Пирог с творогом и ананасом консервированным. Рецепт: Творожная запеканка с ананасами - без лишних усилий, но с большим удовольствием! Как приготовить вкуснейший творожный пирог с ананасами

Аксессуары 20.04.2024
Аксессуары

Завтрак - мой самый любимый прием пищи, ведь это отличная возможность начать день именно так, как хочется тебе! Можно посвятить его здоровому образу жизни, приготовив овсянку, побаловать себя сладостями, не боясь, что ночью они отложатся на боках или же приготовить что-нибудь одновременно вкусное и полезное, что заставит радоваться жизни даже в самую хмурую погоду. Для меня таким волшебным началом дня стала творожная запеканка с ананасами - она нежная, вкусная и очень солнечная! А готовится, конечно, по моему любимому методу - на раз-два-три.
Творог для запеканки лучше всего брать уже мягкий, если у вас он зернистый, то рекомендую заранее протереть его через сито, чтобы запеканка получилась действительно нежной и воздушной.

С консервированных ананасов (неважно, возьмете вы кольца или кусочки - мне больше нравятся кусочки, т. к. с ними проще разрезать готовую запеканку) сливаем сок...


... и выкладываем их на салфетку чуть обсохнуть.


В глубокой миске с помощью миксера смешиваем творог и яйца.


Добавляем к ним манку, сахар и ванильный сахар (если его нет, можно добавить чуть-чуть ванилина, буквально на кончике ножа или обойтись вообще без него).


Еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем массу постоять 15-20 минут, чтобы манка успела размокнуть и набухнуть - так тесто не будет слишком жидким и лучше пропечется.


В это время готовим форму - тщательно смазываем ее стенки и дно сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.


На дно формы плотно укладываем ананасики.


Сверху заливаем творожную массу и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Лучше периодически поглядывать на запеканочку, когда она подрумянется и немного поднимется сверху, значит, пора вынимать. Аккуратно достаем запеканку и даем ей остыть прямо в форме.


Когда запеканка остынет, аккуратно вынимаем ее из формы - при необходимости можно пройти ножом по краям запеканки и осторожно перевернуть на блюдо ананасами вверх.


Получается прекрасный завтрак (ну, или десерт) нежной консистенции с тонким ароматом. Ананасы дают творогу приятную кислинку, а отсутствие муки и масла делают ее еще привлекательнее для тех, кто придерживается принципов здорового и правильного питания.
Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Простой рецепт вкусной выпечки, как нельзя лучше подойдет для зимнего домашнего чаепития. Мне понравилось, что с тестом не надо долго возиться, а творог и ананасы добавляют в рецепт необходимую изюминку. Конечно, при желании вы можете использовать любые фрукты, но вот это сочетание, которое нам предлагает сайт cook-house.net , меня очень заинтересовало!


Ингредиенты:


Для теста:

3/4 стакана сахара;

2 стакана муки;

150 гр маргарина (лучше сливочного, для выпечки).


Для начинки:

1 банка консервированных ананасов;

1 пачка творога (250 г);

стакан сахара;


Маргарин натереть на крупной терке (лучше перед использованием положить его ненадолго в морозилку, чтобы лучше терся), смешать с мукой и яйцами. Вымесить однородное тесто, сделать из него шар и положить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку, смешав в блендере творог, сахар, яйца и немного ананасового сиропа. В конце взбивания добавить корицу и снова размешать до однородной массы.


В разъемную форму для выпечки выложить тесто, распределив его так, чтобы получилось донышко и бортики. Поверх теста выложить ананасы, с которых нужно предварительно слить весь сироп. Затем вылить творожную начинку, так, чтобы она заполнила подготовленную «чашу» из теста.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Что может быть вкуснее сладкой домашней выпечки? Конечно же то, что приготовлено своими руками, с большой нежностью и любовью. Сегодня я спешу побаловать Вас и своих близких очень вкусным творожным пирогом с ананасами. Этот рецепт очень давно вертелся у меня в голове. Не раз я хотела приготовить этот пирог, но никак не решалась.

И вот, сбылось то, о чём я так долго думала… Я его приготовила и нашему восторгу не было предела. Сладкий пирог с творогом и ананасами оказался выше всех похвал. Ну очень вкусный и конечно, полезный.

Потребуется:

Для песочного теста:

  • Маргарин – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 4-5 стаканов (тесто не должно получиться сильно крутое)

Для творожной начинки:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пач.
  • Ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка.

Как приготовить вкуснейший творожный пирог с ананасами:

Сначала подготовим тесто. Берём достаточно глубокую миску, в которой топим маргарин – можно на медленном огне или при помощи микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем в него соль, соду, сахар, яйцо – немного перемешиваем и начинаем всыпать муку.

Замешиваем песочное тесто.

Вымесив его – отставим миску в сторону и приготовим творожную начинку. Для начала вскроем банку с ананасами и дадим хорошо стечь соку, так как они нам потребуются в обсушенном виде, чтобы сок практически весь стёк. Возьмём ещё одну глубокую миску, вбиваем туда яйца – взбиваем их в лёгкую пену. Добавляем сахар песок, снова взбиваем. Высыпаем творог и ванилин и при помощи блендера перемешиваем творожную начинку, чтобы она стала гладкой и не было комочков творога (также можно сначала протереть творог через сито, затем просто перемешать на тихой скорости при помощи миксера). Начинка готова.

Берём форму (я использовала разъёмную форму довольно большого диаметра 26 см). Затем необходимо дно и бока формы выложить бумагой для выпечки (в моём случае не оказалось нужного количества бумаги для выпечки – я вышла из положения при помощи простой белой бумаги формата А4. Предварительно я её нарезала на нужные формы и при помощи растительного масла её тщательно промаслила.

Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его пальцами по всей форме и бокам толщиной не более 1 см.

Затем в песочную основу выливаем творожную начинку

– а сверху выкладываем шайбы ананасов.

Сначала по краю, затем в середину. Все шайбы из банки у нас уместились на пироге. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Когда время вышло нужно убавить градусы до 180 и оставляем наш пирог в духовке ещё на 20 минут. Пирог получается очень красивым и нежным. Даём ему немного остыть, чтобы творожная начинка зафиксировала свою форму.

Я думаю что Вашим домочадцам и гостям понравится.

Ну и конечно, делим пирог на порционные кусочки. Кому ещё отрезать кусочек сладкого творожного пирога, да с чайком?

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкуснейшая сайт!

Рекомендуем почитать

Наверх