остывает молоко, выкладываем в чашу блендера предварительно пропущенный через мясорубку творог, добавляем сметану, ванильный сахар и сахар-песок.


4. Включаем блендер на полную мощность и постепенно вливаем в творожную массу остывшее молоко с желатином. Взбиваем всё до однородной консистенции.

5. Свежие бананы освобождаем от кожуры и нарезаем на небольшие кружочки.


6. В любую сплошную форму для выпечки наливаем немного взбитой массы, сверху выкладываем пару кружочков бананов, заливаем массой и снова кладём нарезанные бананы.


7. На бананы выливаем оставшуюся взбитую массу и накрываем форму пищевой плёнкой. Ставим форму на ночь в холодильник до полного застывания десерта.


8. Утром достаём форму из холодильника, убираем пищевую плёнку и перекладываем творожный десерт с бананом на блюдо. Для того чтобы десерт равномерно отстал от краёв формы держим его сначала несколько секунд над паровой баней затем накрываем форму блюдом и переворачиваем.
Посыпаем готовый творожно-банановый десерт натёртым чёрным шоколадом и по желанию украшаем листочками свежей мяты.

Творог — основной продукт правильного питания. Приготовить из него можно кучу всего вкусного и полезного. Но самое обидное, что при приготовлении всех этих и приходится прибегать к термической обработке. Выход есть! Приготовим потрясающий десерт, от которого останутся в полном восторге и взрослые и даже дети, которых не так-то просто заставить съесть хоть ложку простого творога! Гармоничное сочетание творога с фруктами позволило добавить в это лакомство спелый банан с пикантным горьким шоколадом. Обязательно попробуйте творожный десерт с бананом и насладитесь его удивительной легкостью, тонким вкусом и нежностью!

Ингредиенты

  • Творог — 200 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Сметана — 100 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Ванилин — щепотка
  • Какао-порошок — 2/3 ч.л.
  • Шоколадная крошка — 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Заливаем желатин холодным молоком и даем ему часик, чтобы набухнуть.
  2. Соединяем творог и сметану и щепотку ванилина.
  3. Хорошо перемешиваем, удобнее всего взбить смесь блендером, так мы избавимся от творожных комочков, а масса станет невероятно воздушной и легкой.
  4. Набухший желатин переливаем в кастрюльку и нагреваем. Только ни в коем случае не доводите жидкость до кипения! В теплый раствор добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
  5. Соединяем творожную массу с желатиновой. Перемешиваем блендером.
  6. Форму, в которой будет застывать масса, выкладываем пищевой пленкой. Так будет намного проще извлечь десерт. Выливаем ровно половину подготовленной массы в форму и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.
  7. Тем временем подготовим оставшуюся часть творожной массы. Для этого добавим в нее около чайной ложки какао и крошку горького шоколада для пикантности и оставим дожидаться при комнатной температуре, дабы избежать преждевременного застывания.
  8. Когда первая половина десерта застыла, можно приступить к завершающей стадии приготовления. Укладываем на белую массу банан, порезанный вдоль.
  9. Сверху заливаем все это шоколадной массой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа до полного загустевания.
  10. Для того чтобы извлечь охлажденный творожный десерт достаточно перевернуть форму на тарелку вверх дном, слегка погреть стенки формы теплом рук и вытряхнуть, придерживая пищевую пленку. Она же в свою очередь прекрасно отделяется от десерта, оставляя чистой форму и не повреждая сам десерт.
  11. Припудрим порошком какао творожный десерт с бананом и подадим к столу! Приятного аппетита!

Творожный десерт с бананом без выпечки, который можно детям с 1 года.

Творожно-банановый десерт – это прекрасная возможность побаловать ребенка сладким, не переживая за его здоровье. Такое угощенье порадует не только детей, но и взрослых. Сбалансированное сочетание творога, измельченных овсяных хлопьев и банана с небольшим количеством шоколада позволяет насладиться десертом и при этом не навредить фигуре. Готовится творожный десерт без выпечки, и на приготовление уходит всего 15 минут. После этого необходимо выждать 30 минут, чтобы десерт охладился. Подавать его можно вечером с чаем или утром, в дополнение к завтраку.

  • Банан – 1 шт.;
  • Творог 200 г;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло 30 г.
  • Для украшения: шоколадная или банановая стружка – 1 ст. л.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки.

1.В первую очередь необходимо измельчить в блендере овсяные хлопья. Должна получиться мука довольно мелкой фракции. По желанию овсяную муку можно заменить крошкой из вафель или печенья. Однако следует учесть, что в этом случае десерт получится более калорийным.

2.В неглубокую миску нужно пересыпать измельченные овсяные хлопья. Добавить творог и 3 ложки сахарного песока. Творог для бананового десерта лучше взять мелкозернистый, мягкий. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.

3.Все ингредиенты следует тщательно размять ложкой или вилкой. Должна получиться однородная липкая масса.

4.В нее можно добавить растопленную плитку любимого шоколада. Для этого потребуется разломать ее на небольшие кусочки, переложить в удобную емкость и влить туда же 2 ст. л. молока. Шоколад необходимо подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Когда он полностью расплавится, его следует перелить в творожную массу.
При желании горячий шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать по 2 ложки порошка какао, сахара и молока. К этой смеси нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

5.Постоянно помешивая, шоколадную смесь следует подогреть на водяной бане. Когда все ингредиенты соединятся в однородную, гладкую глазурь, ее нужно снять с огня и слегка остудить.

6.Затем горячий шоколад необходимо переложить в творожную смесь и тщательно перемешать.

7.После этого следует разложить на ровной поверхности кусок пищевой пленки шириной около 20 см. В центр нужно выложить шоколадно-творожную смесь. Оставляя с краев по 2 см свободного пространства, ее необходимо распределить ровным слоем.

8.Посередине нужно положить очищенный банан. Лучше использовать для десерта спелый, здоровый плод, кожура которого уже местами потемнела и покрылась черными точками. В этом случае вкус угощенью получится более насыщенным.

9.Приподнимая творожную массу вместе с пленкой, завернуть в нее банан. Плотно обернуть шоколадную колбаску пленкой и убрать ее в холодильник на 30 минут.

10.Готовый творожно-банановый десерт можно обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Перед подачей его нужно нарезать кусочками толщиной в 2 см. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Наверх