Основа вкусной творожной запеканки — это конечно же творог, яйца и немного...
Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про ассорти с клубникой, легкие закуски - бесплатно. Но все таки если искаемая информация об ассорти с клубникой показалась Вам недостаточной - попробуйте найти рецепт через поиск.
Пряный салат с клубникойОригинальный и свежий салат с клубникой, шампиньонами и грецкими орехами под уникальным, остро-сладким соусом с маковыми зернышками...
Ингредиенты:
растительное масло - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
маковые зернышки - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1,5 ч. л.
сухая горчица (в порошке) - 1 ч. л.
бальзамический уксус - 1/3 стакана
тонко нарезанн...
Салат с перцем и клубникойЛегкий салатик для тех, кто следит за фигурой...
Ингредиенты:
кочанный салат - 1/2 кочана
авокадо - 1 шт.
желтый сладкий перец - 1 шт.
клубника - 200 г
небольшая луковица - 1 шт.
сок 1 лимона
масло из виноградных косточек - 2 ст. л.
сироп (или сок) манго - 1 ст. л.
соль, перец горошком
Приготовление:
Салат промыть, обсуш...
Шоколадный торт-пудингНарядный, нежный тортик с ягодным ассорти, для особых случаев...
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
какао-порошок - 2 ст. л. плюс 1/4 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
коричневый сахар - 3/4 стакана
кипяток - 1 стакан
малина и че...
Ассорти с клубникойЧудесный легкий десерт с бисквитным печеньем, мятой и легким апельсиновым ароматом...
Ингредиенты:
сухая смесь для миндального пудинга - 1 пакетик
молоко - 500 мл
сахар - 125 г
яйцо - 1 шт.
клубника - 500 г
апельсин - 1 шт.
бисквитное печенье - 150 г
листики мяты
Приготовление:
Смесь для пудинга перемешать с 6 ст. л. молока и 50 г...
Смузи из фруктового ассортиВосхитительный, сочный коктейль с бананом, киви, клубникой, черникой, фруктовым соком и персиковым йогуртом...
Ингредиенты:
очищенные и нарезанные киви и банан - по 1 шт.
черника - 70 г (1/2 стакана)
клубника - 150 г
лед
апельсиновый сок - 1/2 стакана
персиковый йогурт - 250 г
Приготовление:
В блендере смешать киви, банан, черн...
Коктейль "Огни праздника"Довольно крепкий коктейль, который лучше подавать с фруктовым салатом или канапе...
джин - 175 мл
кампари - 175 мл
сладкий красный вермут - 175 мл
охлажденная содовая вода
ломтики лимона
кубики льда
Приготовление:
Шесть высоких стаканов наполнить кубиками льда.
Смешать джин, кампари и вермут и разлить по с...
Хочется думать, что ассорти с клубникой - именно этот вкусный рецепт Вы и искали.
Компот — это наиболее простая и доступная форма консервирования ягод в домашних условиях, по сравнению или А принцип действий, при этом, такой: подготовленные ягоды укладывают в тару, заливают сахарным сиропом, стерилизуют и закатывают.
В тех случаях, когда добавление сахара нежелательно, компоты готовят без сахара, заливая ягоды горячей водой или соком из таких же ягод. Никакого консервирующего действия сахар в компотах не оказывает.
Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало во все ягоды, а также чтобы сваренные и размягченные плоды в готовых консервах не превратились в бесформенную массу при хранении. Если у вас есть садовый участок, то и компот должен быть в из ваших собственных ягод.
Способы приготовления компота есть разные способы со своими тонкостями, которые мы и будем рассматривать далее в предлагаемых вам для рассмотрения рецептах.
Рецепт компота из клубники (виктории) на зиму
Для приготовления высококачественного компота ягоды должны быть с плотной мякотью, темной окраски, одинаковой зрелости и размера. Мягкие ягоды развариваются при пастеризации. Банки лучше использовать емкостью 0.5 — 1 литровые, чтобы меньше их прогревать, сохраняя наибольшее количество витаминов.
Потребуется:
- ягоды клубники соизмеримо с размерами емкости банок
- 1 литр воды
- 200 — 500 г сахара
Приготовление рецепта:
Ягоды клубники моем в холодной воде, убираем чашелистики и
заполняем подготовленные банки до плечиков, осторожно постукивая ими о стол.
