Рецепт кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Аксессуары 20.04.2024
Аксессуары

Масло целебное сезамовое применяется в аюрведе для лечения кожных болезней. В Китае семена кунжута известны как первое средство от всех болезней, исцеляющее дух и возвращающее жизненные силы, на Востоке его ассоциируют с вечной молодостью, а мы приготовим печенье кунжутное и разберемся во всех его полезных свойствах.

Описание

Сезам, кунжут, симсим - все это названия одной из древнейших масличных культур. Первоначально выращивался именно для получения кунжутного масла, немногим позже стал использоваться как ароматная приправа, известная многим. Семена обладают сладким ореховым ароматом, который усиливается в разы при обжаривании. Именно поэтому печенье кунжутное нравится всем без исключения. Оно вкусное и хрустящее, в одной порции (100 г) содержится почти 450 килокалорий, поэтому старайтесь потреблять это вкусное лакомство в меру.

Достоинства печенья

Всем любительницам выпечки, которые уже назубок выучили песочные, бисквитные, слоеные, галетные и другие варианты кулинарных вкусностей, стоит попробовать испечь кунжутное печенье (фото вы видите выше). Оно отличается легкостью приготовления и оригинальностью во вкусе, в котором остро чувствуется настоящий Восток. Этот десерт уместен в любое время суток, его можно давать детям в школу как самый полезный перекус или подавать гостям с чаем.

Рецепт с мукой

Заранее запаситесь кунжутом, здесь его понадобится не менее половины килограмма. Это основной ингредиент, который требует отдельной подготовки.

Заранее включите духовку, она должна прогреться до нужной температуры (180 градусов).

Прожарьте кунжут на медленном огне до золотистого цвета, он считается абсолютно готовым, когда зернышки начинают подпрыгивать на сковороде.

Пока он будет остывать, можно заняться замешиванием теста. Взбейте стакан сахара с двумя куриными яйцами, добавьте пачку размягченного хорошего масла, немного разрыхлителя.

Соедините смесь с остывшими семенами (в горячем виде от них свернутся белки яиц), муку следует добавлять понемногу в процессе вымешивания, пока не получится плотное тесто, по консистенции напоминающее песочное.

Поместите его на уже разогретый противень. Настоящее печенье кунжутное сначала пекут целым пластом, через десять минут достают из духовки, разрезают на порции и отправляют обратно допекаться.

Это классический рецепт печенья, который не любит дополнений, именно в таком виде оно получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт без муки

Наверняка многие отметили для себя высокую калорийность, которой обладает печенье кунжутное. Рецепт второй уменьшит ее вдвое за счет замены муки на ароматные семечки. Особенно он понравится приверженцам здорового питания, так как содержит только полезные ингредиенты, а аромат меда в сочетании со сладкими ореховыми нотками никого не оставит равнодушным. Калорийность ста граммов такого готового продукта будет равняться 250 калориям. Идеальный полезный перекус!

Приготовление

Такое простое кунжутное печенье, рецепт с фото которого мы рассматриваем, включает в себя только яйца, мед и кунжутные семечки, готовится буквально за пятнадцать минут.

Отделите белки от желтков (желтки отложите в холодильник, они нам не понадобятся), включите духовку, чтобы прогрелась.

Смешайте мед (50 граммов) с двумя белками (заранее взбивать их не нужно) и предварительно обжаренным кунжутом (пол килограмма), по желанию можно добавить немного ванилина, но и без него смесь получается насыщенно-восточной, ароматной.

Мука в данном рецепте не используется, поэтому семян должно быть столько, чтобы масса получилась плотной и упругой.

Застелите противень пергаментом, выложите на него готовое тесто и хорошо разровняйте плоской стороной ножа.

Выпекайте не более пятнадцати минут при температуре 180-200 градусов, кунжут имеет свойство пригорать, поэтому следите за процессом.

Сразу после извлечения противня из духовки разрежьте тесто на небольшие квадратики, такая форма и внешний вид готового блюда в целом придают ему еще больший восточный колорит.

Печенье кунжутное готово, можно подавать к столу. Оно мягкое и пышное, пока горячее, а после остывания становится необыкновенно вкусным и хрустящим.

Полезные свойства

Вариаций рецептов много, но основным ингредиентом в каждом из них является кунжут. Он бесконечно полезен для нашего организма, а по мнению экспертов, является одним из самых ценных диетических продуктов. Его ежедневное употребление способствует понижению уровня холестерина и укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и омоложению организма в целом.

Семечки рекомендуется хранить в холодильнике для сохранения всех полезных свойств, перед использованием в рецептах семена кунжута обязательно обжаривают. Из-за высокой калорийности не стоит есть их в больших количествах. Особенно показан данный продукт женщинам старшего возраста для поддержания необходимого уровня женских гормонов.

В кулинарии часто используют черный кунжут, он не подходит для блюд с термической обработкой, теряет в ней часть своих полезных свойств и обычно применяется как ароматная приправа для салатов.

Кунжутное печенье – вкусное и полезное лакомство к чаю. Узнав рецепты его приготовления, вы сможете угощать своих близких и друзей оригинальной выпечкой.

Хрустящее кунжутное печенье станет полезным разнообразием в меню сладкоежек. Приятно вместо витаминов или лекарств из аптеки есть печенье с семечками и кунжутом, и получать не только калории, но и пользу. Удивительное семечко сезам (он же кунжут) содержит множество витаминов и микроэлементов, а также минералов, таких как кальций, магний, фосфор. Может быть, поэтому многие дети так любят кунжутный грильяж.

Продукты на рецепт

  • масло сливочное 62 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • лимонный сок 5 мл;
  • разрыхлитель 2,5 г;
  • мука 72 г;
  • сахар 121 г;
  • ванильный сахар;
  • кунжут 185 г;
  • соль 2 г.

Рецепт приготовления

  1. Семена кунжута для рецепта необходимо обжарить на сковородке, если они еще не обжарены. Следите, чтобы семена не подгорели, помешивая ложкой во время обжаривания.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло за час до приготовления печенья, оно должно быть мягким. В миску положите сливочное масло, сахар-песок, пакетик ванильного сахара, яйцо, соль и лимонный сок. Взбейте массу миксером до однородного состояния.
  3. Муку просейте для удаления лишних примесей. Положите в нее разрыхлитель. Всыпьте муку к масляной смеси и перемешайте при помощи миксера. В конце добавьте семена кунжута.
  4. Тесто поместите в закрытую емкость, и поставьте в холодильник на один час. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Включите духовку на 190 градусов. Вынув тесто из холодильника, накладывайте его при помощи чайной ложки на расстоянии 4 сантиметра друг от друга (при выпечке печенье будет увеличиваться в диаметре). Поставьте противень с печеньем в духовку и засеките 10 минут. При желании печенье можно обжарить с двух сторон, главное, чтобы оно не подгорело. Готовую выпечку переложите на тарелку. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Калорийность готового печенья около 449 ккал. Однако каждая калория пойдет вам на пользу.

Сырное с кунжутом

Сырное печенье может выглядеть по-разному – как неправильный прямоугольник или палочка, все зависит от вашей фантазии, и того как вы нарежете раскатанный корж.

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 152 г;
  • сметана 120 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 245 г;
  • сыр твердый 126 г;
  • соль 2,5 г;
  • кунжут 5 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Масло достаньте из холодильника за час до приготовления печенья. Муку просейте. Сыр натрите на крупную терку. Семена кунжута слегка обжарьте. Окончив предварительную подготовку можно замешивать тесто.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разомните с мукой до получения песочной крошки. Добавьте в мучную смесь сметану и натертый сыр. Не забудьте о соли на кончике чайной ложки. Из полученной массы замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой в тонкий прямоугольный пласт (толщина должна быть около 2 мм). Взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки смажьте поверхность теста и присыпьте семенами кунжута. Корж нарежьте на небольшие квадратики и положите на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  4. Поставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10 мину. Готовая выпечка должна быть приятного светло-золотистого цвета.

Кунжутное без муки

Продукты не рецепт

  • кунжут 285 г;
  • цитрусовая эссенция 3 капли;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 95 г;
  • масло растительное 11 мл.

Рецепт приготовления

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отложите для приготовления других блюд, а белки взбейте при помощи миксера до образования белой, устойчивой пены. В конце добавьте в белковую пену сахарный песок и взбивайте до полного его растворения.
  2. Кунжутные семена соедините с белками, и цитрусовой эссенцией.
  3. Застелите противень пергаментом, смазанным постным маслом. Выкладывайте печенье при помощи ложки на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Деревянная палочка для определения степени готовности не понадобится, печенье растекается и становится тонким коржиком. Внимательно следите, чтобы печенье не подгорало. Как только оно станет золотистым, вынимайте из духовки. Это постное печенье с кунжутом довольно сытное. Его можно есть с кусочками сыра на завтрак.

Крепкого вам здоровья и удачных кулинарных экспериментов!

Печенье с кунжутом (или из него) – восхитительный десерт, подходящий к чаю или кофе. Оно достаточно легко готовится и очень полезно, особенно для детей: в кунжуте гораздо больше кальция, чем во многих других пищевых продуктах. А если пробовать испечь его разными способами, то вкус каждый раз будет «звучать» по-новому.

Несмотря на кажущуюся легкость, кунжутное печенье вряд ли подойдет для диетического питания. Не только потому, что это сладкое блюдо, но и из-за самого кунжута, который не зря называют «масляным растением». В нем много растительного жира – из кунжутных семян даже масло давят. Так что калорий в таком десерте хватает с избытком, и барышням, следящим за весом и фигурой, не стоит им увлекаться.

Съев всего сто граммов любимого печенья, сластена получит:

  • 8,5 грамма белков (это 11 процентов дневной нормы);
  • 24,7 грамма жиров (почти 26 процентов нужного суточного объема);
  • 50 граммов углеводов (что составляет около 17 процентов необходимого в день количества).

Общая калорийность доходит до 433,5 ккал (1814,98 кДж) – это четверть того, чем положено обеспечить организм в течение одного дня.

Но время от времени побаловать себя можно. А если калорийность кунжутного печенья не пугает, так как от природы увеличение талии не грозит, или просто не волнует, тем более стоит познакомиться с рецептами лакомства.

Похрустим «Сезамом»

Такая выпечка напоминает восточные вкусности, легкие и аппетитно хрустящие. Есть еще один плюс – чтобы ее приготовить, не нужно много усилий, времени, и не обязательно быть асом-кондитером. Все делается просто и быстро.

Возьмем 0,5 килограмма кунжута. Слегка прожарим в сковородке, чтоб добиться золотистого оттенка.

Затем займемся тестом. Нам понадобятся:

  • стакан песка сахарного;
  • пара сырых яичек;
  • половинка стакана -100 г – масла (растительного);
  • стакан (200 г) пшеничной муки высшего сорта (сначала надо ее просеять);
  • разрыхлитель (если нет специального кондитерского, подойдет и сода).

Старательно разотрем с сахарным песком яички. Введем в полученную пасту в любом порядке масло и муку. Хорошенечко вымешаем, и уже после этого добавим припасенный разрыхлитель.

Отправим в приготовленную массу наш кунжут (пока горячий). Теперь нужно ложкой выложить ее на противень (дно уже закрыто пергаментом). Разравнивать тесто будем вилкой. Если пользоваться ложкой или лопаткой, оно прилипнет.

Ставим емкость в духовку (она нагрета до 180 С), а минут через 10 – 12 вынимаем.

За это время наше тесто схватилось. Разрезаем его острым ножом на прямоугольники и отодвигаем друг от друга (чтобы бока печенюшек тоже пропеклись). Ставим обратно и держим еще столько же.

Подобную «кондитерку» очень хорошо готовить в духовке с конвекционным режимом (когда нагревательные тены выключены).

Если оборудование обычное, то уже минут через 10-13 нужно заглянуть и проверить, не подгорает ли.

Добавляем лимонный сок

Если использовать рецепт печенья с кунжутом и лимонным соком, то оно получится не таким сухим, как в предыдущем случае, а более пышным.

Будут нужны следующие продукты:

  • 60-65 г масла (сливочного);
  • 120-130 г сахара-песка;
  • 70-75 г муки (желательно высшего сорта);
  • куриное яичко;
  • 160-170 г кунжутных зерен;
  • по половине чайной ложечки соли и соды;
  • чайн. ложка сока лимона (только что выжатого);
  • ½ чайн. ложки ванильки (или пакетик ванильного сахара).

Начинаем процесс.

  1. Сухие компоненты (исключая сахар) соединяем в общую массу.
  2. Масло (постояв на столе в кухне, оно стало мягким) взбиваем с сахаром (сначала вилкой). Туда же кладем яйцо, ваниль, льем лимонный сок. Нужно все это еще раз хорошенько взбить не меньше 25 секунд. Теперь уже наш помощник – миксер.
  3. Задаем прибору низкую скорость и одновременно тонкой струйкой медленно вводим в смесь муку.
  4. Когда завершим, вмешаем в тесто кунжут (весь, что есть). Можно сырой, можно предварительно обжаренный до золотого оттенка.
  5. Пока мы готовили тесто, наша духовка разжарилась до 180 С.
  6. Обязательно стелим на противень специальный пергамент. Десертной ложечкой размещаем на нем порции теста, но не слишком близко друг к другу. Тогда, растекаясь, печеньки не будут склеиваться.
  7. Выпекаем не меньше восьми, но не дольше пятнадцати минут. Тогда наши коржики не останутся сырыми, но и не пригорят.

С сыром – к пиву

Кунжутное печенье можно подавать не только к горячему чаю или теплому молоку, но и к холодным напиткам – сокам (например, томатному) и даже к пиву. Только в последнем случае такая закуска не делается сладкой.

Пробуем ее создать.

  1. Вынимаем из шкафчика глубокую миску побольше. В нее просеиваем высокосортную муку (стакан), произведенную из пшеницы, а потом добавляем тертый сыр (150-160 г, твердый, какого угодно сорта).
  2. После этого в полученную смесь вводим мягкое масло (из сливок) и вбиваем свежее куриное яичко. Все старательно смешиваем.
  3. Очередь за приправами. У нас есть ¼ чайн. ложки муската (тертого) и полная чайная ложка кайенского перца.
  4. Получилось эластичное тугое тесто. Укутываем полуфабрикат фольгой и отправляем с часок охладиться в холодильнике.
  5. Раскатываем (слой не должен быть тонким). Специальными пекарскими фигурками выдавливаем заготовки.
  6. Размещаем их на специальном силиконовом коврике и смазываем яичным желтком (до этого взбили его с ложкой воды). Следим, чтобы не пропустить ни одну печеньку.
  7. Десяти минут в духовке будет достаточно, чтобы закуска к пиву дошла до нужной кондиции.

Зебрики-полосатики: малышне

Детвора обожает яркое – и игрушки, и одежки, и даже еду. Поэтому двухцветное печенье с кунжутом пойдет на «ура!».

Чтобы испечь такие «зебрики-полосатики», придется приготовить довольно внушительный список составляющих:

  • кунжут (белый) – четыре-пять стол. ложек;
  • кофе (лучше подойдет растворимый) – хватит чайной ложечки с горкой;
  • по столовой ложке молока обычного и сгущенного;
  • 10-12 граммов разрыхлителя;
  • сливочный маргарин (200-граммовую упаковку);
  • три штуки яиц;
  • 1,3 стакана сахарного песка;
  • ½ стакана кунжутной муки;
  • ½ стакана крахмала из картофеля;
  • три с половиной стакана муки (пшеничной высшего сорта).

Теперь можно начинать.

  1. Все сухие продукты (кроме сахарного песка) соединяем в общую смесь.
  2. Два яйца и сахар в миксере превращаем в белый воздушный крем.
  3. В него вводим маргарин, который перед этим растопили и охладили.
  4. Помаленьку добавляем в получившуюся жидкость нашу сухую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным и мягким.
  5. Собираем заготовку в «колобок», укутываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на полтора-два часика в холодильнике.
  6. Делим «колобка» на части – от трех до четырех. Каждую раскатываем, но не очень тонко. Вырезаем формочки. Например, зайчиков, лошадок, бегемотиков (какие у вас есть). Детям очень нравится «хрумать» печенье в таком виде. Пока в работе один кусок теста, остальные ждут своей очереди на полке холодильника . Тесто масляное, и при выпечке не должно терять форму.
  7. Создаем кофейно-яичный «коктейль». Для него растворим кофе в молоке, опустим туда же желток последнего яйца и взобьем.
  8. Густо намазываем зверушек из теста и вилкой «рисуем» волнистые узоры.
  9. В духовке, при 180 С, держим не дольше 8-10 минут. Печенье за это время подрумянится и «подрастет».
  10. Последний штрих – «покрасить» каждое с боков сгущенкой и посыпать кунжутными зернышками, чтобы они приклеились.
  11. Теперь «зоопарк» готов быть съеденным.