Соединяем сахар с водой, кипятим до полного растворения сахара. Процеживаем сироп через 2 слоя салфетки. Быстро заливаем приготовленный сироп в банки с ягодами.
Банки прикрываем крышками и ставим на подставку в кастрюлю на прогрев (пастеризацию). Обращайте внимание на сказанные и выделенные слова ниже:
При холодном сиропе ставим в холодную воду. При горячем сиропе ставим в воду с температурой 40 — 45 градусов С. Иначе, треснет стекло у банок.
Воду в кастрюле доводим до 85 градусов С и выдерживаем компот в полулитровых банках 15 минут, литровых — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.
При стерилизации между заливкой и краем горлышка банки обычно оставляют промежуток — 1-2 см.
После прогрева банки вынимают, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания.
Способ этот не сложный, но компоты не имеют красивого вида: бледно окрашены, ягоды всплывают, в банке больше сиропа, чем ягод. Поэтому рекомендуется:
Для сохранения цвета клубники на 1 литр сиропа можно добавить 4 г лимонной кислоты или один стакан сока красной смородины.
Компот из клубники на зиму - лучший рецепт с сохранением окраски ягод в банке
Продукты:
- 1 кг ягод клубники
- 250 г сахара
Приготовление рецепта:
Подготовленные, чистые ягоды укладывают в эмалированную посуду, пересыпая их слоями сахарным песком и ставят на ночь в холодное помещение.
На следующий день ягоды клубники вынимают и осторожно перекладывают в подготовленные банки.
Образовавшийся сок с сахаром нагревают до 80 градусов С и заливают им ягоды. Банки прикрывают крышками и ставят в подогретую воду на подставки и при 80 градусах С выдерживают:
- полулитровые банки — 7 — 8 минут (при кипящей воде — выдерживают 3 минуты)
- литровые банки — 12 — 15 минут (при кипящей воде — выдерживают 5 минут)
Затем банки вынимают, закатывают и ставят вверх дном.
Клубника, приготовленная этим способом, сохраняет окраску и вкус.
Клубничный компот с соком из ягод клубники
Продукты:
- 1 литр сока из ягод (можно из отбракованных ягод)
- 300 г сахара
Приготовление:
Обработанные и чистые ягоды виктории укладывают в подготовленные банки до плечиков.
Затем заливают соком из ягод клубники, прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой на пастеризацию (прогрев).
Время и температурный прогрев по первому рецепту.
Компот из клубники на зиму без сахара
Приготовление рецепта:
Помытые и обработанные ягоды клубники раскладывают в банки до плечиков.
Горячей водой или соком из отбракованных ягод — без сахара заливают ягоды в банках.
Прогревают (пастеризуют) как в первом рецепте.
Затем банки достают закатывают и переворачивают вверх дном.
Компот из клубники- пятиминутка: быстрый рецепт на зиму без стерилизации
Продукты:
- 1 кг клубники
- 300 г сахара
Приготовление рецепта:
Уложите в эмалированную кастрюлю подготовленные ягоды, пересыпьте послойно сахаром и выдержите в прохладном помещении до появления сока.
Затем кастрюлю поставьте на слабый огонь и встряхивайте содержимое время от времени.
Содержимую массу довести до 85 — 90 градусов С и выдержать при этой температуре 5 минут.
После прогрева ягоды с соком быстро раскладывают по банкам, заполняя их до самого верха (под крышку) поочередно с немедленной закаткой и ставят вверх дном.
Знайте что: При заполнении сразу нескольких банок и одновременной закатке ягоды охлаждаются, уменьшаются в объеме и в банке остается воздух, который в дальнейшем может служить причиной появления плесени.
Поэтому этот способ можно рекомендовать в том случае, если необходимо переработать большое количество ягод за короткий срок или нет возможности применить прогрев их в банках. Компоты получаются невысокого качества — ягоды мнутся при разливе по банкам.
Клубничный компот на зиму с соком красной смородины
Продукты:
- 1 литр сока красной смородины
- 400 г сахара
Приготовление рецепта:
Подготовленные ягоды раскладываются в чистые банки по плечики.