А если без муки?

Можно испечь кунжутное печенье без пшеничной муки. Совсем без. Обойтись только кунжутной, хорошенько перемолов семена (удобно воспользоваться кофемолкой). Будет тоже очень вкусно.

Как станем готовить?

  1. Сахар (его нужно полстакана) разотрем с парой желтков от куриных яичек.
  2. Муку из кунжута (ее возьмем 250-270 г) добавим в получившуюся сахарно-яичную смесь.
  3. Про ванильку (или ванильный сахар) тоже не забудем.
  4. Вымешаем и получим тесто. «Расквартируем» его по бумажным пакетикам для капкейков. Или просто разложим ложкой на пергамент для выпечки.
  5. Минут через 10, когда подрумянится, достанем. И склеим по две штучки в «сэндвичи» любым сладким кремом.

Печенье из кунжутной муки

Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к вашему вечернему чаепитию. Также вы можете смело приготовить его перед приходом гостей, чтобы порадовать их вкусным десертом. Печенье кунжутное мы будем готовить следующим образом:

  • В большой миске смешайте 550 граммов белой пшеничной муки со 100 граммами кунжутной, пакетиком разрыхлителя и 60 граммами крахмала.
  • Отдельно взбейте с помощью миксера 200 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сахара.
  • Два куриных яйца и один белок добавьте в масленую смесь и взбивайте продукты до тех пор, пока они не увеличатся в объеме.
  • Постепенно вводите в полученную массу сухую смесь, не забывая помешивать будущее тесто. В самом конце добавьте к нему четыре ложки молока.
  • Замесите тесто, разделите его на четыре части, скатайте каждую в комок и поместите в холодильник на полчаса.
  • Четыре ложки белого и обжарьте на сковороде.
  • В миске смешайте яичный желток с четырьмя ложками молока и чайной ложкой растворимого кофе.
  • Охлажденное тесто раскатайте на рабочей поверхности стола и с помощью форм вырежьте из него заготовки.
  • Выложите печенье на противень, застеленный а затем смажьте кофейной массой.

Выпекайте угощенье до готовности, после этого смажьте его сгущенным молоком и посыпьте кунжутом.

Кунжутное печенье без муки

Если вы решили отказаться от мучного, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то обратите внимание на этот рецепт. Вкусное кунжутное печенье без муки мы будем готовить так:

  • Разотрите половину стакана сахара с двумя куриными белками.
  • Добавьте к массе 250 граммов кунжутного семени и ваниль по вкусу.
  • Перемешайте все ингредиенты, выложите получившееся тесто в бумажные пакетики для капкейков (можно и просто на пергамент для выпечки) и поместите их в разогретую духовку.

Когда печенье подрумянится, достаньте его из печи и склейте их попарно между собой любым кремом. Кунжутное которого снижена из-за отсутствия муки, можно есть и без всяких добавок.

Сырное печенье с кунжутом

Это вкусное угощение можно подать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками. Также оно послужит прекрасной закуской к пиву. Как приготовить сырно-кунжутное печенье? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Просейте в объемную миску один стакан муки и добавьте к ней 150 граммов тертого сыра (можно взять любой твердый).
  • Добавьте к сухой массе 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты, а затем положите к ним одну чайную ложку кайенского перца и четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • Замесите плотное тесто, оберните его фольгой и поместите в холодильник на один час.
  • Когда пройдет нужное время, раскатайте достаточно толстый пласт и с помощью фигурных форм вырежьте из него заготовки.
  • Выложите печенье на силиконовый коврик для запекания и смажьте их куриным желтком, взбитым с одной столовой ложкой воды.

Выпекайте десерт десять минут.

Сладкое печенье

Перед вами рецепт вкусного десерта, главным украшением которого является кунжут. Фото печенья вы можете увидеть выше. Как приготовить сладкое угощение к чаю:

  • Тщательно перемешайте полтора стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, пятью ложками растительного масла, двумя куриными яйцами, стаканом сахара и 250 граммами кунжутного семени.
  • Получившееся тесто разделите на несколько равных частей, каждую из которых скатайте в небольшой шарик.
  • Поместите заготовки на противень, смазанный маслом, и выпекайте их около 20 минут до появления золотистого оттенка.

Готовое печенье подавайте к столу, а оставшееся охладите и положите на хранение в банку, предварительно плотно закрыв ее крышкой.

Печенье с кунжутом «Быстрое»

Приготовить это угощение не составит для вас никакого труда, так считают кулинары со стажем. Просто внимательно прочтите инструкцию и следуйте ей:

  • 150 граммов кунжутных зерен обжарьте на сухой сковороде, а затем охладите.
  • 75 граммов подтаявшего сливочного масла взбейте миксером на высокой скорости.
  • Соедините пышную массу со 150 граммами жидкого меда, одним куриным яйцом, лимонной цедрой, половиной чайной ложки корицы, солью и небольшим количеством кардамона.
  • Добавьте к продуктам 100 граммов цельнозерновой пшеничной муки, 50 граммов и остывший кунжут (часть зерен отложите для обсыпки).
  • Замесите плотное тесто и оставьте его в покое на один час.
  • Чистый противень смажьте маслом и раскатайте прямо на нем квадрат из теста.
  • Посыпьте пласт кунжутом и запекайте его до готовности.

Перед подачей разрежьте заготовку на квадраты, прямоугольники или ромбы.

Хрустящее печенье

Легкое и ароматное печенье производит впечатление на гостей, так убеждают хозяйки, которые пользуются данным рецептом. Как приготовить вкусное кунжутное печенье? Рецепт десерта очень прост:

  • 150 граммов кунжута обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. При желании вы можете соединить его с измельченным грецким орехом.
  • 60 граммов сливочного масла достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно не станет мягким, при комнатной температуре.
  • В подходящей миске смешайте 70 граммов муки, немного разрыхлителя и щепотку соли.
  • Отдельно взбейте растаявшее масло со 150 граммами сахара, куриным яйцом и чайной ложкой лимонного сока. Чтобы было проще, воспользуйтесь для этой цели миксером.
  • Продолжая перемешивать продукты, всыпайте к ним небольшими порциями просеянную муку.
  • С помощью лопатки вмешайте к тесту подготовленный кунжут, а затем оставьте его в холодном месте на полчаса.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  • С помощью ложки выложите тесто, оставляя между печеньем небольшое расстояние. Учтите, что заготовки под действием температуры растекутся и превратятся в плоские блинчики.

Выпекайте печенье примерно десять минут, затем немного остудите и подавайте к столу.

Печенье «Сезам» в восточном стиле

А этот десерт нравится любителем быстрой выпечки. Легкое и кунжутное мы будем готовить так:

  • 500 граммов кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковородке.
  • Чтобы приготовить тесто, разотрите два куриных яйца с одним стаканом сахара. Добавьте к смеси половину стакана растительного масла и стакан белой просеянной муки. Тщательно перемешайте продукты и добавьте к ним пакетик разрыхлителя.
  • Горячий кунжут соедините с тестом, а затем выложите полученную массу на застеленный пергаментом противень с помощью ложки.
  • Разравняйте пласт вилкой (к лопатке или ложке тесто будет липнуть) и отправьте его в разогретую духовку на десять минут.
  • Схватившееся тесто разрежьте ножом на нужного вам размера квадраты и слегка отодвиньте печенье друг от друга. Это необходимо для того, чтобы боковые стороны также подрумянились.
  • Поместите противень еще раз в духовку и достаньте его оттуда через десять минут.

Попробуйте готовое печенье и убедитесь, что особую пикантность ему придает именно кунжут. Фото десерта вы можете увидеть выше.

Печенье «Королевское» с кунжутом

Рассыпчатое и очень вкусное печенье идеально сочетается как с горячим чаем, так и с холодным молоком. Чтобы приготовить печенье кунжутное, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • В большую миску просейте 350 граммов пшеничной муки, добавьте к ней соль по вкусу и разрыхлитель.
  • Положите к сухой массе 50 граммов сливочного масла комнатной температуры, а затем разотрите продукты.
  • Два куриных яйца взбейте отдельно с помощью вилки.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 50 мл молока, пакетик ванилина и 100 граммов сахара.
  • Замесите тесто.
  • Смочите руки водой и начинайте отщипывать кусочки. Из каждой заготовки формируйте круглые лепешки и обваливайте их в кунжуте.
  • На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.

Разложите печенье на противне и готовьте его в разогретой духовке 25 минут.

Рекомендуем почитать

Наверх