Сок красной смородины подогревается до 80 градусов С с сахаром и заливается в банки с ягодами. Банки ставятся в емкость с водой для стерилизации при такой же температуре: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Дальше закатываются крышками и переворачиваются вверх дном.
Сок красной смородины содержит желирующие вещества, которые обволакивают ягоды, они не всплывают и сохраняют свою окраску.
Компоты из клубники (виктории) отличаются неустойчивостью витамина Р, поэтому их целесообразно включать в питание в первой половине зимы.
Компот из клубники с вишней
Продукты:
- 0.5 кг вишни
- 0.5 кг клубники
- 400 г сахара
- 3 г лимонной кислоты
Приготовление:
- Хорошо промойте вишню.
- Очистите и промойте клубнику.
- Положите ягоды вместе в банку.
- Залейте ягоды в банке кипятком, через 5 минут слейте.
- Воду еще раз прокипятите.
- Засыпьте ягоды сахаром, добавьте лимонную кислоту.
- Залейте водой 90 градусов С и закройте банку.
- Переверните горлышком вниз, укутайте.
- Через 2 — 3 дня перенесите в прохладное место.
Компот - ассорти: из клубники, из вишни, из крыжовника - видео рецепт
В начале хранения часто проверяйте свои заготовки, нет ли брака или плесени. Хранят компот с банками в темном и сухом месте. Срок годности — не более 1.5- 2 лет.
Теплое солнечное лето, наконец, пришло, а с ним на столе появилась самая вкусная и ароматная ягода - клубника! Такой аромат и вкус хочется сохранить на всю зиму! Рецепт компота из клубники вам понравится – простой, даже для тех, кто боится консервирования, потому что будем закрывать компот из клубники без стерилизации!
Обычно компот из клубники на зиму закрывают в последнюю очередь, когда все уже наелись ароматной клубники и закрыли в банки на зиму, но он того стоит! Это один из самых вкусных и ароматных компотиков - дети будут в восторге! Клубника – нежная ягода, поэтому требует аккуратного обращения при заготовке.
Продукты:
- Клубника
- Сахар
Клубнику помыть, перебрать, отделить от зеленых чашелистиков.
Итак, весь процесс закрутки компота из клубники на зиму пошагово:
- Подготовленную клубнику разложить по банкам, заполнив их на 1/3.
- Нагреть воду до кипения, залить в банки с клубникой и дать настояться в течение 10-15 минут. За это время клубника даст сок, и вода окрасится в яркий красивый клубничный цвет. Вылить будущий компот в кастрюлю из каждой банки отдельно (1 банка = 1 кастрюля), с помощью специального слива. Ягоды должны остаться в банке. Добавить в каждую кастрюлю по 200-250 г сахара и довести до кипения.
- В это время помыть крышки под машинку или винтовые, положить их в кипящую воду в коше и кипятить в течение 2-3 минут.
- Как только компот закипит в кастрюле, хорошо его перемешать, сахар должен раствориться полностью.
- Вылить компот обратно в родную банку, если воды недостаточно, долить обычным кипятком из чайника прямо до горлышка.
- Накрыть крышкой и закрутить.
- Банку перевернуть, протереть, укутать в одеяло на 6-8 часов. Затем раскрыть одеяло и дождаться полного остывания банок в перевернутом виде.
- Когда банки полностью остынут можно их перевернуть в нормальное положение - крышкой вверх, протереть их влажной тряпкой, если они липкие и убрать в шкаф до зимы.
Хранить банки можно просто в шкафу, не обязательно их нести в холодное место.
Компот, из клубники заготовленный на зиму таким способом прекрасно хранится при комнатной температуре до 2 -3 лет, если конечно он у вас вообще столько способен «прожить», т.к. обычно клубничный компот дети выпивают в первую очередь, уж очень он вкусный и ароматный.
Вот и все!
Простой рецепт заготовки компота из клубники без стерилизации на зиму у вас всегда под рукой.
Если вы не успели сварить , то милости прошу сюда: – необычные и вкусные!
Ну а если у вас мало ягод, или они «задумались», то просто сварите , охладите его и вы получите великолепный освежающий летний напиток!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда